Моя черноголовка периодично отказывается от любого живого корма. Только падован и фрукты. Сейчас вышла на песню совсем без живого. Хорошая птичка, не привередливая и песенка приятная, не так ею глушит, как соловьи.
Александр, а сколько уже у вас эта пташечка живет?
Третий год.
Я предлагаю пенемногу прошлогоднюю,мороженую бузину. Съедает,хоть и свежих полно.
Наталья, очень многие птицы в раннем птенцовом возрасте совершенно ручные, усердно выпрашивают корм пря из рук. Но полноценно оперившись и перейдя на самостоятельное питание, они набирают диковатость. В своей скромной практике наблюдал я это у выкормышей пестрокаменных дроздов, ҳафизов и райских мухоловок. Интересно узнать, как дела обстоят в этом плане у Ваших черноголовок?
Интересно узнать, как дела обстоят в этом плане у Ваших черноголовок?
А варакушек я не растила. Наверное, это ещё сложнее.
Че то моего черноголова "прет" по полной, по другому не скажешь. Занес с лоджии на кухню на зиму, и он наверное решил, что в теплые края прилетел. Кормлю в 5-5.30 утра. Только включаю свет на кухне, через минут пять начинает петь, притом громко и бодро. Типичная весенняя песня. И поет рано утром один, остальные только к часам 10 "мурлыкать" начинают... Явно биоритм сбился, и мне не нравится это. Пробовал накрывать темной накидкой, все равно поет, с закатом в кладовку заносил - шарахаться начинает, побьется нафиг.Мучника не ест. Одну мешанку и немного гранул НутриБирд.Птица весенняя. Отпел весной до середины июня, линька прошла как обычно, и с конца сентября его понесло...У кого нибудь поет громко ?