Рада за вас. А моя сидит уже недели три(свежепойманная) и молчит. Вообще звуков не издает. Ведет себя прилично, без дикости, но молчит. Может ей нужна компания? Черноголовая в соседней клетке дичится, и то пела. Несколько дней, правда, уже помалкивает. Может похолодание действует?
Спасибо. Я садовых не кормил живым кормом вообще.
В линьку больше поедают мучника , в другие периоды меньше , бывает вообще отказываються.
В данном случае - Жора.
Да я не выбирала. Случайно получилось. А птичка мне даром досталась. Просто, думаю, в таком возрасте пора уже научиться отличать самку от самца))
Сегодня заметила неопрятность в оперении головы садовой овсянки, судя по прошлому году потихоньку будет менять оперение головы на весеннее. У других овсянок не замечала такой двойной линьки, основной в конце лета и к весне только головы.
Сегодня на закате в вольере при морозе на улице запела садовая овсяночка.Я сразу и не поверила,думала может джурбай,так не его время .Когда нет смотрю сидит на сене на полу вольера и выводит .Я стою у вольера прячу руки в карманы от холода, а её простенькая песенка по морозу звучит особо чисто и приятно.
Поздравляю вас. Мне очень понравилась её песня. Сейчас поют обе чёрноголовые овсянки попеременно. Тоже радуют в такой мороз. Хотя мне нравилось как ночью пели садовые овсянки.