Нет,я все не могу налюбоваться как вы классно обманываете решетки на клетках!Никон же?Какой обьектив?
Овощи зарянка будет есть только в составе мешанки. Из ягод, по моим наблюдениям, они нормально едят только облепиху. В используемом Вами Падоване для зарянки мало белка (на зиму нормально, а для весны и лета мало), так что надо давать к нему достаточно много живых кормов (регулярно) или использовать другой основной корм, с содержанием белка в пределах 25 - 35 %.
Я бы для разнообразия давал не только мучных червей,а предлагал и мелких сверчков и тараканов,личинку огневки и муху львинку,если у вас есть варианты раздобыть эти корма.
Вдруг пригодится. https://vk.com/insectfeed
С использованием Падована для данного времени года - это прекрасно (может быть даже слишком, т о есть и 10 штук хватило бы). Но в весенне - летнее время, для нормальных пения и линьки, при том же Падоване стоит увеличить количество червей раза в два. И конечно, перед скармливанием самих червей старайтесь накормить получше белковыми и овощными кормами.
видео не умею встраивать, вроде нет тут такой функции.. или модераторы поправят
танюшка, очень классный у вас зарян!
а откуда он к вам приехал?
tanushko2 он у Вас поет совсем по весеннему. Вы ему день увеличили?
Сейчас можно свет поменьше сделать. Я в зиму довожу до 9 часов (у меня много птиц, многие из них хорошо линяют лишь при таком режиме).
Друзья, как же мне быть со световым днем, с чего начать теперь? Может быть сначала отнять вечером час, затем с утра на час позже включать..? А мой заряныч сегодня брал у меня червей через прутья клетки, 4 червя взял начинает доверять! Сильно приручать не буду, так же иногда буду давать через прут мучника.
этот зарян поет явно не зимнюю песню. продолжительность дня у него сейчас около 12 ч, что соответствует середине осени или началу весны и судя по типу песни скорее всего он заведен по-весеннему. сокращение дня сейчас может спровоцировать линьку, как в конце периода активного пения в середине лета.
Очем я и толкую. Оставьте все как есть. И держите так пока день сам не прибавиться. Примерно до первых чисел апреля. Там подсветку можно убрать.
лично у меня часто возникают проблемы у разных птиц из-за сбитого дня, т. к. постоянно появляются новые птицы, требующие какое-то время пристального и многочасового ухода. не уверен что вам посоветовать, поскольку не понятно какой сейчас у него гормональный уровень, но наверное можно по несколько минут в день убавлять и довести свет до 10 ч к концу января, ну а там уже оставлять его приближенным к естественному.