Арчевый дубонос (лат. Mycerobas carnipes) . Распространен в сев. Иране, в горах Закаспийского края (Копет-Цаг, Большие Балаханы), в Туркестане, Тарбагатае, Кашгарии, зап. Гималаях, Белуджистане, Афганистане. К востоку до зап. Китая (Ганьсу и Сы-Чуань) распространена номинальная форма М. с. carnipes, отличающаяся в сущности несколько большими размерами (в среднем). Суть дела не в этом а в стоимости . Вы хотите сказать что спрос превышает предложение ? Или у нас в России все так цена на нефть падает а цена на бензин растет ................. Цена на соловья красношейку 1500р , а на дубоноса (пусть даже и арчевого) даже 1200р не многовато ли будет ?
Вчера было объявление,что продается арч.дубонос в Таганроге за 150 руб.И продавец утверждает,что в Таганроге его и поймалИ картинку из инета приложил
Цена на соловья красношейку 1500р , а на дубоноса (пусть даже и арчевого) даже 1200р не многовато ли будет ?
Я давеча чупакабру словил в саду-продаю совершенно безвомездно,т.е.даром.Немного обдержу,приучу к падовану и продам...
Да не парьтесь Вы особо с наукой и академическими познаниями
Тут не нужны ни академические, вообще никакие познания. Чуточку здравого смысла может быть.Есть замечательная книжка "Птицы СССР" В.Е.Флинт и др. "Мысль", 1968г. Там приведены ареалы птиц. Путем простейшего сопоставления все и так становится понятным. У кого пол Страны в ареал входит, а у кого пару-тройку точек на карте.
Дубонос очень любит семечки с яблок сколько ему можно давать? не вредно много ?от них не жиреют?Можно ли давать семена акации?почти не ест канареечную смесь сразу выедает семечки коноплю и расторопшу (но их мало )боюсь что голодный
При содержании дома мои едят в основном семечки , канареечную смесь тоже едят . Просто она для них мелкая , коноплю уплетают с большой радостью и ее много надо . Если у Вас она в достатке дубоносы только будут рады.
Когда созревает конопля , дубоносов и зеленушек от нее не отогнать . Семенами яблок дубоносы кормятся по осени в больших количествах , кому хватает сил раскалывают и косточки вишни (сперва не дозрелые). А зимой и ближе к весне косточки дикой сливы , которые разрывает от мороза . Это из того что я наблюдал .При содержании дома мои едят в основном семечки , канареечную смесь тоже едят . Просто она для них мелкая , коноплю уплетают с большой радостью и ее много надо . Если у Вас она в достатке дубоносы только будут рады.
Какие конкретно семена "мелкие"для дубоносов в канареечной смеси? Мои поедают всё из падована для канареек, плюс ещё сафлор,расторопша,пайза,немного семок,коноплю не даю,хотя имеется.
Думаю имеет смысл кормить птиц теми кормами, которые люитель в состоянии предлагать птице постоянно. Хорошо иногда побаловать экзотикой (для региона), но составлять смесь из закупленных единожды каких-то экзотических семян, думаю не стоит. Точно также, не стоит заводить птиц, которым не будет возможности постоянно предлагать привычный корм.
А такие корма как пайза , расторопша , сафлор я и в глаза никогда не видел . В каждом регионе свои корма местного значения , о чем я давно предлагал поделиться . Прежде всего меня интересовали корма на которых кормится зерноядная птица , а то другой раз во время пролета и не знаешь что предложить................
У Вас под боком в Орле девушка продаёт,пересылает пайзу,расторопшу
Третьяк,о чём Вы? Какаие местные корма? У Вас под боком в Орле девушка продаёт,пересылает пайзу,расторопшу в Саратове продаёт Павел(если не ошибаюсь )Игорь из Сочи продаёт все остальные,мной перечисленные корма. Так чей регион ближе,? У нас выращивают только пайзу,из перечисленного мной.
На амадинном форуме- Три А, Зовут Екатерина. Продаёт ещё чумизу в колосьях,продавала до нового года. Сейчас не знаю.
Должен признаться что о Павле,который в моем городе реализует довольно разнообразный список кормов,я узнал на нашем форуме,еще раз спасибо.Павел отправляет корма в другие города,качество отличное я могу подтвердить,цены также меня радуют.В его ассортименте нет лишь канареечника,мы с ним это обсуждали-думаю он этот вопрос решит со временем.Хорошо бы поконкретнее про девушку с пайзой узнать
89042401459 мобильный Павла но он мешками преимущественно торгует,Вам для 1 дубоноса проще в Зоомире фасованный корм для средних попугаев купить любой импортный-витакрафт или падован-прекрасный корм для дубоносов.Пользуйтесь возможностью пока корма под санкции не попали...