По разведению в клетках. Не вижу особо сложной задачи в клетке 60-70 см длиной загнездить чижей, щеглов, снегирей, кш...
Само разведение происходит конечно в клетках. Гибриды репла или щегла канарейкой,прекрасно разводятся и в клетках меньшего размера.
да и просто наслаждаться их песней без гвалта массовки
САМНАВИ , Где Вы пишете искренне ??? . В посту № 616 или в последнем ? Если не ошибаюсь , в них мнения двух разных людей .
Из всего перечисленного, пожалуй только чижей можно оставить. Щеглы вряд ли, снегири - ну может быть. А красношапочных вывести, насколько помню, у вас так и не вышло.
Я держу в в вольере пары перед разведением .Само разведение происходит конечно в клетках. Гибриды репла или щегла канарейкой,прекрасно разводятся и в клетках меньшего размера.Ремеза могут развестись в садках,а вот крошки,дубровники,жаворонки и дроздовые все таки в небольших вольерах.Сейчас готовим блок из вольер 2х2 м. для разведения юл,дроздов,редких овсянок.Весной будем пробовать.В феврале выбранные пары запустим вольер площадью 10 м2 ,что бы полетали,крылья размяли
Выбранную пару рассадить по разным клеткам и поставить рядом или самку вообще убрать. Самца заярить. Когда ярение явно будет видно, оборудовать клетку, садок, пролетку... под гнездование. Запустить самку. Через пару дней туда самца. Если самец в хорошем яру, то буквально через минуту начнет преследование, загоняет самку и получит свое.
Самец стимулирует самку токованием, песней скрипучей, брачными ритуалами со строй материалом и постоянными атаками.
Заснял своих птиц в вольере зимой. На улице было -19, в птичнике -10.
почему у вас дрозды не певчий не чёрный не нахохлены? у всех нахохлены при -15 а у вас нет
Немного поснимала сегодня в вольере. Утром было - 30, на солнышке чуть потеплело, щеглы и гибрид даже распелись.
Если была зима,тогда почему чечевица не перелинявшая?
почему у вас дрозды не певчий не чёрный не нахохлены? у всех нахохлены при -15 а у вас нет пишут тут мне что я не учёл -15 холода ,но ведь птица не должна мёрзнуть не так ли здоровая при полноценном то корме?
хотябы пленкой закрыть надо