Запеканка творожная с персиком готовая, покупаю в "Окей".
Запеканка творожная с персиком готовая, покупаю в "Окей". Миграционнное беспокойство утихало с годами, "летела" как и все черноголовки. Выручало уличное освещение фонарное и расположение жердочек, не дающее измочалить хвост. На третий год миграционка свелась к скаканию только по жердочкам, заученным наизусть. Так как заставил линять в феврале-марте и все лето слушать флейту, сбилась и миграционка, сейчас вообще затихла. Птица всегда накрыта на четверть клетки.
Моя (года 3-4 не помню) осенью ни когда не летела, а во весной немного прыгает по ночам. На сегодняшний день зажирела на ягодах и перестала бормотать, только чекает иногда.
У меня в вольере сейчас три штуки живут . Одна прошлогодняя , все перелиняли (фотки показывал). В вольере они так не жиреют , летают по вольере будь здоров . А вот в клетках жиреют и перо обламывают не только хвоста но и крылья . Весной пешком ходят , даже подсветка не помогает.
Осенью моя кроме ягод дёрен, бузина и другие, ничего не берёт хотя каждый день сыплю падован, мурку и мучника, а на завтра всё это лесной завирушке отдаю, вот и кормлю сразу двух птиц.
Мур.яйцо потребляет, если поменьше ягод давать.
Игорь, а зачем ягод меньше давать? Пусть отъедается пока они есть. Или может не полезно? Я как то не в курсе? Всегда так кормил.
Опять же вопрос. У меня первый раз черноголовка перелиняла в первое лето содержания. До этого держал, все пойманные весной линяли на следующий год в конце мая. Как раз в разгар пения. У кого когда линька черноголовки?
Да, в вольере и правда радуют глаз, а в клетке нет.
У меня клетки 75х30х50 и любая мелкая птица в них "раскрывается" и радует глаз. Мучного не ест, падован не ест, питается самодельными гранулами, где белка больше, чем в падоване и налегает на дыню. Виноград только наклёвывает, яблоко ест по настроению и совсем мало. Спокойная, ночью спит. Сейчас уже две недели тихо-тихо пропевает, никак на песню не выйдет.
Уважаемый,о подобной ловле весенних черноголовок я не слышал.35 лет назад в Нижнем весенних ловили три человека:Александр их Кузнечихи(я учился у него), я и Александр Толстов(он учился у меня).Вы говорите о осенней ловле на бузине.,а ловля весенних велась лучками на пяте под конкретной птицей.Находили завивки,ставили лучок и дужку и ......кормили комаров.Обычно птица била 1-2 раза,касаясь дужки,важно было не пропустить момент.
На песню она выйдет ближе к весне при условии увеличения насекомых в питании. Черноголовка в клетке обламывается больше из-за прутьев клетки , когда бьется в стенку . Подсветка ночью в какой то степени решает этот вопрос , но не всегда и не полностью.
Правильно, пусть зиму на бедном корме посидит. Весной при обратном обогащении будет отличный результат.
Ребята подскажите. Славка кушает мешанку два шарика как вишня и утром и вечером зоофобус не большой или мучник до 5 штук. Дольку, две яблока. Волнует ёё приличный аппетит. Или это нормально?