попробую дать названия птиц, которые я определил. Где есть неточность - поправляйте. Итак 16,20 - малая зеленая щурка22 - черноголовая иволга25 - шпорцевая кукушка31 - майна34 - индийский чекан51 - красноклювый цветоед53 - обыкновенный или азиатский коэль55 - бородавки буроголовый56 - индийский кольчатый попугай60 - рисовый конек
Pectoralis - спасибо, что подтвердили правильность хода моих мыслей. А вот 34 номер как раз изначально я написал сорочья славка или сорочий шама, но потом как то усомнился и написал Индийский чекан. В прошлом году страну Вы определили с первого раза ( в десятку). Сейчас - перелет как говорят артелеристы. Это Шри Ланка. Еще раз спасибо Вам за поддержку.
Скорей бы! А то зимы толком нет! Не хватало, что бы в марте ударили морозы
Николай фото
Поползни поют уже вовсю.
Хотите верьте, хотите нет. Но сегодня утром, при - 20, уже слышала.
Это Вы сейчас про сов или про ворон?Про сов я точно написала, что никакого коллективного отпора там быть не может. А вот дезориентация хищника в скоплении подтверждается в очень многих случаях, и весьма далёких от сов и ястребов. Бортовой комп ястреба обладает редкостным быстродействием, но то же можно сказать и про сову, а дополнительные миллисекунды на выбор могут повлиять на успех атаки (я сама наблюдала это много раз, пуская ястреба на голубей). По поводу лучших камуфлирующих свойств тоже не годится - рядом могут быть сходные деревья, и совы всё равно лепятся друг к другу.Версия социальных контактов отметается тем, что не во всякий год совы собираются в стаи, а тогда, когда много сов и много грызунов. Социальные контакты же были бы им нужны всегда.