На полях и равнинах дом.котов не видела.Дальше помойки они не ходят.(в селах помойки тоже есть)
Позавчера поздно вечером ехал домой, видел в свете фар два раза кошаков. Пока ружье доставал отбегают. Опасаются. Темно и только фонариком по глазам видно где сидит. Жаль ушли в траву. А до города далеко однако.
Я конечно извиняюсь,но зачем такой пост оставлять на форуме. Птичку в Оске не выкладывать ,имидж портим ,а кота в чистом поле невинного под ружьё пусть все читают. Я давно никого не осуждаю, но не плохо бы подчистить,глаз режет..................
и им действительно есть место только возле жилья человека.
Виноваты не собаки или кошки, виноваты безгловые люди, выкидывающие животных на улицы.
Уважаемая Касатка, Вам как человеку доброму и ласковому не понять, как так можно не любить милых зверюшек как лисичек и енотовидных собачек, брошенных кошечек. Обидеть слетка вороны. Он еще не чего не повидал в жизни , а его тут же к стенке.Эти товарищи не пропустят не одного гнезда. И им по барабану яйца там или птенцы. Вороны если найдет гнездо, то она вытаскает его все равно чье оно. Хоть утиное хоть сорочье. Будет сидеть на скворечнике и по очереди доставать высунувшихся оттуда птенцов. Никогда не пройдет мимо зайченка. Кошка в лесу это бичь всему пернатому населению. Вы когда-нибудь видели с какой планомерностью кошки прочесывают траву над которой вьются родители. Сколько сожрет птенцов кошка? Что она мухами питается в лесу что-ли. Пускай они лучше у Вас дома сидят. А в лесу кошкам не место.
В городе наверно и сдерживают количество мышей, а что слетков то санитарить.
Кошки выполняют роль санитаров? В городе наверно и сдерживают количество мышей, а что слетков то санитарить. Им бы и так выжить. А что касаемо хищей, то их наверно в отношении 1:1000 ворон не наберется. Да и вообще ворона наверно самая выживаемая по выжываемости птица. По осени детские сады встречались штук по сто. И все что-то кушали и будут кушать.
Про соотношение я имел ввиду летающих хищников. За весь вчерашний день я видел только одного луня при наличии огромного количества ворон. Согласен, что хищники играют роль в укреплении...
Тем не менее,колличество чаек не идет ни в какое сравнение с коршунами(у нас,в регионе,к примеру),а колличество ворон-с ушастыми совами,ястребами вместе взятыми.
Ну,типа того.Для городов и прилежащих лесов,полей.Но дело не в этом,а в том,что хищники не образуют таких скоплений и не выедают дичь начисто,например,в парке. У каждой пары своя территория,и даже при миграциях они обычно держатся сами по себе,не вылавливая подчистую добычу на той или иной территории.
... города предоставляют воронам такое количество корма для взрослых особей, что их плотность намного выше чем в дикой природе. Но вот изысканной еды, необходимой маленьким птенцам (беспозвоночных и мелких позвоночных) в городе не больше чем в дикой природе, поэтому пресс ворон на мелких певчих птиц в городе больше, чем в дикой природе...
Т.е. человек создал условия,при которых ряд видов стал ненормально увеличивать свою численность,уничтожая другие виды.