действительно время покажет, а так очень даже не плохо. по поводу осб у меня зашит тоже им только не крашен а пропитан это не ново у Славомира подсмотрел ещё давно где то на форуме были фото.
Я попросту под углом прислонила к стене куски фанеры. Дрозды очень любят, хотя изначально ставила для коростеля. Думаю, такие укрытия будут и хорошо спасать омег от альф.
А исходя из вашего опыта подскажите можно ли в таком вальере жить два певчих.или точно нет.Думала взять двоих и выбрать ,кто будет петь,второго выпустить.
Вопрос Тушке, но хочу предостеречь от любого однозначного ответа. Вот тема, почитайте. Спасибо!!!Пока опыта нет вопросов намного больше чем ответов.Некоторые темы читаю не один раз,но повидимому , что то остаётся без внимания.
Прогнозы по дроздам вот с чем связаны. Певчие в природе, если поют рядом - исполняют скрипучую песню угрозы. У чёрного её просто нет. В комнате при клеточном содержании у меня певчие никогда не пели одновременно несколько - они строго делили время. А чёрные пели. Из этого я делаю вывод, что у чёрных территориальная агрессивнорсть слабее, они терпимее друг к другу.
У меня в вольере мирно ужились два певчих дрозда и черный.
Запели все, но только на второй год.
А в какой сезон первого года содержания они были пойманы? Как скоро были высажены в вольер после отлова?
Так же видела у вас скворца ,которого дрозды вроде бы не обижают. Хотя на форуме были сообщения о несовместимости .У моего знакомого тоже живут два скворца с черным в одном вольере.Друг друга не замечают.Притом ,что подсадили скворцов ранней весной .
Касатка а почему не хотите целиком дно засыпать песком? зачем делать песочницу?
Может,и мои "5 копеек" кому-нибудь пригодятся...Вольер делал по принципу "вагончика"-чтобы при необходимости можно было передвигать .Размеры: 3.5х1х2.2,с тамбуром(0.7м).Основание из двух труб(89)на которые приварен каркас.дно состоит из 4-х выдвижных ящиков(h250 мм),наполовину засыпанных песком,в одном землёю.Вольер стоит с северной стороны дома,поэтому задняя стенка глухая,из дсп мебельного.Северная и западная(торцевая) стороны обтянуты сеткой (0.8мм)оцинковкой.Тонковата,конечно,но хищей выдерживает.Прим. в 80 мм. от сетки висит ширма из старой рыбацкой капроновой сети.Потолок-поликарбонат,в жару его частично затеняю.Изначально планировал,как и Касатка,пользоваться двумя наружными окошками для задачи корма,но кормлю,заходя через тамбур а окна заблокировал саморезами.К дсп (внутри)прикрепил несколько кусочков шланга-"вазы"для гербариев.Также сделал вдоль глухой стороны полку-чтобы верхний ярус не "бомбил"нижних(особенно ночью используется жаворонками как убежище).Вода в 10-л. канистре(в ней два выреза с боков),канистра на поддоне.Считаю,что тамбур необходим-уборку делать,птицу отловить проще.И,как уже отметил Евгений, дикая или ручная птица могут выскочить.