Он у меня только в начале сентября появился, так что не было возможности проверить. Но видите ли, любая система имеет свои пределы возможностей, как её ни отлаживай, так вот я убеждена что громкость пения певчего дрозда, который старается петь как можно громче - максимально возможная для птиц данного размера, а джурбай несколько мельче.Кстати, я на основании совершенно статистически достоверных наблюдений (хотя и субъективных) утверждаю, что певчий по громкости (звуковому давлению) превосходит чёрного, хотя второй в среднем заметно крупнее.Ещё насчёт мешания. Основное время пения дроздов - сумерки, а жаворонков - более светлое время суток. Полевика дрозды мне нисколько не мешали слушать, и вьюрковых тоже, хотя они их существенно превосходят по громкости.
Уважаемые барышни смею Вас заверить , что достаточно рядовой джурбай перекрывает своим голосом любого нашего дрозда.И если услышите .что дрозд громче. это пересмешничает джурбай. Впрочем полевой тоже горазд на такие штуки.но по громкости конечно певчик громче.
Cпасибо! Опыта то нет ещё. Джурбая взяла уже сиделого в надежде на пересмешничество уже с прошлого вольера дроздов.Там они были. Мне так хочется ,что бы песенка была не резкая ,без воплей
Полевой жаворонок давно у Вас? Жаворонки начинают петь тихонько, постепенно набирая, пока не выйдут на полный голос. Кажется у Вас доминирует джурбай, а это на него может повлиять. Нужно немного подождать. В дальнейшем могут петь по очереди. У меня если поет джурбай, остальные жаворонки молчат и запевают когда он отдыхает. Хотя были полевики которые старались перекричать джурбая. Дополнительно к этому еще взяли часть его песни что не понятно было кто из них поет. Желаю удачи.
Песня полевого жаворонка, присланного мне из Волгограда.
Мне больше нравится природная песня жаворонка, а в вольере он уже и не полевой , хоть и выучил несколько песен дубровников. Сейчас птицы поют всё меньше и меньше, полевик один из тех, кто всё ещё ярит и заливается Выбрал верхнюю полку под наблюдательный пункт, разглядывает оттуда кого бы атаковать. Это может быть и певчий и соловей, юлки некоторые ему дают отпор на равных. http://www.youtube.com/watch?v=aMtRxtqUdYM&feature=youtu.be
Прошло полтора месяца, как песню полевика выкладывал. Сейчас поёт совсем по другому. Дубровников почти не копирует, юла, синицы, певчий и разные другие. Кого он на последних секундах изображает понять никак не могу. Слабонервных прошу концовку не слушать. https://yadi.sk/d/Edql84wJtWNWX
Котик там присутствет. Юлинно-синичий полевичок.
Шикарный полевик,спасибо . Очень одарённый.Прослушал с удовольствием,таких раньше не слышал.А в конце помоему овсянку ремеза кусочек вставляет.
А в конце помоему овсянку ремеза кусочек вставляет.