Сойке нужно постоянно уделять много внимания, я брал птенца из гнезда и выкормил, птица была совершенно ручной и требовала постоянного внимания и общения, если она не получала его, то злилась и старалась сильно нанести удар клювом или ущипнуть при этом противно кричала. Прожила года три, потом отнес ее в Дом Пионеров к юннатам, ей поселили в огромную вольеру , там дети постоянно уделяли ей много внимания и пополнили ее человечески словарный запас, я иногда навещал ее и приносил червей которых она очень любила. Был поражен переменами в характере - она стала доброй и ласковой как котенок
Единственное , что могу сказать то цвет не потеряетточно , мой пережил две линьки и все нормально , да и размер наберет заматереит
Второй раз за этот сезон слышу сойку, поющую чёрным дроздом. Получается так, будто дрозд вдалеке. Первый раз я повелась и сильно удивилась (был конец февраля), тем более что помимо песни она имитировала и сигнал демонстративной тревоги.
Сойки не плохие пересмешники и поют некоторые из них очень даже хорошо.Если бы не ихнее мяуканье и "керканье" .
Деревянный каркас (из прочной древесины) вполне пригоден, а деревянные тонкие прутья - нет.
Я в курсе. Очень информативно.
Сойка,не дятел.
Еще какой дятел
Посмотрите множество фото и видео любителей,прежде чем задать такой не очень вопрос.(в каких же клетках содержат соек все ?)
С глубоким уважением к Вашему опыту - я не спрашивала про то в КАКИХ клетках содержат Соек....Вы, видимо меня с кем то перепутали .... Вопрос был - склонны ли Сойки к вредительству деревянных клеток .Прошу прощения, если Вам, такому умудренному опытом показался мой вопрос "не очень"..... но тут не викторина вопросов, а Форум - специально сделанный для того, что бы делится опытом , как мне кажется. Размеры клетки понятны по размеру птицы и размаху крыла - для этого не нужно смотреть чужие фотки ( спасибо за Ваше новаторское предложение), хотя безусловно, я просмотрела и перечитала все, что было в инете про этих замечательных птиц. ..Из эстетического соображения и санитарно-гигиенического держат в металлических САДКАХ с пластиковым дном . Как и всех вороновых .Объясню свой "не очень вопрос" ( перед Гуру не плохо бы и оправдаться) - Соечка ( выкармливаемый слеток) у меня перед глазами и он гипер додельный - ему все нужно разобрать и "понять как это устроенно". Сейчас сидит в 100Х50 - железные прутья. По любому нужно будет переселять. Есть вольер огромный (220х80х250) - дерево ( не подвластное вандализму) с сеткой и шикарная деревянная (включая прутья) клетка 110х70. Проблема в том, что вольер с сеткой в гостинной, где я редко бываю, а клетка в общем "птичнике", где я всегда. Вот как бы и все))И еще - я в полном восторге, что после многолетнего содержания Соек, Вы все таки догадались, что это не дятел и делитесь этим опытом! Бинго!