Я за свою жизнь передержала зарянок существенно больше чем 10 особей, начав это в 1998 году. Когда и как они поют, мне хорошо известно. Для пения весной в полный голос без короткого зимнего дня не обойтись.Насчёт красного цвета Вы переписываете чужое ошибочное мнение. В действительности зарянки агрессивны ко всем, вне зависимости от цвета. Но если в гнездовое время они агрессивны к себе подобным, то в состоянии зимовки атакуют всех других птиц, включая даже дроздов.
Я за свою жизнь передержала зарянок существенно больше чем 10 особей
что эта птица поет круглый год в неволе, за исключением линьки. Далеко не все особи могут похвастаться громким полным пропеванием, но стараются! Поют также самки усеченный вариант песни.
Критично ли, если в комнате где живет зорянка на подоконнике за окном яркие огни? Не прям перед ней, но в целом за окном не очень темно, там освещенная по-ночному улица.
Да, это может дать свой отрицательный эффект, если фонари прямо в окно. У одного моего знакомого так и вышло
Мой. Накушавшись хорошо мучных куколок, выдает спокойное послеобеденное журчание. Четкие колена в мах на телефон не выдал, застеснялся Вот под такой "ручеек" хорошо вздремнуть Пы.сы. да, немного взъерошенный, по ночам спит плохо. Клюв отрос - не буду трогать пока поёт. Все как есть.
Нормально, если она технически исправна, разлётанна, умеет добывать пищу в естественной обстановке и приучена к уличной температуре. То есть, нормально было бы выпустить из вольера а не из комнатной клетки.
Так же себя ведут и горихвостки
Зарянки птицы одиночки, к тому же территориальные. Подсадите другую зарянку значит будет кто то из них трупом.
Такое будет происходить даже если птички будут разнополые?
В Сочи много зимующих зарянок, постоянные драки за территорию вне зависимости от пола. Вы бы лучше не о грусти думали, а о запасах живого корма.
Для зарянки любая птица с красным цветом это враг, которого нужно изжить и изгнать с территории. В вольере да, можно, при нужном опыте в пролетке да. В других случаях нет. Эта из тех птиц которая себя комфортно чувствует когда одна.
Если Падована нет, то возможно есть Клиффи или Манитоба для насекомояди. Уни Комплит я добавляю к Падовану, 10-20%. Можно заменить кормом для котят или щенят 0-6 месяцев, предварительно смолов в кофемолке.