Автор Тема: Интересен опыт содержания славки-черноголовки  (Прочитано 314955 раз)

Оффлайн pectoralis

• Член клуба
  • *
  • Бёрд рейтинг: 471
  • сам себе директор
Интересен опыт содержания славки-черноголовки
« Ответ #780 : 08 Февраль 2016, 12:17:59 »
евгений, общий настрой в твоем хозяйстве радует ухо, но не смог дифференцировать ни одного отдельного певца :ab:
у меня с большинством птичек такая же беда, хорошо хоть они иногда поют по очереди. ну, и плюс, сами мы примерно слышим из какой части помещения идет звук и можно точно понять какое колено и кто у кого своровал, если песня не видоспецифична, а на записи у нас такой возможности нет :ac: :az:

Оффлайн Falco58

• Глобальный модератор
  • Бёрд рейтинг: 0
Интересен опыт содержания славки-черноголовки
« Ответ #781 : 08 Февраль 2016, 13:01:08 »
 Костя спасибо за добрые слова!  :az:
 Реально вольер звучит гораздо приятнее, можно почти всегда понять кто поет и вычленить песню. На записи да, это сложно, поэтому стараюсь выкладывать такую, где видно как горлышко у птицы играет. Щегол, например, у меня всего один, но если сядет не очень далеко от камеры, то кажется словно их там целая стая. :ab:

Оффлайн мансур

• Старожил
Здравствуйте форумчане.
Вчера записал на видео песню черноголовки.
Вот послушайте.

Оффлайн span63

• Любитель
  • *
...уважаемые форумчане...вопрос..а надо ли славкам и остальным насекомоядным минеральную подкормку кушать..и если надо-что? с ув.С.Ю.

Оффлайн arxip

• Ветеран
Я не знаю, правильно или нет, но я раз в неделю ягоды дёрена (мороженые) посыпаю человеческим кальцием. На прошлой неделе дёрен закончился. До августа будет без кальция, насекомые и мурка ей в помощь.
Я заметил что посыпанные ягоды славик стучит об жёрдочку, так что сколько он этого кальция съест неизвестно.

Оффлайн Николаич

• Ветеран
если даете мешанку славке и другим насекомоядным и в нее добавляете творог, то он содержит достаточно кальция и белка. Я считаю что если кормить птицу полноценным кормом + достаточное естественное освещение,  то витаминные добавки не нужны. Нормальная линька у птицы - лучший показатель хорошего кормления.

Оффлайн Николаич

• Ветеран
Здравствуйте форумчане.
Вчера записал на видео песню черноголовки.
Вот послушайте.

Поет - душа радуется. Сколько у Вас живет эта славка ?

Оффлайн span63

• Любитель
  • *
....приобрёл осеньнего славяна......линяет раздолбай!!!..червей не ест...только мешанку с падованом и яблоко...эт нормально?

Оффлайн kinopatr

• Старожил
Нормально. В августе - сентябре славки переходят на ягоды. Не ужели самому не интересно прочитать темы по интересующим видам. Думаю авторы не от безделья делятся опытом наблюдений, ловли, содержания. Вы с интересом почерпнёте много полезной информации.  :gc:

Оффлайн мансур

• Старожил
Поет - душа радуется. Сколько у Вас живет эта славка ?
Добрый день уважаемый, я извиняюсь за поздний ответ, не разглядел.
Птицу получил в этом году в феврале, а поймали осенью если не ошибаюсь.

Оффлайн span63

• Любитель
  • *
....пытаюсь читать...нооо....тяжко с монитора...возраст и зрение......5 минут.....и песок в глазах...прощение что не по теме

Оффлайн kinopatr

• Старожил
Прошу прощения, да возраст не тётка и какое-нибудь вредное производство. Падован нормальный заводской сбалансированный корм для насекомки, яблоко тоже хорошо. А мучник пусть стоит в отдельной кормушке, может захочет полакомится.  :az:

Оффлайн Николаич

• Ветеран
Добрый день уважаемый, я извиняюсь за поздний ответ, не разглядел.
Птицу получил в этом году в феврале, а поймали осенью если не ошибаюсь.

Все нормально. Хорошая птица, крепкая.

Оффлайн span63

• Любитель
  • *
спасибо всем.    ..мучника тупо убивает и кидает на пол)))))

Оффлайн Sokol

• Старожил
Попадалась по весне,побоялся оставлять так как совсем не имел информации по её содержанию и не знал что за птица.
Песня очень понравилась.

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
  • Черноморское побережье Кавказа Субтропики
Посаженная на подаван отбрасывает все проблемы содержания. Я даю постоянно яблоко у жердочки и линялого мучника и мягких куколок, от которых славка никогда не отказывается. Мешанка элементарная не каждый день. Перед чисткой клетки капаю на яблоко мед. Конец августа-сентябрь, и, если позволяет теплая осень, то и октябрь - черная бузина обильно. При наличии муряйца также балую ее. Все.
         Миграционное беспокойство с каждым годом затухает. Линять заставляю в апреле очень быстро и снова на песню.   
« Последнее редактирование: 30 Май 2016, 05:37:42 от Falco58 »

Оффлайн span63

• Любитель
  • *
....мой....не ест второй день......линяет.....       ни куколок..ни падован..ни ягоды..ни..ии..фига остального......гад он.ннн....я и бабочек наловил...

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
Линять сейчас точно не должен, если приучен к яблоку, то ВСЕГДА должно быть, желательно сладкое. Куколки в такой ситуации должны быть только образовавшиеся из червей, беленькие и мягонькие, также белые линялые черви любой длины. Элементарную мешанку очень сейчас нужно.

Оффлайн Игорь50

• Старожил
попробуйте резаный изюм

Оффлайн span63

• Любитель
  • *
....и курагу..иии...инжир...иии..чернику..ииииии....гад он....завтра купорос попробую...........)))

Оффлайн span63

• Любитель
  • *
....уважаемые!...всё даю...и м ешанку..иииии.....иии.....жучки-паучки...иии...печень..ии..блин...всёё!!.......   предпологаю перешёл он на нормальный корм иии..прежний кормил только мешанка..5 мучников и яблоко................

Оффлайн span63

• Любитель
  • *
клетка стояла в темноте.....ибо куча птицы..   а сча на окне....разнообразный корм..гуляй-рванинаа!!!!

Оффлайн Игорь50

• Старожил
такое у славок бывает

Оффлайн span63

• Любитель
  • *
.....и не купается......так я егоооо!!!......душиком....балдеет!!!

Оффлайн OlegB

• Старожил
Одна из любимых птиц

Сообщение понравилось: Королек

Оффлайн Игорь50

• Старожил
хорошая песенка у славки

Оффлайн Александр Крохин

• Член клуба
  • *
Очень хорошая песня славки черноголовки у Нурмухаммада. В первой части перебора колен различных птиц в полный голос чётко прослеживаются песни садовой камышовки, соловья и певчего дрозда. Вторая часть заканчивается флейтой. просьба к Нурмухаммаду, записать отдельно природный фон и включить под этот фон свою аудиозапись черноголовки. Тогда всё нормально разместится на You Tube. Думаю песня понравится многим.

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума

Одна из любимых птиц
Давно с удовольствием просматриваю ролики OlegB. Такое  отношение к птицам должно многим на форуме любителям именно клеточного, не вольерного, содержания служить примером к подражанию!   
Сообщение понравилось: Андрей Власов

Оффлайн OlegB

• Старожил
Видео наснимал много, получасовые записи. Хочу нарезку сделать хороших дроздовых и соловьиных и прочих интересных колен, так, чтобы общая продолжительность песни в ролике не превышала трёх минут.
Александр Крохин, у вас вроде тоже было желание или я что то пропустил?

Оффлайн Александр Крохин

• Член клуба
  • *
Желание такое было, но фон на записях разный и нарезки, если их соединить, представляет собой полный отстой. Поэтому эти записи я выкладывал в разных темах отдельно. Выложенных очень много.