Автор Тема: Вольеры  (Прочитано 208620 раз)

Оффлайн Feniks

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 18
Вольеры
« Ответ #900 : 21 Июль 2016, 19:34:36 »
Речь о вольере.
Какая разница ?певчие птицы или голуби в многоквартирных домах будут собирать крыс или распространять блох.
Сомневаюсь,что при наличии официального общества разрешено держать голубей на чердаке.
крыс отродясь на чердаках не водилось никогда они в подвалах как жили так и живут успешно и при сэс и при обхсс и голуби дикие летают по крышам разнося заразу.у нас их скопления уже давно сведено на нет они тяготеют к мегаполисам там поживица есть чем..певчие птицы под контролем и никуда не вылетают их содержат для песни а для этого нужна чистота, свежий воздух и свет солнечный ,который губителен для любых блох

Оффлайн Эдик

• Глобальный модератор
  • Бёрд рейтинг: 0
Вольеры
« Ответ #901 : 21 Июль 2016, 19:50:11 »
Отчего же, в Москве и Щербинке вижу довольно много голубятен как отдельных строений. А вот на чердаке многоквартирного дома насколько мне известно закон таких вещей не позволяет.

В Запорожье в каждой 9- этажке  голубей больше чем стрижей, народ подкармливает хлебом  , ключи от крышного помещения только у некоторых жителей подьезда, да и я туда захожу и помет сухой собираю в мешки для удобрения на дачу.
Гнезд много и птенцов много , бомжы были бы рады такому , но пока птенцов ловят только кошки которые живут в подвалах и  которых тоже кормят бабушки и мы из окон кидаем рыбу .

Оффлайн Третьяк

• Член клуба
  • *
  • как аукнется - так и откликнется
Вольеры
« Ответ #902 : 21 Июль 2016, 23:16:16 »
Александр Васильевич,Вы в хорошем смысле слова-трудяга,надеюсь,не обидела Вас
И птицы,и пчёлы и многое другое.
Не все городские жители столько потянут.
*Хочешь жить - умей вертеться*..................Как же иначе ? :ab:

Оффлайн Рашель Московская

• Ветеран
Вольеры
« Ответ #903 : 22 Июль 2016, 20:37:24 »
Застилают ли пол вольеров сеном?
Или сено дорого стоит?

Оффлайн arxip

• Ветеран
Вольеры
« Ответ #904 : 22 Июль 2016, 20:51:01 »
Застилают ли пол вольеров сеном?
Или сено дорого стоит?

По моему сено вообще ни чего не стоит, пошёл во двор нарвал и посушил, а зимой так и сухое уже  :ag: . А птиц держат на сене. Вот наш форумчанин жаворонков держит

• Ветеран
Вольеры
« Ответ #905 : 22 Июль 2016, 21:24:09 »
Спасибо,а то все читаю бетон и земляной пол.

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
  • Черноморское побережье Кавказа Субтропики
Вольеры
« Ответ #906 : 23 Июль 2016, 08:34:42 »
Да, поймите же вы наконец,что вольера - это не сарай и не чердак,или....Это - малая архитектурная форма вашего сада,участка.... или - сознания,если хотите. Вольера должна гармонировать с архитектурой всех строений,будь-то особняк или - халупа.И уже не важно: у кого - зелень,у кого деревянные.И не забывайте,что дизайн - это те же удобства в восприятии и обслуживании,а не только ...во дворе( "удобства") Вот начал...двойные рамы,открытый выгул слева,с отоплением....

Вот это удовольствие от содержания, положительные эмоции, отличное настроение и планы и цели на будущее.
      Какое настроение будет, тем более положительные эмоции от чердака, сарая покосившегося. От клеток с даже неошкуренными деревянными частями, грубо перекрытых оцинкованной сеткой...

Для любых экспериментов должна быть экспериментальная база, инае этим экспериментам грош цена.

• Ветеран
Вольеры
« Ответ #907 : 07 Август 2016, 16:08:16 »
Strong,закончили ли вы строительство вольера?
Как на новом месте живется птицам?

Оффлайн ххххххххх

• Ветеран
Вольеры
« Ответ #908 : 13 Август 2016, 19:11:05 »
........ все мы,чьей-то волею,космические трансформеры.

Негоже соколу - дербанить московочек. :dn:
Не по полёту это... :gv:
Создавая "идиллию",нужно не только умело входить в транс,но и со знанием выходить из него.
Недавно вышел.   :ab:  "Идиллия",говоришь? - пастораль,если хотите......М.

Оффлайн Falco58

• Глобальный модератор
Вольеры
« Ответ #909 : 13 Август 2016, 19:18:59 »
 Миша, умеешь же ты свой же пост испортить.  :ab:  Не будь твоего комментария всё было бы отлично, а с ним лишь очень хорошо. :ab:

Оффлайн Третьяк

• Член клуба
  • *
Вольеры
« Ответ #910 : 13 Август 2016, 19:26:27 »
Эттт точно , заумно как то все. Но на видео очень красиво все оформлено , этож какие деньжищи на все енто нужны ...................... :be:

Оффлайн Константин.tgn

• Я занят женой и распутными девками...
  • Член клуба
  • *
  • Жить - хорошо,а хорошо жить ещё лучше...
Вольеры
« Ответ #911 : 13 Август 2016, 19:33:15 »

Создавая "идиллию",нужно не только умело входить в транс,но и со знанием выходить из него.
Недавно вышел.   :ab:  "Идиллия",говоришь? - пастораль,если хотите......М. (Image removed from quote.)

Красавчик,Михаил. :ay:

Оффлайн Samnavi

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 77
Вольеры
« Ответ #912 : 13 Август 2016, 20:20:30 »

Оффлайн Никита

• Пользователь
  • **
Вольеры
« Ответ #913 : 13 Август 2016, 21:49:36 »
Вольеры изумительные. 
Что-то опять всё в деньги и низменность куда-то переводится...  :ac: :eo:

Оффлайн pectoralis

• Член клуба
  • *
  • Бёрд рейтинг: 471
  • сам себе директор
Вольеры
« Ответ #914 : 14 Август 2016, 11:06:10 »
как-то не понятно какое отношение райские кущи вокруг имеют к собственно вольерам? внутри сдержанная спартанская обстановка... где "зеленка" для самих птичек?

Оффлайн Kasatka

• Ветеран
Вольеры
« Ответ #915 : 15 Август 2016, 09:46:27 »
Вольеры сделаны красиво. Но особо хорошо смотрится общая концепция райского места .

Оффлайн Алексей З

• Член клуба
  • *
Вольеры
« Ответ #916 : 15 Август 2016, 10:12:56 »
Живым растениям в вольерах крайне сложно сохраниться вообще и выжив сохранить опрятный вид-очистить от помета хвойник да и другие растения можно сильной струей воды но не высадив птиц сделать это сложно.Только очень большие площади дают возможность растениям выглядеть хорошо.Я видел очень много вольеров-хороших,очень хороших и не очень.В эту осень собираюсь строить себе уличные вольеры-крайне жаркое лето не позволило этим заняться.Хотел бы услышать советы как раз на тему что и как лучше высадить в уличных вольерах в условиях нашего климата.

• Ветеран
Вольеры
« Ответ #917 : 15 Август 2016, 10:33:31 »
Лидия,вы на чердаке линолиум постелили на пол?

Оффлайн Алексей З

• Член клуба
  • *
Вольеры
« Ответ #918 : 15 Август 2016, 10:36:01 »
В принципе достаточно разнообразные коряжки и живописные сучья установить,на видео выше внутренняя спартанская обстановка отлично компенсируется роскошным антуражем вокруг и птицам там уверен хорошо и комфортно но мне хочется все же живые высадить растения-думаю дикий виноград выживет наш местный а с кустарниками буду пробовать.

Оффлайн turdus

• Глобальный модератор
  • Бёрд рейтинг: 1497
  • Lanius collurio Ветеран лесов и полей
Вольеры
« Ответ #919 : 15 Август 2016, 10:36:28 »
Многие вольеры очень красивы снаружи,но мне всегда нравилось,когда они светлые,а светонепроницаемая крыша во многих вольерах дает сильную тень.И верхнее пространство под крышами всегда получается,затемнено.Помнится,вольеры нашего Лензоо(они,конечно,без эстетики)-там квадраты примерно 3 на 3 метра,верх был вроде сетчатый и только у задней стенки была полоска кровли,защищающая от дождя.Зато на птиц приятно было смотреть,особенно в солнечный день,когда свет на оперение падал именно сверху.Понимаю,что прозрачная крыша(не сетчатая,а из прозрачного материала)-это для многих-источник перегрева летом,особенно в южных регионгах,хотя затенить можно как раз за счет деревьев или близ стоящих строений.

Оффлайн Алексей З

• Член клуба
  • *
Вольеры
« Ответ #920 : 15 Август 2016, 10:51:21 »
Я планирую часть площади как раз открытой под мет.сеткой оставить-чтобы и солнце и дождик сверху мог попасть-дренаж вот только придется делать...

Оффлайн Донской

• Член клуба
  • *
Вольеры
« Ответ #921 : 15 Август 2016, 11:07:23 »
По поводу зелени,думаю при желании можно огромными охапками в вольер ставить, бурьяна различного валом.
Многие мои знакомые имеющие вольеры так и поступают и трава и елки и камыш и ветки деревьев,менять только на свежие успевай.

Оффлайн pectoralis

• Член клуба
  • *
  • Бёрд рейтинг: 471
  • сам себе директор
Вольеры
« Ответ #922 : 15 Август 2016, 12:54:28 »
у себя в вольере весной высадил чисто для эстетики по кусту 2 сортов рябинолистника, красный и желтый пузыреплодник, пару цветных злаков. для пользы птичкам подумал не лишним будет карликовая ерга, также привез с тайги пихту. из травы кустится мокричник и одуваны, а также прорастает разбросанное из кормушек всякое разнотравье. верхний ярус под крышей декорировал ветками сосны и ели, но даже в тени они быстро желтеют и обсыпаются, посему думаю на следующий год больше использовать искусственный лапник.
читая сообщения коллег о любви вольерных птиц к любой зелени, очень беспокоило, что мои обгрызут не только молодые побеги на всех кустах, но и почки и на будущий год прироста может и не быть, но в реале к середине лета пришлось еще и заняться обрезкой всех кустарников. до конца июля в вольере сидели 2 пары щеглов и дубровник, потом выпустил туда на линьку еще двух щеглов. в итоге из всего растущего там хорошо уничтожается только одуванчики, которых в грунте давно не хватает и приходится рвать охапки из вне и ставить в банку. отдельное негодование вызвала посадка ерги, т. к. оказалось, что мои птицы как ни странно абсолютно не интересуются этими ягодами и весь первый "урожай" просто переспел и высох со временем, хотя даже воробьи обчистили соседские деревья ерги до середины июля. молодые ветки пихты также остались нетронутыми, при том, что здесь также много писалось о любви всех вьюрковых к различной хвое.

Оффлайн Третьяк

• Член клуба
  • *
Вольеры
« Ответ #923 : 15 Август 2016, 16:22:32 »
Понимаю,что прозрачная крыша(не сетчатая,а из прозрачного материала)-это для многих-источник перегрева летом,особенно в южных регионгах,хотя затенить можно как раз за счет деревьев или близ стоящих строений.
Вот именно ! В нашем регионе в июне июле жара поднимается до +35 в тени и страшно сказать скока на солнце  :be: Поэтому в моих вольерах тень обязательный элемент. Было бы чудесно если вольера будет сделана так что бы половина вольеры будет под глубокой крышей а часть крыши крыта сеткой .

Оффлайн Samnavi

• Ветеран
Вольеры
« Ответ #924 : 15 Август 2016, 17:14:17 »
очень беспокоило, что мои обгрызут не только молодые побеги на всех кустах, но и почки и на будущий год прироста может и не быть, но в реале к середине лета пришлось еще и заняться обрезкой всех кустарников.
А вы туда пару урагусов выпустите и пусть перезимуют. Ни одной почки не останется. У меня три года в вольере рос замечательный кустик, щеглы, коноплянки, канарейки, заблик и др., все нормально. Пока не поселила там урагуса. Все, кустика больше нет, палки только торчат.

Оффлайн Samnavi

• Ветеран
Вольеры
« Ответ #925 : 15 Август 2016, 17:21:37 »
Живым растениям в вольерах крайне сложно сохраниться вообще и выжив сохранить опрятный вид-очистить от помета хвойник да и другие растения можно сильной струей воды но не высадив птиц сделать это сложно.
Я всегда подобным способом уборку в вольере провожу. Струя из обычного шланга нормально все очищает. Птицы моются заодно вместе с вольером.

• Ветеран
Вольеры
« Ответ #926 : 15 Август 2016, 17:55:23 »
Елки вы поставили или на чем сидят птицы

Оффлайн valermen

• VALERMEN
  • Старожил
  • С уважением VALERMEN
Вольеры
« Ответ #927 : 31 Август 2016, 19:54:59 »
Сегодня сфота голубятня в Симеизе в стиле фахверк 
Я позавидавал птице
Сам люблю этот стиль
Сообщение понравилось: surgeon

Оффлайн igor

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 3
Вольеры
« Ответ #928 : 31 Август 2016, 22:34:34 »

Недавно вышел.   :ab:  "Идиллия",говоришь? - пастораль,если хотите......М. (Image removed from quote.)

Текст, понты. Всё остальное хорошо.

Оффлайн sirinus

• Старожил
Вольеры
« Ответ #929 : 01 Сентябрь 2016, 20:44:57 »
Если же птицы хотят побыть на солнце, они утром или вечером выходят на окно и принимают солнечные ванны (у дроздов это поведенческий акт, сопровождающийся особыми позами).
На сколько я понял окна у Вас не открываются. Какая польза в солнечных ваннах через стекло? Во всяком случае мои нежатся на солнце, только когда открыто окно.