Тогда и день прибавить нужно - птиц "весну учует", станет активнее, может и запеть, но потом залиняет раньше времени, когда вся птица распоется... И ...
Я же знаю что зарян, поэтому тут и написала)Надеюсь не будет упертым) Очень надеюсь. Потому что при кормежке надо фиксировать всего его. Иначе не удержать. Умеет голову в руку прятать, что меня искренне удивила. Кормим в две руки с мужем. Я держу и открываю клюв, он заталкивает еду. Можете подсказать чем его рацион разнообразить? Я так поняла что будет основной корм падован. Ещё заказала вот такой: http://happybirds.ru/shop/wm-universal-pate-myagkij-korm-dlya-nasekomoyadnyx-ptic-s-nasekomymi-i-fruktami-400-gr/Плюс мешанка из яйца, морковки, гречи, гаммаруса(он его кстати очень легко проглатывает). Плюс ещё ягоды. Мучной червь как лакомство. Что ещё можно? Сверчки в него влезут? Тараканы? Хочу ещё купить опарышей и вырастить мух. К сожалению не нашла где можно купить муравьиные яйца :С Надо ли кальций или какую нибудь минеральную смесь?
Падован подъедет только в пятницу :СВсё остальное уже имею) Только вот от желтка у него диарея ._. Так что попробую дать белок. У меня тут попугай. Попугай уже поет ему песенки через клетку :3 Но все равно поставлю) Пусть вместе учат с:
На какой стадии?
Купалку можно ставить уже сейчас. Хорошо бы самцом оказался. После ювенильной линьки с некоторой вероятностью можно будет определить пол.
Нет. Если не станет есть сам - не перестанет просить, если перестанет просить - станет есть сам.
Хорошая новость. Спасибо, успокоили.
а вы не замечали, что он сам что-то подъедает? он уже должен частично питаться.
Для зарянки крайне желателен круглогодично уличный световой день. Скользить, конечно, не желательно. Кстати, из - за страха поскользнуться птицы часто и в глубокую купалку не идут.
Так зарянка в массе своей и отходит намного южнее-где теплее и световой день побольше.Зимой я бы ей сделал световой день мест зимовки-Кавказ,Центральная Европа,например.Если,конечно,есть такая возможность.