Автор Тема: Опыт содержания зарянки.  (Прочитано 125284 раз)

Оффлайн tanushko2

• Постоялец
  • Бёрд рейтинг: 0
Re: Опыт содержания
« Ответ #630 : 14 Ноябрь 2016, 09:01:49 »
Нет,я все не могу налюбоваться как вы классно обманываете решетки на клетках!Никон же?Какой обьектив?
:ag: Нет, кэнон ультразум у меня, не зеркалка. Фотографировала быстро с расстояния больше 2-х метров. Простите за офф.  :ah:

И еще дополнительно вопрос по поводу питания. Сейчас птица питается падован GRANPÂTÉE insectes + червячки (личинки жука). Больше ничего не предлагалось пока. Боюсь к нему лишний раз подходить, побаивается он еще, птица не жила в комнате с людьми. Что еще нужно предлагать птице, может быть ягоды какие, тертую морковь с чем то.. какие то еще овощи в тертом виде?
Сегодня не так давно спел песню, уже тон громче был, правда я выходила из комнаты.
Спасибо! :ab:

Оффлайн tanushko2

• Постоялец
« Ответ #631 : 14 Ноябрь 2016, 11:18:57 »
Овощи зарянка будет есть только в составе мешанки. Из ягод, по моим наблюдениям, они нормально едят только облепиху. В используемом Вами Падоване для зарянки мало белка (на зиму нормально, а для весны и лета мало), так что надо давать к нему достаточно много живых кормов (регулярно) или использовать другой основной корм, с содержанием белка в пределах 25 - 35 %.
Спасибо Вам за ответ! :ab:
Подскажите. Сколь муч. червей (крупных) можно, или нужно давать в день (с утра до вечера)? Я ему их даю 3 раза в день, выходит примерно 15 штук за сутки.

Оффлайн turdus

• Глобальный модератор
  • Бёрд рейтинг: 1497
  • Lanius collurio Ветеран лесов и полей
« Ответ #632 : 14 Ноябрь 2016, 11:39:05 »
Я бы для разнообразия давал не только мучных червей,а предлагал и мелких сверчков и тараканов,личинку огневки и муху львинку,если у вас есть варианты раздобыть эти корма.А то падован и мучник-это все "мучное".Из ягод бузина-черная и красная. Долька яблока между прутьями,могут иногда поклевывать.

Оффлайн tanushko2

• Постоялец
« Ответ #633 : 14 Ноябрь 2016, 12:08:05 »
Я бы для разнообразия давал не только мучных червей,а предлагал и мелких сверчков и тараканов,личинку огневки и муху львинку,если у вас есть варианты раздобыть эти корма.
К сожалению таких кормов нет возможности достать. Спасибо!

Оффлайн turdus

• Глобальный модератор
  • Бёрд рейтинг: 1497
  • Lanius collurio Ветеран лесов и полей
« Ответ #634 : 14 Ноябрь 2016, 12:10:56 »
Вдруг пригодится. https://vk.com/insectfeed

Оффлайн tanushko2

• Постоялец
« Ответ #635 : 14 Ноябрь 2016, 12:19:55 »
Вдруг пригодится. https://vk.com/insectfeed
Большое Спасибо!!!  :az:

Оффлайн tanushko2

• Постоялец
« Ответ #636 : 14 Ноябрь 2016, 12:28:45 »
С использованием Падована для данного времени года - это прекрасно (может быть даже слишком, т о есть и 10 штук хватило бы). Но в весенне - летнее время, для нормальных пения и линьки, при том же Падоване стоит увеличить количество червей раза в два. И конечно, перед скармливанием самих червей старайтесь накормить получше белковыми и овощными кормами.
Хорошо, поняла!!!  :bf: Попробую позже еще сверчков прикупить.

Оффлайн Александр Крохин

• Член клуба
  • *
« Ответ #637 : 14 Ноябрь 2016, 18:33:25 »
Сегодня старый западный соловей весь день поёт в полный голос, потихонечку распевается восточный. Жаворонок с утра, впервые после осени, потихонечку пел вполголоса, думаю, разойдётся. Чиж, щегол и коноплянка поют в полную силу. Недавно пойманная зеленушка ещё не поёт, но вжиканье сегодня слышал. Певчая славка что-то пытается вякнуть, но это не песня, жду. Славки черноголовки поют пока не особо громко, верхов не слышал. Хафиз помалкивает. Сегодня немного слышал варакушку. Юла ещё не распелась, но с утра начинает одной из первых. Всё же, почти весь день наслаждался, пусть неполным, но хором. Всех, кроме певчего дрозда, занёс в комнату, примерно, полторы недели назад. Световой режим на сегодня - 12 часов. Кормление - обычная мешанка, + от 20 до 30 мучных червей насекомоядным. Зерноядным к зерновой смеси (Рио для лесных птиц) добавляю разнотравье, дроблённый софлор, а коноплянке щепотку рапса. Иногда, раза три в неделю, балую 2-3 кедровыми орешками. Кроме того зерноядным кладу по четвертинке чайной ложечки мешанку. Щеглу и чижику по одному мучному червяку. Кусочки сладкого яблока, само собой.

Оффлайн tanushko2

• Постоялец
« Ответ #638 : 27 Ноябрь 2016, 13:38:55 »
Друзья, почему зарянка летает ночью, не спит как другие птицы? :be:
Ночник горит светодиодный настольный на полке рядом со стеллажом, но свет падает совсем немного, так что бы полной темноты в клетке не было.

Оффлайн tanushko2

• Постоялец
« Ответ #639 : 16 Декабрь 2016, 11:28:30 »
Сегодня решила немного заснять своего певца! Извините пожалуйста за ужасное качество съемки, фотик ставила боком от себя, не видела как он там сфокусировался. По скольку мой Заряныч камеру еще стесняется, я ему на буке включила соперника поющего, тихонько, он смотрел и пел ему в ответ. :bf: Ну и сори за крякающих птиц за кадром :be: :ap:

http://www.youtube.com/watch?v=12u24bh2Fr0&feature=youtu.be
видео не умею встраивать, вроде нет тут такой функции.. или модераторы поправят :ah:
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2016, 12:21:37 от Falco58 »

Оффлайн Falco58

• Глобальный модератор
« Ответ #640 : 16 Декабрь 2016, 12:23:54 »

видео не умею встраивать, вроде нет тут такой функции.. или модераторы поправят :ah:
Совсем недавно писал вот здесь- https://spinus.info/index.php?topic=89.msg145308;topicseen#new

Оффлайн pectoralis

• Член клуба
  • *
  • Бёрд рейтинг: 471
  • сам себе директор
« Ответ #641 : 16 Декабрь 2016, 12:59:55 »
танюшка, очень классный у вас зарян! :ay:

Оффлайн tanushko2

• Постоялец
« Ответ #642 : 16 Декабрь 2016, 13:38:10 »
танюшка, очень классный у вас зарян! :ay:
Спасибо!!! :ah: Тоже не нарадуюсь на него, вот еще обрастет (линька пройдет) весной и будет красавец, а пока мы облезлые (приехал таким))! :ap: Он еще любит в дуэте с белоглазкой петь, вместе у них вообще здорово получается, хор такой веселый. :ay:

Оффлайн pectoralis

• Член клуба
  • *
  • сам себе директор
« Ответ #643 : 16 Декабрь 2016, 13:43:05 »
а откуда он к вам приехал?

Оффлайн tanushko2

• Постоялец
« Ответ #644 : 16 Декабрь 2016, 13:50:48 »
а откуда он к вам приехал?
Приехал 12 ноября с Омска. :ab:

Оффлайн Mike

• Старожил
« Ответ #645 : 17 Декабрь 2016, 16:47:35 »
 tanushko2 он у Вас поет совсем по весеннему. Вы ему день увеличили?

Оффлайн tanushko2

• Постоялец
« Ответ #646 : 17 Декабрь 2016, 17:26:01 »
tanushko2 он у Вас поет совсем по весеннему. Вы ему день увеличили?
Добрый вечер! Поет с 7 утра еще в темноте. Свет включаю в 8 утра в клетке, выключаю в 20:00, много наверное? Свет 2 лампы по 18 ватт, утром включается сначала одна лампа, в 10 утра вторая, в 18 вечера, одна выключается, вторая в 20 часов.
Думала об этом, но не могла понять какой режим ему выставить.  :be:

Оффлайн Dencho

• Член клуба
  • *
  • Бёрд рейтинг: 38
« Ответ #647 : 17 Декабрь 2016, 17:48:21 »
Сейчас можно свет поменьше сделать. Я в зиму довожу до 9 часов (у меня много птиц, многие из них хорошо линяют лишь при таком режиме).

Оффлайн tanushko2

• Постоялец
« Ответ #648 : 17 Декабрь 2016, 18:04:35 »
Сейчас можно свет поменьше сделать. Я в зиму довожу до 9 часов (у меня много птиц, многие из них хорошо линяют лишь при таком режиме).
Хорошо! Сделаю как рекомендуете! :ab:

Оффлайн Mike

• Старожил
« Ответ #649 : 17 Декабрь 2016, 18:51:31 »
 Dencho,  tanushko2, а в линьку птица не пойдет после таких манипуляций?! Птица на песне сейчас.. может и залинять.  tanushko2, узнайте у прошлого владельца  его режиме дня.

Оффлайн Dencho

• Член клуба
  • *
  • Бёрд рейтинг: 38
« Ответ #650 : 17 Декабрь 2016, 19:29:47 »
Mike, зарян, как я понимаю, будет зарастать сейчас, а вот будет он линять или нет - покажет время.
Если Вы имеете в виду, что птица, вроде зарянки, не вступит в линьку когда поет, то расскажу про своих соловья красношейку и черногрудую красношейку - обе птицы залиняли, будучи на песне, причем, соловей красношейка не прекращал петь ни на один день пока линял.

Оффлайн tanushko2

• Постоялец
« Ответ #651 : 18 Декабрь 2016, 08:37:31 »
Друзья, как же мне быть со световым днем, с чего начать теперь? Может быть сначала отнять вечером час, затем с утра на час позже включать..? :ah: А мой заряныч сегодня брал у меня червей через прутья клетки, 4 червя взял :ab: начинает доверять! Сильно приручать не буду, так же иногда буду давать через прут мучника.

Оффлайн Николай П.

• Глобальный модератор
« Ответ #652 : 18 Декабрь 2016, 08:46:00 »
Друзья, как же мне быть со световым днем, с чего начать теперь? Может быть сначала отнять вечером час, затем с утра на час позже включать..? :ah: А мой заряныч сегодня брал у меня червей через прутья клетки, 4 червя взял :ab: начинает доверять! Сильно приручать не буду, так же иногда буду давать через прут мучника.
Смотря какой у Вас сейчас искусственный световой день, и с какой целью Вы его хотите менять

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
  • Черноморское побережье Кавказа Субтропики
« Ответ #653 : 18 Декабрь 2016, 12:25:12 »
В природе зарянки сейчас поют, как местные так и зимующие.

Оффлайн pectoralis

• Член клуба
  • *
  • сам себе директор
« Ответ #654 : 18 Декабрь 2016, 15:00:38 »
этот зарян поет явно не зимнюю песню. продолжительность дня у него сейчас около 12 ч, что соответствует середине осени или началу весны и судя по типу песни скорее всего он заведен по-весеннему. сокращение дня сейчас может спровоцировать линьку, как в конце периода активного пения в середине лета.

Оффлайн tanushko2

• Постоялец
« Ответ #655 : 18 Декабрь 2016, 15:50:41 »
этот зарян поет явно не зимнюю песню. продолжительность дня у него сейчас около 12 ч, что соответствует середине осени или началу весны и судя по типу песни скорее всего он заведен по-весеннему. сокращение дня сейчас может спровоцировать линьку, как в конце периода активного пения в середине лета.
Мне сократить ему световой день?  :be:

Оффлайн Mike

• Старожил
« Ответ #656 : 18 Декабрь 2016, 16:22:00 »

Очем я и толкую. Оставьте все как есть. И держите так пока день сам не прибавиться. Примерно до первых чисел апреля. Там подсветку можно убрать.

Оффлайн pectoralis

• Член клуба
  • *
  • сам себе директор
« Ответ #657 : 18 Декабрь 2016, 17:21:08 »
лично у меня часто возникают проблемы у разных птиц из-за сбитого дня, т. к. постоянно появляются новые птицы, требующие какое-то время пристального и многочасового ухода. не уверен что вам посоветовать, поскольку не понятно какой сейчас у него гормональный уровень, но наверное можно по несколько минут в день убавлять и довести свет до 10 ч к концу января, ну а там уже оставлять его приближенным к естественному.
Сообщение понравилось: Рашель Московская

Оффлайн pectoralis

• Член клуба
  • *
  • сам себе директор
« Ответ #658 : 18 Декабрь 2016, 17:32:54 »
Очем я и толкую. Оставьте все как есть. И держите так пока день сам не прибавиться. Примерно до первых чисел апреля. Там подсветку можно убрать.
если оставить как есть, птиц все равно перегорит раньше времени и линька собъется в ту или иную сторону. можно попытаться настроить его на естественный ход, если конечно он все-таки серьезно сбился, а если нет - то хуже тоже не будет.

Оффлайн tanushko2

• Постоялец
« Ответ #659 : 18 Декабрь 2016, 17:57:14 »
лично у меня часто возникают проблемы у разных птиц из-за сбитого дня, т. к. постоянно появляются новые птицы, требующие какое-то время пристального и многочасового ухода. не уверен что вам посоветовать, поскольку не понятно какой сейчас у него гормональный уровень, но наверное можно по несколько минут в день убавлять и довести свет до 10 ч к концу января, ну а там уже оставлять его приближенным к естественному.
Я наверное тогда до 10 часов доведу как Вы пишите, постепенно к концу января.