dutch,клетки с "психами" ставятся в 50 см от пола?
Полевики этого года пока ещё радуют громкой песней, тогда как "cтаричок" ужа линяет. Песня далеко не на "отлично", но для меня первый критерий отбора-что бы птица просто запела в вольере. Далеко не каждый жаворонок запевает в вольере в первый год в полный голос. Этот жаворонок был пойман первым в этом сезоне-влетел в лежачую ОСку, едва я отошёл на несколько шагов. Он какой-то не совсем обычный. Снимок сделан в мае, в первый день выпуска жаворонков из клеток в вольер. Еле дождался когда они вместе на пенёк сядут. Птицы напуганы и уставшие. Если "обычный" полевик хохол поднимает лишь иногда, то у этого он почти всегда поднят, у него более горделивая осанка, значитально глубже вилка на хвосте, поёт он исключительно на жердочках, игнорируя другие возвышенности.
У меня такая проблема была с джурбаем - птица была почти ручной, но однажды получив испуг от песчанки - произошла резкая перемена жаворонок - стал диким, поет, но к сожалению таким пугливым и остался.
В первой ссылке жаворонок сразу после поимки - первая весна, во второй - спустя год. В видеокусочках, конечно не все, что есть в его песне, но разницу понять уже можно. Я тоже не в восторге от изчезновения родного журчания полевика, замены на визгливое изображение других птиц. Во время линьки, всю осень крутил (и сейчас продолжаю) записи "не испорченных" жаворонков. Где нибудь, в январе надеюсь услышать положительный результат.
Такая беда, Жаворонок живет 4 года. Аппетит нормальный, начал ходить на полусогнутых, больше лежит, начал слабеть. Корм - зерно смесь, Падован, мучник, мурка. Подскажите пожалуйста причину, как исправить?
Если на ноги приседает, то может у вас уже старенький полевик? Вы грудь его осматривали , киль сухой? Осмотрите перья вокруг анального отверстия, не слипшиеся ли там перья от помета, нормальное ли пищеварение? Есть такой витамин В6 в ампулах, он просто временами оказывает магическое действие на птиц, это когда координация движений нарушается, или ноги слабеют. Вы капните ему в клюв одну каплю витамина, а остальное количество лекарства добавьте в поилку, только в кипяченую воду. Есть еще Гамовит, то же хорошее средство, недавно в теме о соловье обсуждалось. Но и про йод тоже правильно посоветовали, кстати если увидите положительную реакцию на В6, то он и таблетках продается, можно толочь в порошек и посыпать им корм. Но и если ослабел, и не отказывается от мучного, то не жалейте мучного, в червей же и гамовит можно закачать шприцом инсулиновым.