К сожалению, многие делают такую ошибку - в сезон размножения или перед самым его началом...пытаются найти самку и рассчитывают на какой-то успех в размножении. Самок надо покупать сразу после сезона размножения: через два месяца после вывода уже можно выбирать...
Хочу еще раз попробовать вывести канареек...Она зеленого цвета,а мой кенарь желтый.Можно ли спаривать ,если они разного цвета?И какой цвет будет у птенцов,если спарить?
С чего бы?
У меня количество самочек всегда с запасом, кормлю-пою, лелею.. весной продаю излишки.
Правда в том, что в это время ( начала сезона) продаются птицы в основном выбракованные. Если перед начала сезона можно найти в продаже пары которые ещё ни разу не участвовали в разведение ,то после сезона это только выбракованные экземпляры. ( Молодняк в расчёт не берётся ) Спаривать можно любые цвета,, только в итоге в основном будут пустые птенцы.
Вот и я думаю-почему же,обоснуйте,и не птенцы будут пустые. а яйца.Только это не так ,а как же гибритизация.тогда не было бы гибридов.
не понял...при разведении и подборе пар певчих , цвет вообще не учитывается и не играет никакой роли.
(шиммель не желательно скрещивать с шиммель).
Есть моменты, когда скрещивать шиммель + шиммель, просто необходимо. А вот интенсив + интенсив, точно нежелательно!
Такие птенцы были у моих канареек. Жёлтый самец и зелёная самка. Стоимость такого окраса меньше, чем чисто жёлтый или зелёный
По поводу скрещивания шиммель +шиммель и интенсив +интенсив :Так делать можно если нет варианта правильного скрещивания интенсив+шиммель то есть единоразово.Это не несёт негативных последствий. В последующим потомство должно скрещиваться по всем правилам.
шиммель+шиммель скрещивать не запрещается,так как не интенсивный окрас,а интенсивных нельзя