Автор Тема: Опыт содержания зарянки.  (Прочитано 125264 раз)

Оффлайн Alexandra22

• Пользователь
  • **
  • Бёрд рейтинг: 0
Re: Опыт содержания
« Ответ #480 : 12 Июль 2015, 04:37:14 »

Вот так растекся Руби на мониторе. В комнате не холодно, а все равно греется на нем Оо
Один раз прям все крылья растянул. У меня так только перепелка на солнышке делала.
Сидит он так не больше минуты. Потом вскакивает, побегает, опять посидит и отправляется в полет.

Последние пять дней проводила эксперимент. Ночью как он только начинал биться в клетке я его выпускала летать по комнате с включенным светом. Он так гуляет 30-60 мин и сам заходит в клетку. Иногда забывает зайти и засыпает в удобном для него месте. Я его беру и отношу в клетку. Где он спокойно спит дальше. За всю ночь (с 23 до 4) он гуляет 1-2 раза.
Днем он дремлет. В основном после долгой прогулки. Но замечала ещё что он засыпает когда в комнате тихо и никто не двигается.

Успешно ест сам из кормушки. Но постоянно клянчит у меня вареных гаммарусов. Это его любимое лакомство.

Он явно хочет компании. Постоянно когда мы сидим вместе с мужем на пуфике он садится на полку и смотрит. Потом подлетает и садится на коленку. Там он опять долго смотрит на нас. Рук не боится. Но на них и не садится. Больше предпочитает твердые поверхности. Мягкие он трогает лапками. Несколько раз зависая над ними в воздухе, а потом после приземления подпрыгивая на них.
Сам любит всё обследовать. Трогал  лапами за сережку в ухе Оо

Загонял бедного попугая. Он теперь шагается любого движения этой маленькой птички. Постоянно на нервяке когда они гуляют вместе. Благо Руби днем не особо любит гулять. Если попугай ему надоедает он просто отправляется в клетку.
Отзывается на имя. Летит когда его зовешь. Но он скорее больше реагирует на интонацию.

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
  • Черноморское побережье Кавказа Субтропики
« Ответ #481 : 12 Июль 2015, 06:19:49 »
Может хватит уже? Ресурс не резиновый!

Оффлайн Feniks

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 18
« Ответ #482 : 12 Июль 2015, 07:12:39 »
Много сердобольных людей в середине а у кого и начале лета, подбирают якобы беспризорных слётков выпавших из гнёзд      ,не ведая что украли их от папки и мамки .Ладно понимающие они знают как и что делать как ухаживать и кормить,а таких сердобольных всегда (незнающих много бывает людей) ,просто и не зная что за птица и каков уход за ней ,кормят не весь чем. Обрекая на гибель сами не ведая в большинстве случаев.ДЕЛАТЬ ЭТОГО НЕЛЬЗЯ! Если вы и птиц то никаких диких не держали и вам просто жалко стало,вот мол выпал.А если у вас дитя украдут, так каково вам будет?
« Последнее редактирование: 12 Июль 2015, 07:35:58 от Vitalik »

Оффлайн Константин.tgn

• Я занят женой и распутными девками...
  • Член клуба
  • *
  • Жить - хорошо,а хорошо жить ещё лучше...
« Ответ #483 : 12 Июль 2015, 07:17:42 »
Скоро начнут расписывать как птицы едет,что запивают а что так глотают.Моют ли ноги перед сном. :ag: Жуть как всё интересно. :ag:

Оффлайн Falco58

• Глобальный модератор
« Ответ #484 : 12 Июль 2015, 08:21:09 »
 Игорь, Константин, вспомните себя. Когда у вас первая птичка появилась, вам, наверное, тоже всё было интересно- и как птица ест, и что пьёт. Любое новое в её поведении было событием.
 Будьте снисходительны к молодёжи, все мы через это проходили.  :az:
Сообщение понравилось: Андрей Власов

Оффлайн pectoralis

• Член клуба
  • *
  • Бёрд рейтинг: 471
  • сам себе директор
« Ответ #485 : 12 Июль 2015, 08:23:15 »
Игорь, Константин, вспомните себя. Когда у вас первая птичка появилась, вам, наверное, тоже всё было интересно- и как птица ест, и что пьёт. Любое новое в её поведении было событием.
+1

Оффлайн Константин.tgn

• Я занят женой и распутными девками...
  • Член клуба
  • *
  • Жить - хорошо,а хорошо жить ещё лучше...
« Ответ #486 : 12 Июль 2015, 10:00:12 »
Ну,это да. :ag: Ночевать был готов в поле или глядя на клетку.

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
« Ответ #487 : 12 Июль 2015, 10:46:02 »
Но это было еще до первого класса.  :ag:  Все хорошо в меру.

Оффлайн Samnavi

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 77
« Ответ #488 : 12 Июль 2015, 15:59:12 »
Все правильно. Все эти наблюдения очень нужны. Только так приобретается не просто опыт, а настоящее понимание птицы и ее потребностей.

Оффлайн Alexandra22

• Пользователь
  • **
« Ответ #489 : 12 Июль 2015, 16:51:10 »
Может что дельное скажите. Может поведение у него не правильное :/
И когда я ищу что-то про птиц мне в первую  очередь интересно их поведение. Когда у меня только появилась перепелка, везде была инфа как её кормить и как заставить нестись. Но ни где не было написано что они МУРЧАТ! Обычное поведение у перепелки, но не где о нем не написано. :/
Тут мне очень понравился текст  про "Любочку". Это было увлекательно читать.
Может такой же страждущий захочет узнать об этих птицах прочитает мои сообщения. +для меня небольшой архив. Потом самой будет приятно перечитывать.

Много сердобольных людей в середине а у кого и начале лета, подбирают якобы беспризорных слётков выпавших из гнёзд      ,не ведая что украли их от папки и мамки ....
Птица взята специально, а не  "спасена". Как раз что бы вырастить из птенца себе друга. И если бы вы читали прошлые сообщения мои, то узнали что я держала трясогузку. Я хочу заниматься птицами, и я хочу получать опыт о содержании их.

Всем остальным спасибо за поддержку)  :cz:

Оффлайн Samnavi

• Ветеран
« Ответ #490 : 13 Июль 2015, 14:41:30 »
Удалила ряд сообщений, которые сочла не соответствующими теме. За ресурс форума беспокоиться не нужно, если что мы удалим лишнее.

Оффлайн smolyar

• Ветеран
« Ответ #491 : 13 Июль 2015, 16:57:15 »
Тут не в компании дело. Зарянки инстинктивно интересуются людьми, потому что они их путают со свиньями - своими благодетелями (рыхлителями земли) в природе.
Чушь какая-то.

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
« Ответ #492 : 13 Июль 2015, 18:56:25 »
Действительно чушь! Любой дачник знает у нас, что если берешь лопату и делаешь несколько копков и переворачиваешь землю то зарянка тут как тут. Снует в 20 см и ждет переворота, улучает момент и склевывает подвернувшихся насекомых.  Это в отношении зарянок живущих на этих садовых участках, совершенно не боящихся человека. Если ты занимаешься другими делами, то зарянка не обращает на тебя никакого внимания.
      Если начнешь копать в лесу, например, то зарянок и близко не увидишь.

Оффлайн Александр

• Старожил
« Ответ #493 : 13 Июль 2015, 20:30:56 »
Если копаешь на участке, то первым делом у нас белые трясогузки прилетают.

Оффлайн pectoralis

• Член клуба
  • *
  • сам себе директор
« Ответ #494 : 13 Июль 2015, 20:32:25 »
Если копаешь на участке, то первым делом у нас белые трясогузки прилетают.
а у нас вараки, зарянок у нас просто нет :ac:

Оффлайн Alexandra22

• Пользователь
  • **
« Ответ #495 : 13 Июль 2015, 20:49:10 »
В любом случае он ждет еды) Это понятно)  Он же видит что это я даю еду.

Кстати о еде. Нашел семку (Рис-сырец вроде) на полу. Проглотил. Я этого не видела. Зато увидела как ею его вырвало. Уже бежала отнимать, но улетел от меня и снова быстро проглотил.  И уже второй раз его ею вырвало. Не стал есть.  Придется пылесосить ещё чаще. Попугай неряха :/

Ночевал сегодня вне клетке. Успешно проспал пол ночи. где-то в 2.30 проснулся. Летал. Иногда дремал.
Утром зашел есть и досыпать в клетку. В клетке просидел спокойно до вечера. Сейчас выпустили.
Вот думаю... Стоит ли ему разрешать спать в комнате ночью? Или все таки лучше в клетке? Но в клетке он мечется и обивает перо.
Мы сами ночные жители. Особенно летом. Так что он под постоянным присмотром.

Оффлайн smolyar

• Ветеран
« Ответ #496 : 13 Июль 2015, 21:44:04 »
Вы наблюдали отношение диких зарянок к человеку в естественной среде? Вы можете предложить иную гипотезу, объясняющую его? Вы наблюдали отношения диких зарянок и диких свиней?
Инстинкт нахождения корма, это вещь приобретённая, а не врождённая. Спорить не будем. Откуда берётся? Из обучения "родителей" и личного опыта. Тоже, согласитесь , не требует доказательств. Откуда птенец мог знать о свиньях? Данные "родители" ничему обучить не могут, но он этого не знает, вот и пытается быть поближе, чтоб чему-либо научится, а не общаться он хочет. У него остался только личный опыт. Вот и отсюда и рис хватает и из тарелок будет таскать и всё подряд пробовать, особенно , то что будут употреблять, на его взгляд ,  "родители".

Оффлайн Alexandra22

• Пользователь
  • **
« Ответ #497 : 13 Июль 2015, 22:00:18 »
Вот и отсюда и рис хватает и из тарелок будет таскать и всё подряд пробовать
-_- Это попугай на мусорил из своей кормушки. До тарелок он ещё не обнаглел, да даже если обнаглеет ему никто не чего не даст.
Ещё гипотеза того что он к нам полетает, потому что попугай обычно сидит с нами. Ибо зарянка садилось примерно на теже места.

Оффлайн Vladimir.18

• Постоялец
« Ответ #498 : 14 Июль 2015, 08:10:57 »
Ну, оччень понравилось фото, хоть и мухоловка с.

Оффлайн smolyar

• Ветеран
« Ответ #499 : 14 Июль 2015, 11:00:39 »
Инстинкт, по определению - комплекс БЕЗУСЛОВНЫХ рефлексов, направленных на достижение одной задачи, то есть приобретённым он быть не может. Рассмотрим пищедобывательные рефлексы дроздовых. Хватать движущееся. Ворошить листья. Копать землю. Это приобретённое? Ни за что на свете. Всё это будет делать птенец, выращенный Вами хоть с яйца. Так же в генах зарянки записано: обрати внимание на крупного зверя, будь поближе к нему, изучи его повадки - возможно, он вскопает для тебя землю с червями. А уж личный опыт далее отточит способность разбираться в разновидностях этих зверей, в частности, отличать сытую свинью от голодной и огородника от шашлычника.

Из личного опыта. Молодой дрозд, выкормыш. Сколько бы ему червяков не клали, мёртвых, живых, кусочками. Не обращает внимание, пока в рот не засунешь. С взрослением, происходит довольно быстро, понимает что это пища, будет хватать и заглатывать живыми. Затем червяк или кто-то ещё, если медленно уползает, дрозд начинает понимать, что пища сейчас исчезнет и хватает и начинает колотить об землю, уже живого не глотает, чтоб назад не вылезал.  Причём на быстро пробегающею добычу не реагирует. Не понимает ещё. Затем , через какое-то время, по моим наблюдениям пол-года, начинает бегать и хватать и быстро перемещающиеся, тараканов например, объекты. Червяк уползает под газету, лезет под газету. Застелишь  новую газету, тут же проверяет, поднимает, рвёт. Это не врождённое, а приобретённый личный опыт. В природе это происходит гораздо быстрее,пример других птиц, я его специально ничему не учил. Быстро не научишься, отбракуют враз. Да возьмите хоть себя, чего вы знали при рождении о пище, от природы что ли. У всех птиц и зверей примерно тоже самое.

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
« Ответ #500 : 14 Июль 2015, 14:20:41 »
Глупости. Можно и не копать. Сами подлетают, как остановишься.

..."как остановишься" и похрюкаешь. :ag:
Сообщение понравилось: Андрей Власов

Оффлайн smolyar

• Ветеран
« Ответ #501 : 14 Июль 2015, 16:44:00 »

Вырастите вместе с одного возраста дрозда, славку и ласточку. Показывайте им всё одно и то же, предлагайте одинаковый набор пищи. Быстро поймёте, где врождённое и где приобретённое.
Бесполезный спор. Вы никогда и никак не докажете, что природой сразу закладывается что употреблять, как и где найти. Оставайтесь при своём мнении, а я при своём.

Оффлайн igor

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 3
« Ответ #502 : 14 Июль 2015, 23:43:08 »
Тут не в компании дело. Зарянки инстинктивно интересуются людьми, потому что они их путают со свиньями - своими благодетелями (рыхлителями земли) в природе.
Сильно сказано. Кто вам такое по секрету сказал? Не иначе как зарянка проговорилась!

Оффлайн Александр Я

• Ветеран
« Ответ #503 : 15 Июль 2015, 04:34:15 »
Те кто занимались охотой с лабаза прекрасно знают,что не зверь себя выдает в первую очередь,а сопровождающие его" птички".Так что логика в словах Тушки -бесспорна.В основном это зарядки,крапивники.

Оффлайн pectoralis

• Член клуба
  • *
  • сам себе директор
« Ответ #504 : 15 Июль 2015, 07:26:14 »
  Бесполезный спор. Вы никогда и никак не докажете, что природой сразу закладывается что употреблять, как и где найти. Оставайтесь при своём мнении, а я при своём.
все остаются при своем, но странно ставить под сомнение существование инстинктов, т. е., как уже было уточнено, комплекса врожденных безусловных рефлексов.
« Последнее редактирование: 15 Июль 2015, 11:31:04 от Falco58 »

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
« Ответ #505 : 15 Июль 2015, 08:34:52 »
Пора диссертацию писать...  :ag:

Оффлайн smolyar

• Ветеран
« Ответ #506 : 15 Июль 2015, 10:07:39 »
Это легко доказывается методом "Гаспара Гаузера". Классика этологии, изучайте.
Птенец, вылетевший из гнезда, по предположению Тушки 134, уже знает где,что  и как найти и съесть. Кто ещё это утверждает? На спор, выпускайте птенца и посмотрим погибнет или нет?
« Последнее редактирование: 15 Июль 2015, 20:29:26 от Dencho »

Оффлайн Samnavi

• Ветеран
« Ответ #507 : 15 Июль 2015, 11:35:32 »
Птенец, вылетевший из гнезда, по предположению Тушки 134, уже знает где,что  и как найти и съесть. Кто ещё это утверждает?
Я рискну согласиться, что очень многое у птиц заложено в инстинктах. В частности то, что касается полета и добывания пищи. Мой варак выкормыш постоянно вот так как зарянка в этой теме сидел на мониторе и шастал по столу. Постоянно переворачивал листы бумаги и заглядывал под них. Никто его не учил, но ему обязательно надо было все перевернуть и заглянуть что снизу. Ловить кузнечиков тоже не учила, но он их ловил и бил об землю прежде чем съесть. Откуда? Видимо в инстинктах заложено. Считаю что выкормыши при соответствующем содержании и хорошей физической форме вполне могут выжить на воле.

Оффлайн Александр Б

• Ветеран
  • Как вы мне все надоели...
« Ответ #508 : 15 Июль 2015, 11:58:20 »
Опять какая-то бредовая волна запущенна. Вы ещё голосование проведите. Ну, нельзя же так, на самом то деле..., противно читать все эти измышления людей, которые понятия не имеют о предмете спора. Это всё-равно, что спорить сейчас кто прав-Лысенко или Вавилов и забалтывать всякой ересью.

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
« Ответ #509 : 15 Июль 2015, 12:26:25 »
Кто много и усердно наблюдал поведение вылетевших птенцов, кочующих вместе с родителями в бинокль, вопросы не задают. Там все просто : "Делай как я!" Птенцы как прилежные первокласники.  :ag: