Автор Тема: Интересен опыт содержания славки-черноголовки  (Прочитано 316444 раз)

Оффлайн Александр Крохин

• Член клуба
  • *
  • Бёрд рейтинг: 0
Интересен опыт содержания славки-черноголовки
« Ответ #570 : 28 Декабрь 2013, 22:43:01 »
   Употреблять термины... я иногда не против, но надо было написать слово последовательный перебор, а так, в аспекте объективных субстанций, генезис проблемы дифференцируется как модуляция иррационального взаимодействия. Но в наш меркантильный век, когда человек стремится к апофеозу.... Все, дальше не буду, компьютер сразу перегрелся.
Сообщение понравилось: Андрей Власов

Оффлайн ххххххххх

• Ветеран
« Ответ #571 : 28 Декабрь 2013, 22:44:14 »
Полностью согласен! :gc:

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
  • Черноморское побережье Кавказа Субтропики
« Ответ #572 : 28 Декабрь 2013, 23:02:16 »
Славона не подсвечивал, пока только говорок. Сегодня вдруг выдал руладу черного. Не исполнял до этого. Отловлен был только из-за двойной флейты, а надо же, еще радует.  :ay: 

Оффлайн Maks42Rus

• Член клуба
  • *
  • Высвисти, соловушка, душу напролёт.
« Ответ #573 : 31 Декабрь 2013, 17:12:51 »
Песня моей черноголовки,записывал на диктофон телефона.

Оффлайн Falco58

• Глобальный модератор
Песня моей черноголовки,записывал на диктофон телефона.
Максим, привет! Говорок у славки совсем не очень, а флейточка с припевком интресно звучит.Две моих в уличном вольере бормочат с конца ноября. Сегодня от той, которая живёт у меня пятый год, из них три зимы на улице первую, в этом сезоне, флейту услышал.Удачи.

Оффлайн сибиряк

• Член клуба
  • *
  • Если я тебе не нравлюсь, застрелись! Я не исправлю
В начале декабря взял  РиО универсал, начал давать, мерка была половина чайной ложки. Чтобы птица не ерепенилась и не отказалась от новшества, не много добавлял подована инсектос, так как запах совершенно разный. Результат: Старая славка, сидевшая на подаване 2 года осыпалась. Осенняя молодая, в пере и продолжает петь.

Оффлайн arxip

• Ветеран
Моя славка поёт уже довольно прилично. Но вот фокус, стоит поставить телефон на балконе как песня превращается в бормотание. А запись через кухонное окно урезает весь звук, да ещё щегол на подпевке.

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
Посредственная птица.
Сообщение понравилось: :::I G O R:::

Оффлайн andrei123s

• Пользователь
  • **
arxip, а какая у Вас средняя температура на балконе?

Оффлайн arxip

• Ветеран
В эту зиму ниже +15 не опускалась. В прошлую при марозе -20 падала до +10. А средняя зимой 16-20.

id154367568

• Гость
Спасибо за ответ. А мне наверное при -20, если будет, придётся дополнительно подогревать.

id154367568

• Гость
По запарке отправил сообщение от своего младшего сына. Он тоже любитель о птичках почитать.

Оффлайн arxip

• Ветеран
У меня на кухне окно постоянно приоткрыто и балконная дверь в комнате открыта потому и тепло.

Оффлайн Александр Крохин

• Член клуба
  • *
Ошибся с шифром

Оффлайн Александр Крохин

• Член клуба
  • *
   Черноголовка, поймана в мае 2004 года. Одна из самых моих любимых птиц. Поет много и долго и никогда не надоедает. В отличии от других птиц, две - три черноголовки могут петь одновременно и не мешать при этом друг другу. кормить и содержать намного проще, чем других насекомоядных.

С уважением, Александр.

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
Хорош славон, приятно послушать.  :ay:
Сообщение понравилось: :::I G O R:::

Оффлайн pectoralis

• Член клуба
  • *
  • Бёрд рейтинг: 471
  • сам себе директор
Ошибся с шифром

мое почтение, александр! до середины ролика проскальзывают красношеичьи мотивы. или я ошибаюсь?

Fahrenheit

• Гость
 Приятная песенка. Птица в клетке десятый год? За лапками вероятно ухаживаете? Флейточка медовая. :ab: Спасибо за видеопесню.

Оффлайн Александр Крохин

• Член клуба
  • *
мое почтение, александр! до середины ролика проскальзывают красношеичьи мотивы. или я ошибаюсь?

Все может быть. Все в одной комнате живут.

Оффлайн pectoralis

• Член клуба
  • *
  • Бёрд рейтинг: 471
  • сам себе директор
Все может быть. Все в одной комнате живут.
я в смысле про песню, вроде у черношляпки есть куски колен красношея. а давно живут вместе?

Оффлайн Александр Крохин

• Член клуба
  • *
Вместе живут с ноября 12 года.

Оффлайн Натуралист

• Ветеран
« Ответ #591 : 23 Февраль 2014, 09:58:01 »
Привет, словочникам!
Весна не за горами :ah: Мои три черноголовки распелись как нужно :ab:
Летом на лоджии, зимой в комнате. Поют хорошо, мешая смотреть домашним телевизор и говорить по телефону. Живут в обычных клетках ящичного типа. Корм - простая мешанка и дольки яблок. Падована так и нет в Новосибирске...Обошёл ряд зоомагазинов - никто и не знает про него :al:

Оффлайн andrei123s

• Пользователь
  • **
« Ответ #592 : 24 Февраль 2014, 13:04:33 »
Ну если поют, значит их всё устраивает. Хотя конечно желание побаловать питомцев понятно! Живут они у Вас не первый год, как я понял?

Оффлайн Натуралист

• Ветеран
« Ответ #593 : 24 Февраль 2014, 13:39:54 »
Да, ув. andrei123s, эти птички живут у меня несколько лет! За что спасибо Валере (Одесситу) :az:
Каждый год, в марте, у них начинается линька, которая в апреле заканчивается. В начале мая славки перебираются на лоджию, где и молча живут до ноября, слушая летом песню певчего дрозда и щегла :ah: ... К зиме, вновь, перекочёвывают в квартиру... и к декабрю выходят на полную песню, распевая, слава Богу, круглыми днями..., поочерёдно, сменяя друг друга через определённые интервалы. Корм, как и говорилось, простая мешанка: тёртые морковь, капуста, яблоко, варённое яйцо, ягоды дерена, черноподной рябины, дроблённые семена подсолнуха (немного). Весной и летом муравьиные "яйца". Иногда мучной "червь", который они не особо и едят. Часто в мешанку добавляю сахар-песок (для вкуса)... Рассыпчатой мешанку делаю благодаря панировочным тёртым сухарям или же отрубям. Смотря, что есть в наличие... Между бамбуковыми спицами клеток через день вставляю дольки яблок, кусочки банана или груши..., часто деля свою витаминную трапезу с пернатыми :ab:

Оффлайн andrei123s

• Пользователь
  • **
« Ответ #594 : 25 Февраль 2014, 11:29:43 »
Отличная у Вас мешанка, её и элементарной то назвать сложно, столько компонентов. Удачи Вам и Вашим питомцам!

Оффлайн Александр Я

• Ветеран
« Ответ #595 : 25 Февраль 2014, 12:45:15 »
Уважаемый Натуралист! Если я правильно понял эти птицы у вас линяют дважды в год?.

Оффлайн Натуралист

• Ветеран
« Ответ #596 : 25 Февраль 2014, 13:10:33 »
Отличная у Вас мешанка, её и элементарной то назвать сложно, столько компонентов. Удачи Вам и Вашим питомцам!
Спасибо искреннее Вам, ув. Андрей :az:
Уважаемый Натуралист! Если я правильно понял эти птицы у вас линяют дважды в год?.
Нет, ув. Александр! Славки линяют раз в год - с марта по середину апреля(иногда до конца апреля), полностью меняя своё изношенное перо на новое. Интересно, что когда птички живут в тёплое время года на лоджии, они не подают ни звука...Словно их нет... Я успеваю изрядно соскучиться по их песенкам до осени - времени, когда я их заношу в комнату. Наверное, это меня устраивает :ah: , так как весной и летом я слушаю изрядно птичек в природе...Тех же садовых славок и певчих дроздов :ab:
Особая прелесть для меня (не знаю, как для домашних :ap: ) наслаждаться флейтой черношляпок тогда, когда за окнами сибирская стужа и метели...И мысленно переноситься в Весну и Лето... В общем, всего не рассказать)... С уважением! :az:

Оффлайн Николай П.

• Глобальный модератор
« Ответ #597 : 25 Февраль 2014, 13:34:17 »
Ув. Натуралист, а световой период какой у Вас? Сначала на лоджии в летнее время  - это ясно, а когда заносите в квартиру, то у Вас  получается, что световой период увеличивается часа на 2-3-4?

Оффлайн Натуралист

• Ветеран
« Ответ #598 : 25 Февраль 2014, 14:11:30 »
Примерно так, уважаемый Николай :ah:
Получается, что птицы и я живут одной жизнью... Я спать и они на боковую. Я проснулся и они... Вероятно, это жестоко..для них... Не получается как то создать им все условия, относительно близкие к природе (я про световой день и прочее...). :ac:

Оффлайн Николай П.

• Глобальный модератор
« Ответ #599 : 25 Февраль 2014, 14:24:28 »
Я думаю, что птицы пластичны в этом вопросе, и потому от этого не страдают, за исключением птиц которым необходим световой режим максимально приближенный к природному для успешной линьки ( камышевки, ч. камышевка, дубровник, чечевица )