Момент для сьемки выбран удачно, ждал что соседский кот спрыгнет на добычу,а затем вспомнил про собачек.В моем гараже раньше был запах мышей, отрава не помогла, недавно открыл гараж а там на мешках сидит огромная крыса, посмотрела и медленно пошла под мешки,но запаха уже в гараже не было,значить она сьела все выводки и родителей.
В эти морозные дни количество давленых семечек в вольере для дикарей увеличил до такого что бы оставались. Иначе недоедание с последствиями.
А кто из не зерноядных замечен на семечке ,есть такие?
Спасибо! Да знаю ,что у вас не один вальер. Я в морозы тоже дроблёную семечку с расторопшей сыплю обильно.И гранулы с мягким кормом пересыпаю пылью с ядер семечки и других масляных культур.Думаю это на пользу и не зерноядным птичкам в мороз.
Странно другое , почему про семечку не описано ни в одной книге как у Беме так и других. Я бы и сам не знал если бы очень давно мне не подсказала зарянка оказавщаяся в клетке от чижика . А другая подсказка от юлы , которая тоже временно оказалась в какой то клетке из под зерноядных. В этой клетке оказались не дробленые семечки и я увидел как юлка носит эти семечки и пытается их раскусить. После этих случаев я стал сознательно давать насекомкам давленую семечку.
У Беме в первом или втором издании написано про давленную семечку и коноплю...
Вот почитала в теме певчий дрозд про перегородки в вольере.Пока разделила вольер чисто зрительно неким сомодельным кустом. А в голове начала крутится мысль как сделать сьёмную перегородку разделяющую вольер на две части на сезон пения.Вольер 6метров.Хотелось бы чтото простое в установке и эстетичное придумать. У кого то если возникнут предложения буду рада выслушать.
.Хотелось бы чтото простое в установке и эстетичное придумать. У кого то если возникнут предложения буду рада выслушать.
Я бы разделил поликарбонатом. Способы его крепления могут быть разные, выбирать вам. Если разделять сеткой, то со многими птицами не исключен вариант как на этом видео https://spinus.info/index.php?topic=196.120 Пост № 134.
Москитной сеткой на магнитах.
А как насчёт камышового мата в рамке?
Я бы по середине поставил что то вроде двери, благо ширина позволяет. Материал любой, снаружи открывать и закрывать (тросик или веревка), когда не нужна - снять с петель. И вход сделать с двух сторон, облегчите себе уборку
Беме больше описывал с чужого опыта и слов, чем имел собственный. Тульские птицеловы испокон веков в мешанку для насекомоядных подмешивали битую на крупорушке семечку. Доля эта составляла до 10 % корма. Юла в неволе сразу же начинает брать подсолнух раздробленный. При обдерживании худых весенних использую всегда подсолнух через кофемолку им как добавку, нередко и коноплю также дроблю и все перемешиваю. Такой энергоемкий корм за три дня весьма откармливает птиц с голодухи.
А как в дальнейшем ? При постоянном скармливании подсолнуха у жаворонков последствий не наблюдается?
Уважаемые участники форума,хочу показать вам мой вольерчик,который я сделал в прошлом году,в мае где-то,для моих птичек.уличный вольерчик.на одной фотке летом,на другой зимой.птицы там живут с прошлого года и тю тю тю чувствуют себя хорошо,заметил,что даже при десяти градусном морозе они спокойно купаются в воде.держал своих птиц в клетках дома почти полтора года,но уже нет возможности и пришлось им соорудить на скорую руку собственный домик
на одной фотке летом,на другой зимой
У нас когда нет снега,трава и зеленее бывает,но сейчас снег.фотка чуть раньше сделана..насчет размера.в принципе исходя из того,что у меня было.секу только купил (метр-высота).доска необрезная сделал по два метра.по размерам получилось,длинна 2,высота 2,ширина чуть больше метра. вольер можно перенести в любое место,например на фотках,он стоит по-разному по отношению к солнцу,летом он смотрит на восток,чтобы знойная жара в на солнце,которая больше пятидесяти бывает пагбуно не влияла на птиц,а зимой(т.е.)-он смотрит на юговосток.если солнышко зимнее на небосводе будет,оно несомненно свои лучи до птиц донесёт...кстати,вольер без дна,там почва,удобно.и песок,и даже проросты зерен вылезают.
и пришлось им соорудить на скорую руку собственный домик