Когда нибудь и мне будет смешно, когда я почитаю как очень "опытные", вопрошают об элементарных вещах из сфер жизни, в которых они совершенные нубы... а я-понимаю.Но я не буду смеяться, я постараюсь помочь, отдавая себе отчёт в том, что люди могут плохо разбираться, например, в фотографии и это не грех, просто иная сфера знаний, а повышать собственную самооценку таким дешёвым способом...
Ну естественно самосбор семян летом и осенью - репей, ослинник, цикорий и т.п.Может кто еще что добавит...
810 головок космеи и 810 головок одуванчика заморозить на один клюв
Если не знаете, не надо и писать. Первая и основная задача при обдерживании наоборот "снять" с природного и научить "домашнему". А после запуска в пролетку лягут дружно, если не успеют у канареек научиться.
Я так понял что молодые щеглы кушать все что молочной спелости семена в пролетке не будут,осенью , когда рвать можно без серпа и косы, и возле дома,где они и питаются. так мы видим обратное , едят они очень хорошо молочную спелость , мои все выжили, правда рапс у меня разбухший каждый день на меню,да и Наталия научила рвать дикую сурепку молочной спелости ,она всегда цветет все лето и осень , а внизу стебля уже стрючьки с семенами мягкими.В пролетке они были обработаны фронтлайном каждый ,пропаяны S-76 в поилках два раза за месяц от глистов и трахейного, и только тогда они могут брошенны в другую пролетку к канарейкам.
Охапка должна быть на двое суток еды , если любитель ходит на работу, а если студент, пенсионер, домохозяйка.... не страшно выйти три раза с собачкой и нарвать свежего, и заменить то что обгадили.
Надо сразу садить на зерносмесь которой будете кормить. И ещё - а зачем летом (когда молочно восковые) ловить щеглов , они ещё и в октябре никакие .
Вьюрковые вьюрковым рознь. Снегирь это одно, щегол это другое, в смысле поедания проса. А у чечевицы в рационе оно обязательно должно быть (при содержании в клетке), чтобы не разжирела.
Да, всё сильно различается от вида к виду.
Я на кофемолке пшено до муки делаю и затем на сито от муки, и добавляю в питание для птенцов из шприца , заметил птенцы канареек намного быстрее расти начинают . Думаю и щеглам можно их любимые зерна посыпать такой мукой , если не достать дикое просо.
А смысл для щегла какой в просе??? Приучить дело нехитрое, но зачем?
Применительно к щеглу, в этом нет практического смысла. Кроме разве что удешевления рациона. Разумнее не давать ему никакого проса и голову не ломать. Чтобы разнообразить ему рацион относительно рапса, канареечника, льна, подсолнечника и конопли, лучше "щеглиных" дикоросов дать, да свежей зелени и фруктов.
Если использовать дикоросы, как значительную часть питания птицы, тогда и смысл давать щеглу рапс, подсолнечник, просо и др. отпадает.
Если использовать дикоросы, как значительную часть питания птицы, тогда и смысл давать щеглу рапс, подсолнечник, просо и др. отпадает.не отпадает.