Автор Тема: Опыт содержания зарянки.  (Прочитано 125233 раз)

Оффлайн Андрей Петров

• Время льется, как вино, сразу отовсюду, но однажды видишь дно и сдаешь посуду.
  • Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 0
  • Где Дон там и правда!
Re: Опыт содержания
« Ответ #240 : 02 Июнь 2013, 07:51:43 »
Миша,вчера ездили на родник,в низу по течению нашёл место.снял верхний слой земли,набрал чернозёма влажного и насыпал в угол вольерчика.
Петров,не убегай в лес.послушай:типы почв - это талмуд информации.В разных местах они - разные и зависят от типа произрастающих (произраставших)там растений и от геологии.Это различный лесной или луговой гумус и т.д...... О торфе:верховой образуется при разложении сфагнума,сосны и подобных....при накоплении атмосферных осадков и отсутствии кислорода.Имеет буро-коричневый цвет ,повышенную кислотность и крайне беден минералами и т.д.    Низинный:образуется  их тех зеленых растений,которые растут вдоль рек,низин :лиственные и травы.Так же это все подпитывается снизу грунтовыми водами,поэтому минеральный состав его богаче, пэ.аш - нейтрально- щелочная.он черный.Да,у каждого типа еще есть подтипы,а умно и долго писать я не умею.Изучайте природу- мать вашу. :gc:
Буду изучать. :ab:   :az:  P.S Николай,у нас конечно брусника с черникой не произростают,но в наших краях подсказали,что под акациями хорошая земля.

Оффлайн Alex S

• Постоялец
  • Jedem das seine
« Ответ #241 : 02 Июнь 2013, 09:27:50 »
Андрей, не знаю точно по какой причине, но опытные виноградари(я бы сказал светила))) так же советуют при закладке винограда брать землю под акациями! Виноград растет отлично! Проведено!
Мои точат глину, как глухонемые))),особенно слеткам понравилась, +думаю еше и клювы подтачивают. Песок и ракушняк тоже всегда присутствует.

Оффлайн Николай П.

• Глобальный модератор
« Ответ #242 : 02 Июнь 2013, 10:24:39 »
Имеет буро-коричневый цвет ,повышенную кислотность и крайне беден минералами и т.д.   

Спасибо за информ, Maikl ! Но я даю птицам это крайне бедную минералами и т.д. почву, не потому, что она мне понравилась буро-коричневым цветом, а потому как птицы к ней не равнодушны. А от обычной "обогащенной" черной земли они особо не балдеют - отдают предпочтение почему то этой буро-коричневой  :ap: ,  за этой буро-коричневой землей езжу на 100 км, как и за речным песком

Оффлайн ххххххххх

• Ветеран
« Ответ #243 : 02 Июнь 2013, 10:38:56 »
Ну,тогда садоводам пригодится,по полезности  :ab: А птички,как говорилось в "Земле Санникова": "твари глупые,неразумные - чего на Север летят?". Что жрут? :ap:

Оффлайн Николай П.

• Глобальный модератор
« Ответ #244 : 02 Июнь 2013, 11:41:49 »

Ну,тогда садоводам пригодится,по полезности  :ab: А птички,как говорилось в "Земле Санникова": "твари глупые,неразумные - чего на Север летят?". Что жрут? :ap:
:ab: Наверное ягодные северные им нравятся и еще комарья тут хватает и встречаются довольно такие внушительные кровососы  :ap:

Оффлайн Андрей Петров

• Время льется, как вино, сразу отовсюду, но однажды видишь дно и сдаешь посуду.
  • Ветеран
  • Где Дон там и правда!
« Ответ #245 : 14 Июнь 2013, 11:20:51 »
отдают предпочтение почему то этой буро-коричневой  :ap: ,  за этой буро-коричневой землей езжу на 100 км, как и за речным песком
Добрый день уважаемые форумчане.Николай вот бы фото посмотреть где Вы берёте землю.Да и фото самой земли посмотрел бы с интересом.С уважением Андрей.  :az:

Оффлайн Николай П.

• Глобальный модератор
« Ответ #246 : 14 Июнь 2013, 13:26:52 »
Добрый день. Когда поеду на "заготовки" обязательно сделаю фото и места и грунта

Оффлайн Андрей Петров

• Ветеран
  • Где Дон там и правда!
« Ответ #247 : 14 Июнь 2013, 14:59:51 »
Добрый день. Когда поеду на "заготовки" обязательно сделаю фото и места и грунта
Николай,спасибо.!Буду ждать.С уважением Андрей.  :az:

Оффлайн Николай П.

• Глобальный модератор
« Ответ #248 : 14 Июнь 2013, 20:46:31 »
Вот фото пеньков и то, что с них беру. По возможности сделаю фото той земли которую птицам даю, но позже - ехать далеко.

Оффлайн Андрей Петров

• Ветеран
  • Где Дон там и правда!
« Ответ #249 : 14 Июнь 2013, 21:04:30 »
Николай,спасибо Вам за наглядное фото   :bf: . Ориентир для меня теперь яснее стал  :ag: Здоровья Вам и вашим близким  :az: P.S места у вас красивые  :ay:

Оффлайн Николай П.

• Глобальный модератор
« Ответ #250 : 15 Июнь 2013, 04:14:32 »
Андрей, пжл. Спасибо за добрые пожелание и Вам и Вашей семье здоровья и всего наилучшего :az:

Оффлайн arxip

• Ветеран
« Ответ #251 : 15 Июнь 2013, 17:13:52 »
   Николай П., а как Вы храните эти гнилушки-землю. В мешке целлофановом или может и пересохнуть, а затем увлажнить?

Оффлайн Николай П.

• Глобальный модератор
« Ответ #252 : 15 Июнь 2013, 19:09:08 »
Храню в гараже, в мешках полиэтиленовых, закрываю их почти полностью или не полностью, дав подсохнуть грунту, если он слишком влажный.

Оффлайн arxip

• Ветеран
« Ответ #253 : 15 Июнь 2013, 19:34:12 »
Храню в гараже, в мешках полиэтиленовых, закрываю их почти полностью или не полностью, дав подсохнуть грунту, если он слишком влажный.

Спасибо Николай П..

Оффлайн Николай П.

• Глобальный модератор
« Ответ #254 : 15 Июнь 2013, 22:17:55 »
Пжл, хотел добавить, что эта субстанция на ура поедается зофобусами и мучными, моментом на ней они подрастают.

Оффлайн Vladimir.18

• Постоялец
« Ответ #255 : 05 Август 2013, 13:14:10 »
Здесь по просьбе трудящихся размещены мои "рабочие" видео: зарянка и жулан в орнитариумах. Извините за низкое качество и дизайн. (Жулан достался мне без хвоста, но хвост начал быстро отрастать)

Фото более декоративных орнитариумов см. выше

Оффлайн 555

• Ветеран
« Ответ #256 : 05 Август 2013, 13:34:11 »
Моё мнение-это издевательство над птицами...Никогда бы так не держал,и другим не советовал...ЭТО ЛИЧНО МОЁ МНЕНИЕ,так что попрошу без ОБИД и оскорблений :ab: ...
Сообщение понравилось: strannik9211

Прохор

• Гость
« Ответ #257 : 05 Август 2013, 13:48:28 »
Ну зачем так категорично.  Конечно такой метод содержания распространен в основном в азиатских странах. но у него есть свои пюсы.

Оффлайн Vladimir.18

• Постоялец
« Ответ #258 : 05 Август 2013, 14:24:52 »
Обе птицы на видео пойманы этой весной. Поют. Инаходятся в хорошей физической форме. Кстати, искажённое слово "Жулан" переводится с языка хазар как "джура -охотник". Я бы запретил собак держать на поводке!))))

Оффлайн 555

• Ветеран
« Ответ #259 : 05 Август 2013, 15:04:52 »
Вот поводок,который каждый раз при взлёте птицы выворачивает ей лапу и есть главный минус...А что будет осенью,когда зарян на "юга" полетит? А плюсов,по сравнению с той же клеткой,а уж тем более вольером,для птицы не вижу никаких...Если только для человека,и то мне лично не понятных...
Сообщение понравилось: strannik9211

Оффлайн Vladimir.18

• Постоялец
« Ответ #260 : 05 Август 2013, 16:22:08 »
Ещё изобретение -  КОЗЛАТАРИУМ: :ag:
"Вот ведь садисты до чего додумались, их самих бы так!
То ли дело - клетка! В ней птичке, - да и всем прочим тварям, - просто рай!"
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2014, 15:13:33 от Андрей Петров »

Оффлайн calliope

• Ветеран
« Ответ #261 : 05 Август 2013, 16:27:21 »
Да, Владимир видно что птица находиться в прекрасной физической форме. И перо трудно повредить в таких условиях. В отличии от полтинничка, который за месяц из нее инвалида сделает. Птица за решеткой смотрится очень убого.

Возможно увидеть подобное видео с полевым жаворонком?
Так понимаю следующий этап в содержании будет уже без шнурка?

Спасибо, понравилась. Расширяем горизонты.  :ab:

Прохор

• Гость
« Ответ #262 : 05 Август 2013, 16:34:45 »
Вот поводок,который каждый раз при взлёте птицы выворачивает ей лапу и есть главный минус...А что будет осенью,когда зарян на "юга" полетит? А плюсов,по сравнению с той же клеткой,а уж тем более вольером,для птицы не вижу никаких...Если только для человека,и то мне лично не понятных...

Ну, во-первых, птица быстро понимает длину своего поводка и практически не делает бессмысленных движений. Устройство поводка сделано таким образом, что птица не может запутаться, а длина поводка регулируется автоматически.
  Ну, а плюсы по сравнению с клеткой тоже есть...ни для кого не секрет как разбиваются те же соловьи и славки в клетках, если не предпринять всех необходимых действий - мягкий верх, бамбуковые прутья, ящичный тип, ночная подсветка и т.п.
  Кстати, содержание птиц в круглых китайских клетках с одной жердочкой многими воспринимаются тоже как садизм... хотя и удивляются, что птица часто находится в прекрасном состоянии... Это происходит чаще всего от того, что мы не видим полной технологии содержания в таких клетках. А ведь здесь много тонкостей - и специальная дверка и специальная купалка, которая прилагается к каждой клетке и определенный ритуал, когда утром хозяин перегоняет  птицу в эту клетку-купалку, где она  в течении получаса купается. а главное приводит свои лапки в порядок. Хозяин же в это время имеет возможность почистить клетку и сменить корма. И это происходит ежедневно.
  Так что, чтобы судить о том, что хорошо или что плохо, надо знать тему в целом, а не делать выводы  по одному короткому видео...
« Последнее редактирование: 05 Август 2013, 17:04:58 от Прохор »

Оффлайн Vladimir.18

• Постоялец
« Ответ #263 : 05 Август 2013, 16:48:00 »
Возможно увидеть подобное видео с полевым жаворонком?
Спасибо, понравилась. Расширяем горизонты.  :ab:
С жаворонком можно и без привязи. Я писал раньше и фото "декоративных платформ" показывал. Видео к сожалению нет. Орнитариумы для них менее удобны из-за природной пугливости. (хотя жуланы тоже плохо привыкают к человеку., малость туповаты  :ag:)

Оффлайн calliope

• Ветеран
« Ответ #264 : 05 Август 2013, 16:55:26 »
Владимир, а с весничкой был опыт? Ей конкурент только белоглазки.

Оффлайн Vladimir.18

• Постоялец
« Ответ #265 : 05 Август 2013, 17:03:15 »
Нет, не было., но я думаю пойдет. Самое трудное с варакушкой и черноголовкой - здесь нужно выбирать спокойных птиц. Проще всего с зарянками. Им никакие перелёты не страшны (проверено!), они вообще любят общаться с людьми, много поют, отлично линяют, постоянно кланяются и чекают, если что-то не нравится. Режим сна и бодрствования у них подстраивается под хозяина. Лучше брать молодых, они вообще полностью перестраиваются под человека. Им даже улица не интересна, им все равно какая погода и какой сезон на дворе. В Китае варакушка считается показателем мастерства птичника и её ("на шёлковом шнурке") приподносили в подарок Императору

Оффлайн calliope

• Ветеран
« Ответ #266 : 05 Август 2013, 18:20:26 »
Про варакушку интересно, спасибо. Красношейка тоже у китайцев в почете.

Оффлайн arxip

• Ветеран
« Ответ #267 : 05 Август 2013, 19:58:55 »
   Vladimir.18, Вы не могли бы сделать фото колечка или как там птица привязываются за ножку.
 Я так понял что на другом конце лески грузик привязан чтобы леска была в натяжку и не путалась. Правильно?

Оффлайн Vladimir.18

• Постоялец
« Ответ #268 : 05 Август 2013, 20:28:48 »
Я использую леску, но за лапку её привязывать нельзя. Кожаная полоска охватывает лапку и связывается концом длинной лески. На леске есть ограничитель и пока птичка находится в пределах орнитариума леска не натянута. Когда птичка взлетает,  то леска вытягивается из отверстия и, затем, снова убирается под лействием небольшого груза, закрплённого на другом конце лески. На видео показаны орнитариумы с разными устройствами, но принцип у них один. Конечно, есть и другие "хитрости".

Fahrenheit

• Гость
« Ответ #269 : 05 Август 2013, 21:28:40 »
 Очень интересно, хотя не могу представить хотя бы пять птиц в одной комнате, в орнитариумах. А если ещё сорокопут вспархивать станет? Щегольчика на картинке в подобных условиях видел, но он то мозговой центр (как пишут). Щеглы у меня бывало и так в свободном полёте летали, по пальмам да фикусам. Проблем не было.