Хочу не много обънавить тему,У меня два перепела живут почти год но не один ни разу не пропел.Может что то не так кормлю или условия ни те.Есть здесь профи в этом деле,может подскажет где сабака зарыта.
Вот насчёт незапевания перепелов - интереснейший вопрос. Они у Вас жили в уличном вольере, при естественном свете и температуре? Были ли там укрытия, подобные густой траве? Перепела болезненно воспринимают невозможность спрятаться (особенно при ярком освещении) и по этой причине им комфортнее в маленьких клетках, чем в больших, если клетки без укрытий.Ещё у меня к Вам вопрос по вольеру: он был какой высоты? Перепела "свечили" в нём? Мне приходилось читать, что в просторном помещении они если и взлетают, то вовремя тормозят и не разбиваются. У меня есть в этом смысле только наблюдения за домашними перепелами, но именно в этом их не стоит сопоставлять с дикими, так как они тяжелее и хуже летают.
Так это свалил у кого то, или уже полетели?
Люди добрые подскажите с какого месяца начинает бить перепел. У меня в вольере живёт перепел с осени.Исправно перелинял. Укрытий море .Вольер с буртом внизу,он меня особо и не видит. Приобрела осенью ,по словам прошлого хозяина птица в клетке пела всё лето. Я пока не слышала от него не звука. Живой корм ему не достаётся. Зиму сидел на разнотравье,с недели две ставлю ему вниз и мягкий корм и перепелиный комбикорм . Что не так , или ещё не время?