Птенцов насекомоядных птиц успешно выкармливала насекомыми пойманными в банку на свет и муравьиным яйцом. Лучшим кормом считаю муравьиное яйцо, возможно выкармливание только им без каких-либо добавок. Мясо, творог, яйцо постепенно начинают приводить к расстройствам и ухудшению самочувствия птенца, поэтому можно использовать только как добавку в небольшом количестве.Птенцы зерноядных (выкармливала коноплянку и канарейку с 2-3 дневного возраста) хорошо лопают пшено-гречневую кашу. Но надо учитывать ту особенность, что у птенцов зерноядных не вырабатывается фермент для переваривания углеводов, поэтому в еду надо добавлять пищеварительный фермент (пепсин). + к каше муравьиное яйцо (творог, куриное яйцо).
[/url] Ингридиенты:молоко,яйца,яблочный уксус,панировочные сухари,замороженный зелёный горошек.Сам не пробовал,не было нужды.
Ингридиенты:молоко,яйца,яблочный уксус,панировочные сухари,замороженный зелёный горошек.Сам не пробовал,не было нужды.
Да уж, спасение слетков просто массовая проблема. Одна знакомая со слезами рассказывала, что спасла птенчика в лесу, утром покормила и ушла на работу, а вечером птичка почему-то была мертва. Такое сплошь и рядом. Спрашивается зачем ты его брала, не знаешь кто, чем кормить?! Всем стараюсь объяснять, и детям и взрослым. Надо в программу "природоведения" в школе вводить такую информацию и всех поголовно учить.
Спасибо вам всем огромное за то, что откликнулись!Жив мой ПТИЦ! Голодный, но живой! На работу носить не смогу...Я в дороге час с лишним...в давке и толчее...и так же обратно. В чем я его туда понесу...и где держать буду... Не все так просто...с работойНа Вашем форуме в другой теме - еще больше фоток. И выложу видео Подскажите , если это возможно по фоткам - КАКОЙ это дрозд (если дроз вообще).И как можно отличить самца от самочки?
Он уже большой. Если его до того и после того сильно покормить, то 10 часов он протянет. Ночью ведь не умирает. График кормления просто сдвинется. В природе всякое бывает. И дождь и холод. Просто взять его в руку и определить худой или нет.