а откуда ваш птиц? на записи песенка немного отличается от алма-атинских птиц, по крайней мере у самцов, которых я слышал. у тех набор более журчащий и походит на черногорлых завирушек. на вашей записи черногрудка взяла больше всего остального серую славку, ну и переливы схожи с нашими обыкновенными красношейками. а вообще черногрудки, как и большинство пересмешников, могут добавлять в свой набор новые колена других птиц не один год.
У каждого самца песня своеобразная. Но во многом сходная. Вот песня Алма-Атинского соловья, трели которого в пиродных условиях записал мой товарищ.
Состав корма: морковь, яйцо, кукуруза, говяжье сердце, сушеный тутовник, яблоки, сушеный шиповник. Во время линьки данный состав дополняли сушеный базилик (красный и зеленый), болгарский перец (красный и зеленый), сушеная мята и сушеные семена дыни в порошковом виде. Никаких красителей не давал.
Красавчик, сразу видно что парень ухоженный
вот поэтому, уважаемый нурмухаммад, горло у него заметно бледнее, чем в природе и не равномерно окрашено. посмотрите на прошлогодние фото александра крохина и почувствуете разницу. мой сеголеток тоже почти долинял, скоро раскроются дудки на горле и можно будет сделать фото.
Приобрел сушеный базелик. Не подскажете, сколько его добавлять в мешанку, на десять яиц?
в порошковом виде можете добавлять 3 - 4 ст.ложек. Иногда я добавлял и больше. Красный и зеленый базилики - они оба очень полезные.
Замечательная птичка.Ностальгическая...Когда хвост раскрывает-павлин)Много ловил их на пролете в высокогорье Алая на лучки.Смотришь где пасется в камнях-туда самолов с червем.15 минут и сидит.Держал в клетке недолго.Спокойная,хорошо приживается.
Моя черногрудка в этом году линяла в конце октября на застекленном балконе,линька шла нормально пока не стало все больше холодать птица стала хохлится и все больше сидеть на дне клетки,перенес птицу в комнату,дома линька продолжилась нормально и успешно завершилась,я думаю проблем с линькой особых нет.
если я правильно понял,вы использовали более холодную температуру как стресс,что бы птица интенсивнее в линьку пошла? я тоже так делаю иногда,когда птица переедает и не хочет линять,особенно это черноголовых овсянок касается и чечевиц
если я правильно понял,вы использовали более холодную температуру как стресс,что бы птица интенсивнее в линьку пошла? я тоже так делаю иногда,когда птица переедает и не хочет линять,особенно это черноголовых овсянок касается и чечевицДа нет птица у меняпервый год и первая линька расказал как бчло.
Скажите пожалуйста, для чего давать птице базилик? Прочитала что он полезен, но есть противопоказания по количеству-"Но не стоит забывать, что полезные свойства растения проявляются лишь при умеренном его употреблении. В противном случае сушеный базилик может вызвать воспалительные процессы слизистых внутренних органов и ротовой полости."
Нурмуҳаммад Большое Спасибо за информацию, буду знать!