Автор Тема: Жаворонок полевой  (Прочитано 116382 раз)

Оффлайн uragus

• Член клуба
  • *
  • Бёрд рейтинг: 0
Жаворонок полевой
« Ответ #300 : 15 Декабрь 2011, 23:03:45 »

Оффлайн uragus

• Член клуба
  • *
Жаворонок полевой
« Ответ #301 : 15 Декабрь 2011, 23:09:47 »
На 10 странице есть еще один ролик.

Оффлайн Константин.tgn

• Я занят женой и распутными девками...
  • Член клуба
  • *
  • Жить - хорошо,а хорошо жить ещё лучше...
Жаворонок полевой
« Ответ #302 : 15 Декабрь 2011, 23:18:48 »
Привет всем.На первом ролике явный импринт,и песня по разнообразию колен уступает нашим полевым на 1и2 ролике тоже.

Оффлайн uragus

• Член клуба
  • *
Жаворонок полевой
« Ответ #303 : 15 Декабрь 2011, 23:40:46 »

Оффлайн Натуралист

• Ветеран
Жаворонок полевой
« Ответ #304 : 26 Декабрь 2011, 13:02:39 »

Оффлайн uragus

• Член клуба
  • *
Жаворонок полевой
« Ответ #305 : 26 Декабрь 2011, 13:34:44 »
 Песня понравилась.С удовольствием послушал.

Оффлайн miki109

• Старожил
Жаворонок полевой
« Ответ #306 : 26 Декабрь 2011, 14:58:47 »
Ребят , помогите разобраться отдали двух полевых сказали самки (как манных) но что то сомневаюсь что обе самки , будьте добры все признаки различия чтоб определить

Оффлайн miki109

• Старожил
Жаворонок полевой
« Ответ #307 : 26 Декабрь 2011, 23:38:10 »
что народ . с жаворонками не как , никто и не знает и не кто и не держит :ap:

Оффлайн kubmab

• Член клуба
  • *
Жаворонок полевой
« Ответ #308 : 27 Декабрь 2011, 00:38:03 »
Добрый день miki109. Длина крыла более 110 мм = 100% самец :bf:

Оффлайн Капитан

• Член клуба
  • *
Жаворонок полевой
« Ответ #309 : 27 Декабрь 2011, 03:58:05 »
Тему почитайте,все уже написанно.

Оффлайн miki109

• Старожил
Жаворонок полевой
« Ответ #310 : 27 Декабрь 2011, 10:46:18 »
читать то читал . все на перехлест(рамер крыла и так далее крыло 109)

Оффлайн Falco58

• Глобальный модератор
Жаворонок полевой
« Ответ #311 : 27 Декабрь 2011, 11:57:29 »
Уважаемый Miki109, прочтите ещё раз посты 275, 281, 282, 294 в этой теме. Ни кто из коллег линейкой для определения пола не пользуется. Здесь нужен лишь определённый опыт, и тогда чисто по внешним признакам легко определить пол с большой точностью, даже на существенном расстоянии. Удачи.

Оффлайн miki109

• Старожил
Жаворонок полевой
« Ответ #312 : 27 Декабрь 2011, 13:52:30 »
спасибо . вот ответ по существу

Оффлайн freewind

• Член клуба
  • *
Жаворонок полевой
« Ответ #313 : 27 Декабрь 2011, 17:55:27 »
Опытному птицелову линейка, конечно, не нужна, а вот любителю без особого опыта ловли жаворонков (мне например) так совсем не помешает. Стараться опыт приобретать необходимо, ну а пока недостаточно его, жить то как-то надо... Если б работа да семья от дела не отвлекали, так и был бы опыт, ну а пока от помощи линейки отказываться не стоит.  :ab:
Если приложить ее показания ко всем тем признакам, что действительно описаны в теме, то картинка станет более однозначной. Да и, как мне кажется, все перечисленные в постах основные признаки (манера держаться, широкогрудость, высота на ногах..., кроме формы головы) видны либо весной в поле, либо в клетке у хорошо обсиженной птицы, но не в клетке с несколькими суетящимися осенними птицами... тут-то длина крыла и поможет определиться. Я знаю, что мой жаворонок имеет размер крыла 114 мм, хотя и ловил его с песни, но промерил, у товарища полевик – 112. Но, miki109, не спешите сомневаться, птица с крылом 109 мм, скорее всего будет самцом, особенно если к ней хоть в небольшой степени подходят признаки самца, описанные в указанных выше постах. Явная самка, которая мне попадалась при ловле, имела длину крыла – 103мм.

Оффлайн valerian

• Пользователь
  • **
Жаворонок полевой
« Ответ #314 : 09 Февраль 2012, 10:30:52 »
 И так друзья у меня сегодня запел полевой жаворонок пойманный мною лично около 2 лет назад.Я в начале не поверил т.к. пели оба ремеза, но затем пение полевого затмило ремезов.Ожидал песню полевого по прошлому году конец марта, а в этом году запел в феврале.

Оффлайн kubmab

• Член клуба
  • *
Жаворонок полевой
« Ответ #315 : 09 Февраль 2012, 14:05:16 »
Поздравляю valerian. У меня один из осенних "щебечет" с конца декабря, а сейчас начал прибавлять в громкости, - радости полные штаны!!

Оффлайн freewind

• Член клуба
  • *
Жаворонок полевой
« Ответ #316 : 09 Февраль 2012, 16:09:46 »
Мой тоже запел с конца января месяца. Пойман весной 2010-го. В прошлом году начал примерно в такое же время и, можно сказать, без перерывов пел до линьки в июле месяце, т.е. полгода. Затем полгода молчал и вот – новое "пробуждение". Песня цельная, не обрывочная и, что приятно, пока негромкая, что в условиях комнаты делает ее особенно нежной и мелодичной. Строфы зеленушки и щегла, которых нахватался в прошлом году, и сейчас использует часто, плюс осваивает простенькую песенку московки – та живет рядом и частенько "заряжает" свое одно единственное колено – "тю-пи, тю-пи", так что, думаю, полевик скоро с ним справится, мне сегодня уже показалось что он издавал нечто похожее. :ab:

Оффлайн shalfei

• Постоялец
Жаворонок полевой
« Ответ #317 : 09 Февраль 2012, 21:47:39 »
Сделать манок легко, рядом Тула, там найти можно, а вот научиться самкой точно под полевого звук издавать, шпарять самкой овсянки и влет крыть понцами...  :)
                                                                                                                                Манок у нас называют -свисток.Делают его из латуни или из нержавейки и даже из жести консервной банк     

Оффлайн shalfei

• Постоялец
Жаворонок полевой
« Ответ #318 : 09 Февраль 2012, 22:03:26 »
  На овсянку ловят в том случае если нет своего шпарового жаворонка,ей подрезают немного хвост потому ,что у овсянки хвост немного длиннее чем у жаворонка. И ловят на овсянку только первого жаворонка , потом уже вся охота только жаворонком -шпаровым. Хорошо еще в ток  пустить походных (подвязных). А на овсянку ловить трудно ,  и то обычно в лет .

Оффлайн shalfei

• Постоялец
Жаворонок полевой
« Ответ #319 : 09 Февраль 2012, 22:23:19 »
Тайник нужен ну хотя бы 5 на 3 . тогда на участке можно брать на шпорка, Туляки ловят на пролете по проталинам на свисток и шпорка. Ловят по - многу, правда свои секреты открывают не очень охотно. В Волгограде проталин, как правило, не бывает, поэтому у нас свои методы - на прикорме, на участке.
                                                                                                                                   В Туле жаворонков тайником не ловят. Ловят тайниками в два крыла , понцами и реже  полупонцами. Ловят не обязательно на проталинах,бывает снег сходит быстро  и приходится обходится без проталин. Понцы прибивать нужно чтобы ветер дул охотнику  в лицо-это обязательное правило.Размер понцев у меня 9 метров от палки до палки 6 метров задник ,палки- 1м 70см. Охота бывает очень добычливая-все еще зависит от погоды = с уважением shalfei-

Оффлайн 5412121

• Любитель
  • *
Жаворонок полевой
« Ответ #320 : 09 Февраль 2012, 23:17:19 »
Ув . Shalfei , Понцами не пользовался , но хочу уяснить . Задник , это сеть от палки до боковой оттяжки ? То-есть продолжение задней обтяжки . У нас понцами практически не пользуются ,  по -этому мне  очень интересно разобраться досконально . Век живи - век учись . С ув. Евгений .

Оффлайн shalfei

• Постоялец
Жаворонок полевой
« Ответ #321 : 10 Февраль 2012, 00:51:42 »
 5412121 . Задник это оттяжка только на нее осажена тоже сеть.Так что расстояние за задней палкой тоже накрывается сетью.

Оффлайн Капитан

• Член клуба
  • *
Жаворонок полевой
« Ответ #322 : 10 Февраль 2012, 09:31:04 »
Век живи ,век учись.В разных регионах ловят по разному,да и одна и таже птица ведет себя применительно кокружающим условиям Общее условие хорошая маскировка и место куда жаворонки САДИТСЯ ХОТЯТ.Понаблюдайте.....

Оффлайн valerian

• Пользователь
  • **
Жаворонок полевой
« Ответ #323 : 10 Февраль 2012, 12:04:23 »
 Своего жаворонка я поймал тайником 3,5 метра с палками 1метр 30 см. В начале ловил с маскировкой и на прикормку и пока разглядывал где он, а увидав стал крыть и увы.Вот тут я и вспомнил про понцы.Затем я ловил на самку шпарок-результат ноль.Пока самцы не распределились по местам.Когда распределились , первые числа мая (наш регион) я ходил и выбирал самца прослушивая песню и обязательно без самки.Отобрав понравившегося расставил тайничок установил шпарок с самкой, отошел с боевой веревкой на 45-50 метров и когда жаворонок упал до полуметра я его покрыл, благо матни достаточно.

Оффлайн 5412121

• Любитель
  • *
Жаворонок полевой
« Ответ #324 : 10 Февраль 2012, 20:33:00 »
Shalfei / спасибо за ответ . Я не ошибся , всё так и есть .

Оффлайн Андрей К

• Ветеран
Жаворонок полевой
« Ответ #325 : 17 Февраль 2012, 23:25:45 »
Сегодня стал обладателем полевого ,поменял на репола , жаворонок пойман прошлой весной,выслушан по песне,спокойный,почти ручной.Старый хозяин растовался со слезами,но у него аллергия на мучника,я думал что это все сказки,а он кормил в перчатках и в маске . Для него ,как он сказал это был друган.Сейчас срочно буду делать клетку жаворонковую,постараюсь успеть за неделю.

Оффлайн иванов

• Член клуба
  • *
Жаворонок полевой
« Ответ #326 : 18 Февраль 2012, 01:52:05 »
Старый хозяин растовался со слезами,но у него аллергия на мучника,я думал что это все сказки,а он кормил в перчатках и в маске .

Не дай бог такому случиться! :ai:
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2012, 03:49:59 от красношапочный »

Оффлайн Spirit68

• Член клуба
  • *
Жаворонок полевой
« Ответ #327 : 19 Февраль 2012, 14:00:58 »
Для содержания жаворонка обязательно нужно муравьиное яйцо,как я понимаю.
Пожалуйста дайте подробное описание заготовки и хранения муравьиных яиц,очень хочу завести жаворонка

Оффлайн arxip

• Ветеран
Жаворонок полевой
« Ответ #328 : 19 Февраль 2012, 14:15:54 »
На форуме всё есть не ленитесь искать.
https://spinus.info/index.php/topic,248.0.html

Оффлайн панин влад

• Постоялец
  • ЧИЖ
Жаворонок полевой