Опять как положено? Кем? Вами? А почему не мной?Естественно, огнёвка и линялый мучник привлекательнее, чем жёстки ймучник. Но обязательности использования живых кормов это не доказывает. Почему если славки в природе едят не одни ягоды, то животные компонент их рациона обязан быть живым? Совершенно логично предположить, что если бы мешанка была дефицитной по аминокислотному составу, славки набрасывались бы на ЛЮБОГО мучника!Насчёт чистой насекомоядности славок в доягодный период - тут недавно статью выкладывали про питание птиц семенами, так вот и славки в ней фигурировали. А уж сколько в ЖКТ насекомых - фитофагов бывает непереваренной ещё зелёной массы? Как в жвачных млекопитающих, а то и более!Из личного опыта. Мне удавалось наблюдать проблемы со здоровьем у черноголовок без мучника и других живых кормов в одном единственном случае: при линьке. И никогда не видела, чтобы при линьке черноголовка отказывалась от него, если предложить. Я буду, возможно, прорабатывать этот вопрос глубже, чтобы создать полностью суррогатный рацион для славок, как это с гораздо большей лёгкостью удалось сделать с дроздами.
Гранулы примерно 3х3мм и 3х5мм.Мучника можно предлагать в любом виде.Мучник всегда берётся словками охотнее чем фобас.Если славки сейчас поют,то сразу как замолчат,начнут линять.Песня в среднем у них два месяца,затем линька,в не зависимости от времени года.
два месяца песни? я бы сказал минимум 8. поют они стабильно с октября и до линьки в конце лета. не в мах конечно, но и в мах с середины апреля по середину июля, все четыре. бывает начинают идти верхами и раньше. и это я даже не о клеточных а о диких птицах.
Извините,я о щебетании речи не виду.Говорю за песню в мах.Некоторые птицы и в линьку бурчат.А чем клеточные по песне отличаются?
Кто-нибудь знает,куда пропали последние посты?Там еще про заразу в богомолах и кузнечиках
Подскажите ,пожалуйста,что за ягоды ест черношляпка из стекл.чашки?