А с кормом как поступили ?
Для насекомок лучше слабый раствор марганцовки. Это используется для цыплят, а они - то тоже "насекомки". Но эффекта на неделю от неё не будет, так же как и от хлора в водопроводной воде.
У меня нет оснований опасаться, что он окажется вредным для птиц, если они как и человек будут получать его вместе с мясом. Вопросы остаются другие: в какой концентрации вводить его в воду? Даст ли он там вообще желаемый эффект (ведь в мясе и воде заведутся другие бактерии, создастся другая реакция среды)?
У меня птицы купалку вообще игнорируют, как подвесную. так и напольную, не пойму - что не так? Зато в открытых поилках купаются "по пояс" с удовольствием. Ухитряются даже из закрытой воду разбрызгивать. А с реплом вообще замучилась. Мало того, что голову постоянно моет в открытой поилке, выплескивает воду, бывает, что полностью, так еще и вечно вся поилка в шелухе.Воду по 3 раза на день приходится обновлять. Закрытую ему повесить - так жалко же лишать его возможности помыться хотя бы "по пояс". Что делать?
Правда этот паразит, совсем не купается в купалках, ни в подвесных, ни в открытых.
И у меня такая же проблема. Хоть ставь, хоть вешай - результата нет.