А никто и не обижается! Просто из всего магазина для насекомоядов был только этот корм, и выбора у меня не было с продавцом или без него пришлось бы купить это! И во всём городе на рынке я нашла только мучник и муравьиное яйцо! Я умею читать и знаю что едят насекомоядные птицы, мне не пять лет и у меня был опыт выкармливания птенцов пусть и минимальный! Просто хотела узнать чуточку больше Но с таким отношением тут видимо нечего делать! Потому что тут как секта видимо и чужих не пускают! Думала нашла нормальных , понимающих людей, а вы как относитесь? В другой раз и не захочешь спросить ничего, даже если сильно будет нужно, чтоб не нарваться подобных типов!
MILA, не принимайте всё близко к сердцу. Если вдруг в общественном транспорте будет гражданин с неадекватным поведением, вы прекратите транспортом пользоваться? Наличие на рынке мучника и муравьиного яйца это огромный плюс, у многих и этого нет. Добавьте ягод, можно и простую мешанку сделать, рецептов здесь много, выбирайте на свой вкус. Vitalik за флуд в баню пойдёт.
Mila,вы каких птенцов выхаживали?Были ли насекомоядные?
Людмила, не стоит обижаться. Это не форум по выкармливанию птенцов, а ресурс по ловле и содержанию. К тому же давным давно все устали от ранне-летнего : "Помогите, спасите!!! подобрала птенца/птенцов! Что делать не знаю!" Т.е. весь форум бросайте все свои дела и от А до Я расписывайте процесс. Раньше на такое ответа даже не получали.
подходит любой падаван. если сам не начал брать гранулы, то нарезайте мелкими колечками мучника поверх авдована в кормушке и слегка смешивайте так, чтобы гранулы и крупинки налипали на червячную "нарезку". в течении дня - двух он должен понять, что это еда и после этого червей можно давать 1-2 раза в день.в качестве глистогона дешевле и проще всего взять альбен, может вы сможете найти более действенный по отзывам антигельминтик, но лично мне он отлично помогает уже много лет. чтобы не запариваться с расчетами веса и дозы, смело отделите от таблетки часть размером со спичечную головку, это в разы больше прописанной дозы, но передоз в случае с альбеном не страшен. растолките до порошка и размешайте пальцем в 3-5 (примерно 0,2 мл) каплях воды до состояния молока, втяните с шприц, без иглы, естественно, и постепенно влейте к клюв, давая птице время на проглатывание жидкости. курс 3 дня подряд и еще один через 10 дней. успехов в воспитании!
на здоровье!сама по себе никакая птица при наличии живого корма в любом виде не начнет брать никакие гранулированные корма. необходима легкая голодовка, когда нарезанный мучник кончится и птичка вынуждена искать альтернативу. червей нужно подрезать с интервалом в 2-3 часа (около 10 шт) и следить, чтобы выбирались вся нарезка и проходило какое-то время только с падаваном. при этом необходимо на время убрать все другие корма из клетки - влажную мешанку (если даете), ягоды и пр. начало поедания падована будет сразу заметно по помету - он станет густым и с преобладанием коричневой фракции, а не жидкой белой при питании насекомыми.
Точно так же можете его использовать и для птенца.
MILA. добрый день.У меня тоже живет такая, то что они активны ночью это нормально, моя тоже ходит. Я свою поймал в начале мая, пел до линьки. После не слышал ни звука от него, лишь не давно... стал тихо-тихо пропевать и клюв пожелтел,что видно на втором фото. Первое сделано осенью. Никогда не пел по ночам. Но мой ярче, может от возраста.
Как ваша горихвостка?
Хорошо, садовая горихвостка вообще супер птичка. Сама красивая, песня отличная. Очень удачно копирует песни других птиц. Единственный недостаток - мало поет по времени.
По ночам не поет?
Зато ночью соло