Всем доброго утра! Подскажите пожалуйста, чтоб подстричь когти соловью, как лучше его ловить чтоб стресс меньше был и не побился, днем при свете или в темном помещении, перед линькой или после?
Всем доброго утра. Подскажите пожалуйста почему у птенца соловья начали выпадать перья из крыльев и хвоста. Его притащили дети, когда гуляли с собакой 23 июня, у нас уже 10 дней. Кормим желтком, опарышами, комарами, варили кашку пшенную и манку, по чуть чуть давали. Подскажите что подавать чтоб перья выросли или может кормим мы не правильно.
Накрытым отнести в совершенно темное помещение, там приоткрыть, подсветить фонарем, определить его место положение, четко взять рукой в темноте полной и тут же включить фонарь. Лучше перед линькой.
Подходящая тема! Я выкармливал чижиков, репелов и урагуса обычным желтком с морковным соком, когда птенцы подросли (чижи и репел) начали расти перья - добавлял в смесь комбикорм для курей без твёрдых зёрен.Урагусик не выжил из-за того что я его доверил самке и перестал подкармливать на 5 день.Теперь зеленушки: все 4 из двух кладок погибли - последнему даже выжимал внутренности куколок и мучника, когда он находился под кормлением канарейки. Почему эти птенцы не усваивают пищу я не знаю и разумного объяснения никто не дал. В связи с этим не рекомендую повторять мой опыт с этими птицами.Ещё планирую попробовать вырастить щеглов, снегирей и чечёток, но эти птицы пока не гнездятся.Если у кого был ЛИЧНЫЙ ПРАКТИЧЕСКИЙ (не теоретический) опыт, поделитесь если были подводные камни.
Выкармливал разнообразных птиц, перечислю - если всех вспомню : вОрон, ворона, сорока, сойка, скворец, ушастая сова, золотисиая щурка, удод, пеночка теньковка, коньки, большая синица, ястребиная славка, черноголовая славка, сорокопут -жулан, садовая овсянка, варакушка, певчий дрозд, дрозд рябинник, деревенская ласточка, выпь, может и еще кого , пока на память не приходит :) Практически в своем большинстве удачно. Есть несколько нюансов в этом вопросе , если кому интересно - могу подсказать
Я бы хотела узнать как растить пеночку
репелёнок из яйца которое репелиха снесла тоже в вольере и щегла яйцо которое он брал из гнезда дикой птицы
Они любят гнездиться в густых колючих кустах вроде боярышника.
в плетущихся растениях
репелиных гнёзд
Боярышник они любят культурный, стриженый, низкорослый. Тогда он очень густой. Предоставленные сами себе большие деревья боярышника не обеспечивают их нужными укрытиями.
Так как эти птицы выкармливаются канарейками, подобный опыт канароводов тоже крайне важен и интересен.