Автор Тема: Опыт содержания зарянки.  (Прочитано 125236 раз)

Оффлайн Николай П.

• Глобальный модератор
  • Бёрд рейтинг: 0
Re: Опыт содержания
« Ответ #330 : 01 Сентябрь 2013, 20:34:17 »
Нужно обращать внимание на то, чтобы это пятно внизу разделялось на четко выраженных два полукруга, тогда это явный самец. Посмотрите тему о зарянке - там есть фото и самцов и самок и Вы точно поймете кто есть кто.

Оффлайн arxip

• Ветеран
« Ответ #331 : 01 Сентябрь 2013, 20:45:35 »
У меня как то сложилось мнение что осенняя птица крепче. Это я о зерноядных. Зарянка, пойманная в начале октября, запела на третий день. Запела это конечно громко сказано скорее засвистела себе под нос но с февраля начала прибавлять. Особенно нравится вечерние концерты.

Прохор

• Гость
« Ответ #332 : 01 Сентябрь 2013, 21:24:43 »
Этот пост очень сильно попахивает провокацией.
+100

К сожалению, для некоторых эти слова - мыльная опера :ap:   

Уважаемый Dencho, для меня даже это - не провакация, а  так - легкая шутка из темы, которую скоропостижно закрыли не дав никому договорить. А  и открывали только для того, чтобы облить грязью нормального, честного и успешного парня.
   Знаете что больше всего удивило? Что люди, постоянно пользующиеся его услугами просто промолчали, а жаль...

Просьбы и пожелания выдвинуты такие, что не каждой научной экспедиции под силу.

Уважаемый smolyar ! Я не знаю как там за научные экспедиции..., да и
никаких просьб и пожеланий  не выдвигал. Спросил исключительно по делу.
   Если человеку есть что ответить на тему, которую он кстати начал сам - он ответит, а если нет - он начнет мести "пургу".

Больше принципиально не буду отвечать на эту тему.

Вот только не надо путать принципиальность с некомпетентностью. Подняв интересную тему , но не имея при этом , как оказалось, никакого практического опыта и аргументов, самое ТО - встать в красивую позу и вновь рассказать  красивую историю о бурной молодости...
    Эх, вот и поговорили "по теме"...

Оффлайн Robert

• Член клуба
  • *
« Ответ #333 : 01 Сентябрь 2013, 21:33:47 »
Скорей всего у меня самец и не первогодок,уж очень пятно красное на груди большое и красный цвет за глаза сильно за ходит,и серый кантик отчётливо видно.
Уважаемый Николай П неделю назад ездил в Нижний  Новгород с другом поймали черноголовку . На голове есче есть каричневые перья не много  остальное черное. Дома как второй год сидит есче одна чер....ка но поет в пол голоса . Как мне быть запись включать??? с Ув к вам Роберт :az:

Оффлайн Николай П.

• Глобальный модератор
« Ответ #334 : 01 Сентябрь 2013, 21:47:49 »
Ув. Robert, но та черноголовка которая у Вас живет два года поет в полголоса флейтой  или просто скороговоркой?. Все ведь от этого зависит. Обычно если черноголовка поет в полный голос, то как правило флейтой. Ведь сейчас есть большие возможности и легко составить желаемую песню из красивых записей черноголовок и потом просто с утра включать на компе с повторением, практически на целый день - не слишком громко, чтобы соседей не доставать. Приходите с работы и вырубаете- два зайца сразу убьете - и молодая научиться и старая может распоется и на голос выйдет. Я часто так делаю выбираю желаемую песню и включаю на воспрооизведение и ухожу по делам. Результат не заставит себя ждать. 

Оффлайн Robert

• Член клуба
  • *
« Ответ #335 : 01 Сентябрь 2013, 21:48:50 »
Уважаемые форумчане.Извините Ради Бога не поздороволся, и чегото с цитированием на путал . Всем большой пламенный привет :ah:

Оффлайн Robert

• Член клуба
  • *
« Ответ #336 : 01 Сентябрь 2013, 22:04:26 »
Ув Николай П. он поет скоровогоркой и тихо. Могу молодово изолировать в другое помещение.Если Вы или ктото из форумчан даст сылку на хорошую песню. Будьте так добры :az: они трезвые.

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
  • Черноморское побережье Кавказа Субтропики
« Ответ #337 : 01 Сентябрь 2013, 22:46:34 »
Флейта черноголовки - охранная песня, патрульная, маркировочная, контактная для самки. Исполняется ТОЛЬКО в определенное время состояния птицы. Славочий "говорок" бывает как тихий, так и довольно громкий и разнообразный, иногда очень приятный. Исполняется даже в линьку, опять же при отличном самочувствии птицы(необбитость, правильное кормление, клетка под черноголовку). Флейта может производиться каждые 15 сек. С прилетом эти птицы поют без флейты, затем говорок все чаще и чаще заканчивается флейтой. Семьянин поливает одной громкой флейтой, отношения с самкой и близко подлетевшим к его территории самцом выражается другими звуками. Если молодой самец вторгся на территорию, то только одна мощная флейта способна сразу же его поставить на место и изгнать, безголосо покинуть быстренько это место.
          Если самец по иерархии находится на одной уровне с местовым, то случается услышать флейтовую дуэль. Далее сближаются и общаются скрежещащим говорком взахлеб, от возбуждения возможно оборванный кусок флейты, далее - потасовка.
          Что интересно, самка бывает первая подлетает к новому самцу и оценивает его. При поединках всегда крутится рядом.

Оффлайн Vladimir.18

• Постоялец
« Ответ #338 : 13 Сентябрь 2013, 14:58:03 »
Один самец зарянки (поёт довольно громко) оказался лишним...  :ac: (На сухом корме "Зарянка" )

id218935948

• Гость
« Ответ #339 : 11 Декабрь 2013, 20:31:24 »
Добрый вечер ,пойманый мной осенью зарян запел.Сначало тихо о сейчас довольно громко ,но не в полный голос.Надеюсь к весне  пойдёт в мах.

Оффлайн Maks42Rus

• Член клуба
  • *
  • Высвисти, соловушка, душу напролёт.
« Ответ #340 : 13 Декабрь 2013, 16:51:39 »
Давно хотел завести зарянку,но всё как то не удавалось поймать.В конце ноября совершенно случайно попалась,снега было уже прилично,поэтому решил оставить.Вроде и пересмотрел немало фото,но всё никак не могу понять,какого пола мой зарян.Вот решил спросить мнения знатоков.
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2014, 15:21:03 от Андрей Петров »

Оффлайн 555

• Ветеран
« Ответ #341 : 13 Декабрь 2013, 17:38:17 »
Больше пожоже на самку...

Оффлайн Николай П.

• Глобальный модератор
« Ответ #342 : 13 Декабрь 2013, 17:48:23 »
Да, я тоже склоняюсь к самке.По крайней мере всегда брал только явно выраженных самцов, эту птицу однозначно бы не взял

Оффлайн Maks42Rus

• Член клуба
  • *
« Ответ #343 : 13 Декабрь 2013, 17:50:26 »
Ну пусть теперь живёт до весны  :ab:

Оффлайн ххххххххх

• Ветеран
« Ответ #344 : 13 Декабрь 2013, 18:43:42 »
....... когда запоёт,обязательно сообщи.   :ab:

Оффлайн Robert

• Член клуба
  • *
« Ответ #345 : 14 Декабрь 2013, 10:43:53 »
Форумчане приветствую вас!! В теме зарянка Стоит ли ловить осенью  выкладывал два фото у одной явно вырожена а у другой как здесь на фото . Запели но очень тихо.

Оффлайн Николай П.

• Глобальный модератор
« Ответ #346 : 14 Декабрь 2013, 10:49:31 »
Все таки трудно судить по фото :ac: , второе фото тянет на самца и еще красное высоко на голову заходит - может и самец, давайте помимо мягкого корма в достатке живой и если самец то вскоре он начнет бурчать себе под нос, хотя где то читал, что у зарянок и самки умеют "потихоньку и понемногу" петь, но сам этого не наблюдал никогда.

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
« Ответ #347 : 14 Декабрь 2013, 12:02:03 »
Самки поют также. Имею удовольствие каждый день с 3 часов и до рассвета слышать  из окна квартиры 3-5 поющих зарянок. Самцов сразу слышно, а вот самки "вставляются".  :ab:

Оффлайн pectoralis

• Член клуба
  • *
  • Бёрд рейтинг: 471
  • сам себе директор
« Ответ #348 : 14 Декабрь 2013, 12:51:27 »
похож на самца. наверное и самки у них как-то поют, но и самцы, даже матерые и даже через месяцы в неволе, не всегда запевают в голос...

Оффлайн igor

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 3
« Ответ #349 : 14 Декабрь 2013, 15:26:53 »
похож на самца. наверное и самки у них как-то поют, но и самцы, даже матерые и даже через месяцы в неволе, не всегда запевают в голос...
Самцы ловленные по весне, запевали у меня в голос в течении первой недели содержания. И пели до июля. Ловленные осенью как правило начинали бормотать в течении месяца. Но весной на песню в голос не выходили.

Оффлайн litam

• Пользователь
  • **
« Ответ #350 : 15 Декабрь 2013, 02:33:19 »
Имею удовольствие .... слышать  из окна квартиры 3-5 поющих зарянок.
Красношапочный, а у вас всегда под зиму такое количество зарянок? В прошлые годы, что-то такого не замечал, может просто раньше уезжал. Но действительно, идя от порта до рынка по улице Роз, на всём протяжении постоянно слышал 2-3 поющие зарянки.

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
« Ответ #351 : 15 Декабрь 2013, 08:13:09 »
К октябрю подтягиваются зимующие, да и местных хватает. Городская черта старого, не изгаженнного олимпийской стройкой, города идеально подходила для них и черных дроздов. А при свете фонарей и рекламы еще и кормиться ночью можно, что заряны делают. Вчера слышал и видел днем старого черного поющего уже в голос. Автопробка в пяти метрах под ним не помеха. Слышал его и в том году, причем дерзко пел на баннере растянутом через дорогу. Улица Роз сильно изменилась, но и там еще можно встретить зарянок в любое время года.

Оффлайн Maks42Rus

• Член клуба
  • *
« Ответ #352 : 27 Декабрь 2013, 16:34:16 »
Maikl,ты оказался прав,сообщаю зарян запел,песня 100% самчишки  :ab:

Оффлайн ххххххххх

• Ветеран
« Ответ #353 : 27 Декабрь 2013, 19:32:57 »
 :gc:   - это не тому,что я оказался провидцем,а тому, что - получил ответ. Да,иногда не договариваю,часто привлекаю старика Эзопа на подмогу,не от скудости умственной,а от отсутствия  "обратной связи". Уж сколько мы тут советов давали и диагнозов ставили:закончилось,всё- тишина!о результате - ......... Как мы со старпомом убивались:киль в киль,пекторалис в пекторалис,с пеной у бортов!и - тишина!И мёртвые с косами стоят! Очень малый процент возврата на наши советы,как возврата колец от птиц. А ведь интересно знать на что ушли твои потуги. Такое ощущение,что чаще всё заканчивается мертвяками... И чего? Мы все когда-нибудь..... Господа,не стесняйтесь присылать отзывы на наши "публикации",это важно для определения собственных знаний.   :ba:

Макс,в данной ситуации,первично - было сообщение о поимке,там - отгадка. А фото - это уже было притягивание вторичных половых признаков к - пониманию.   :ap:

Оффлайн litam

• Пользователь
  • **
« Ответ #354 : 10 Февраль 2014, 12:45:14 »
Сегодня в 6 утра был разбужен "непонятными" звуками, .... Зарянка начала впервые пробывать петь в полный голос,... В малогабаритной квартире в 6 утра .... это конечно круто, хорошо ещё что кроме меня никто из домашних не страдает чуткостью сна.
После этого поста (в конце марта прошлого года), я нерез неделю убыл на месяц в командировку, а по приезду перевёз птиц на дачу.Так что в полной мере "насладиться" утренней песней непришлось. В этом году зарян видимо решил восполнить этот пробел - начал эксперимент с пением на два месяца раньше. :ag:

Оффлайн Robert

• Член клуба
  • *
« Ответ #355 : 26 Ноябрь 2014, 09:44:39 »
Ув форумчане! моя зарянка пару дней как по вечерам начала пропевать. как вы думаете она прибавит или нет? корм одна чайная ложка мягкого, 10 муч утром и 5 вечером.с ув к вам!

Оффлайн Репел

• Ветеран
  • Acanthis cannabina
« Ответ #356 : 26 Ноябрь 2014, 10:56:25 »
50/50
Но вы же ей простите :)...

Оффлайн igor

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 3
« Ответ #357 : 26 Ноябрь 2014, 12:14:03 »
Ув форумчане! моя зарянка пару дней как по вечерам начала пропевать. как вы думаете она прибавит или нет? корм одна чайная ложка мягкого, 10 муч утром и 5 вечером.с ув к вам!
Много держал зарянок, зимой только бормотание под нос.

Оффлайн Николай П.

• Глобальный модератор
« Ответ #358 : 26 Ноябрь 2014, 12:52:14 »
Это да, трудно найти зарянку поющую в голос - сколько держал зарянок - наверное за все время попадалось 2-3 поющих красиво и в полный голос, остальные хоть и ручные или почти ручные были , но пели себе под нос. Кстати громко поющие по моему так и не были  такими ручными и доверчивыми

Оффлайн Геша

• Постоялец
« Ответ #359 : 26 Ноябрь 2014, 15:59:50 »
я в прошлом году ловил зарянку по осени ещё не окрашенную так вот она запела в голос уже в конце декабря. а в этом году поймал такую же но пока кроме бормотания ничего не слышал.