Я слышала мнение, что когда выводятся птенцы кенара лучше убирать, он только мешается, самка сама их выкормит.
Дорогие Канароводы!Мне тоже очень важна ваша помощь!Как и из чего канарейка может свить гнездо?Я ещё новичок в канараводстве и многого не знаю.Помогите, пожалуйста!
для постройки основы гнезда я использую мешковину, режу на квадраты около 15 см и треплю на нитки. для выстилки лотка даю рваную на полоски туалетную бумагу, но только после того как основа гнезда построена. гнездового матеиала нужно давать в избытке, зачастую новичку нужное количетво кажется невероятно большим. карзину Делаю точно также, беру мешок ( старые мешки из под картофеля ( мешковина) и все точно также
. Как то Я читал в одном литературе, для профилактики клеща надо подсыпать цветков ромашки. Насколько правда это? Как Вы советуете, делать ли мне этого?
Сегодня был в цветочном гипермаркете там видел кокосовое волокно, для постройки гнезд замечательный материал цена чуть более 300руб, довольно приличное количество
Да если яйца будут без зародыша а только желток ,то надо менять самца ,значить ему не два года а лет 10.
всем доброго времени суток, есть такой вопрос кенароводам, наступила весна,а мой самки канарейки не хотят яровать? в чем причина? самцы все поют не затыкаясь на самок а они не в какую Вобще, даю яйцо чтоб спровоцировать на кладку самок,и до сих пор тишина!
Если самкам 2-3 года, потеплеет,свет добавиться-сядут.Не торопи события.....
Пророщенное зерно хорошо срабатывает в этой ситуации,если птица знает этот корм,если нет,то желательно приучать.
самкам по году уже! подожду конечно,мне не к спеху!
по году....потому и не садятся что не готовы,ближе к маю может и загнездятся.Яйцо рубленное и пророщенное зерно,что тебе Александр написал+витамины ввиде фруктов постоянно.Да, и не отчаивайся если первая кладка будет неполноценная,у молодых это бывает.