Так и делаю . Повторюсь, как насчёт корма на фото ?
Для содержания в клетке и в тепле жирного действительно многовато. И ещё, там много того что он есть не должен. После съедения канареечника что будет оставаться - то и не заставляйте есть дальше, выбрасывайте.
49 по моему в Москве нет
мПоисковиком погуглить надо -в интернет магазинах России даже я видел в продаже.Если не найдете 49 корм - еще раз повторяю ищите подобный ему - этот корм очень хорош для щеглов.На 1 и 2 фото в смеси есть подсолнух битый и конопля , вы точно не знаете срок хранения этих зерен.Есть вероятность что эти зерна уже прогоркали три раза . хотите полочить щеглов то кормите чем хотите, обычно кормят ,зная хозяина этой смеси или импортной Бельгийской где всегда свежее зерно.
Как думаете , не слишком ли много жирного ?
Тем более её состав ДОЛЖЕН отличаться в зависимости от того, живут ли щеглы в клетке или в вольере, пр высокой температуре или при низкой, только щеглы или с другими видами птиц.
я добавляю в смеси что удаётся приобрести это кунжут, семена салата, семена хвойных, отсевы, семена дикорастущих трав
В России семена хвойных приобретаете или за бугром?
Надо попробовать самому. Прогорклость легко определяется на вкус.
а прислали в пакетах, сказали это поставщики так делают, интересно мне однако.
для щегла лучше всего просто покупать мелкий, который он разгрызает сам.
А крупный такой крупный бывает, что не смогут.
Насчёт того не слишком ли жирно, я Вам сразу ответила.
Все отлично.Кормите.Упитанность птицы поверите через месяц.Если жирок будет,ни чего страшного,во время линьки пригодится.
Это так пакуют когда срок годности не хотят показать
Тертая полосками морковь, отжатая, на той же терке яйцо крутосваренное, все перемешать. Никогда не кладу туда ни сухариков, ни манки. Что гораздо более важно, такую элементарную мешанку класть прямо на зерносмесь. (Image removed from quote.)
эту смесь нужно сушить? Как долго ее можно хранить?
Сушить не нужно, её тогда есть никто не будет. А хранить не долго можно в холодильнике дня три. Если нет возможности делать каждый деть то лучше морозить.
Если вдруг есть на форуме тема про мешанку
Здесь https://spinus.info/index.php?topic=62.0
Возможно речь шла о корме для насекомоядных птиц. Они легко переводятся но совершенно сухие корма. Для зерноядных же мешанка основным кормом не является и закономерности того, что делает её привлекательной, для них, как ни парадоксально, совсем другие.
Сутки я держу в воде и сафлор лопается,только воду меняйте,если не скормите сразу то сафлор начнет давать ростки,но и в таком виде птицы его едят,
Доброго дня! Подскажите а вот это что не тот сафлор? https://www.ozon.ru/product/saflor-50-gr-210034416/?gclsrc=aw.ds&&utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=RF_REG_Product_Shopping_normal_mp_all&gclid=Cj0KCQiArvX_BRCyARIsAKsnTxOWl3mShVGYnvkUVHd_KZ2KJBl9iZ6HXickUTRtbllpGZR6DD3QtCkaAtK4EALw_wcB