Да вот все пишут про него, но я никогда не применял. Да и где его взять? Вроде продают Подавановский- чисто нуг, но опять- где? Купил Canarini Grandmix, но его там кот наплакал. В основном канареечное семя, а остальное по чуть-чуть . Буду в Москве на Птичке в следующие выхи, гляну. Добавлял бы и реполовам в меню с удовольствием.
Вот уж в Московской области найти нуг вообще не проблема, причем в любом крупном зоомагазине.
Буду в Москве на Птичке в следующие выхи, гляну. Добавлял бы и реполовам в меню с удовольствием.
Иногда булку с молоком.
На Птичке есть однозначно. Продает мужчина в ряду с певчей птицей, тот ряд, который обращен к Голубиному раю. Сам брал у него в прошлую субботу. Цена 150р/кг.
Но вот заметил интересную особенность за ВСЕМИ моими щеглами (причем "попугаистость" в данном случае, исключена- клетки висят друг над другом ): они все обожают "грызть" подсушенные яблоки!
Вероятно это происходит из-за того, что сорта яблок разные по содержанию сахара. когда яблоко подвядает, оно становится слаще.
Чем можно разнообразить меню щегла? Кормлю смесью для лесных птиц плюс немного конопляного (штук 5-6 в день), семечки не ест, яблоки не ест, одуванчики игнорирует, увлечённо поглощает тёртую морковь. Так же не знаю как вводить ему в рацион минералку...
Одуванчики игнорировать не может. Отцветший срывается, удаляется еще у не раскрытого пух(ножницы) и предлагается. Во многих регионах это практически монокорм в определенный период года.
Минералы - можно ими посыпать зерновой корм,песок на дно клетки, если есть морской то это хорошо.Есть растворимые минералы,но они дорогие и по 500 грамм, если есть знакомые у кого есть такая банка с кальцием витаминами,можно попросить немного.
Любой щегол, диколовленный, за листья одуванчика, про семена и не говорю, душу заложит. Про то, что не ест семечки тоже удивительно читать. Вероятно, Вы их не раздавили, а у щегла нет столько силы в клюве, чтобы их разгрызть. Мои щеглы употребляют опарышей, даю штуки по три в день. Дольку яблока между прутиков, пусть торчит, когда-нибудь да клюнет. Сухарик беленький, либо часть сушки тоже между прутиков можно. Мои, что не сунь, обязательно попробуют огурец, грушу, арбуз и т.д.
видать у них особый щегол какой то, московский,вот и не ест ни чего и хитрый
прежде чем завести ту или иную птицу, нужно узнать чем она и как питается и всё всё об ней и как содержать,потом заводить,а не наоборот
Я вообще удивляюсь, что щегол ест морковь.Трудно и долго, зачастую никогда,привыкают к мешанке, особенно если один. В компании всё проходит быстрее. Может он выводной? А на счёт зелени, где Вы сейчас найдёте одуванчик?
Nina_Key-купи салат или пшеницу замочи и через два дня корми .
Кресс-салат?
Maikl, привет! Прекрасно понимаю, что спорить с тобой о растениях опасно, как минимум, для собственной репутации , но, коллега, мне кажется, что ты не прав. На первом снимке, про который ты говорил, вовсе не то. Конский на втором.
...дурнишник...