или луговой сбор 20%
Красношапочный объясни мне глупому,что такое луговой сбор?Я правильно понимаю,что семена растений были собраны на лугу?Или семена сорных растений взяли и смешали?Тогда причём здесь луг?Ни чего не понимаю!Или же это обыкновенный отсев?Хотя бы фото покажи.Или кто покупал этот луговой сбор,покажите фото.
Луговой сбор - специально скошенные на лугу растения с семенами, прошедшие весь цикл по очистке от пыли и грязи, также инородных попаданий типа стеблей.
это "кормовые травы" называется.
Экономвариант - ..... отсев или луговой сбор 20%
Отсев - прошедшеи через сито остатки от сбора культурных семян,....., подлежат уничтожению.
Так или иначе, семена этих растений высеваются на луг
, Вы именно это и имели в виду.
Если бы они сами где - то вырастали, как сорняки, то этой синхронности не получалось бы.
Совсем запутал.
Так чему верить, первому или второму?
Фото бы развеяло бы сомнения и лишние вопросы.
Совсем запутал. Сначала включать в зерносмесь и тут же - нельзя, подлежит уничтожению
Фима Кацепеленбоген, луговой сбор это то, что дикое, на лугу растёт. В нашей полосе примерно так как на фото ниже.
Друзья, при всем уважении... Тема о кормовых травах и тд есть на форуме.
Совсем запутал. Сначала включать в зерносмесь и тут же - нельзя, подлежит уничтожению. Так чему верить, первому или второму?
Он без пыли, грызи и палок разных, камней, кусков стеблей,
Есть луговой сбор, у нас давненько дедок продавал фасованный в пачках. ( Он сам его собирал) Похож на смесь газоных трав с овсяницей, люцерной и ещё чего-то . Такое без труда можно и самому собрать благо почти все из состава можно купить. Да и техника есть для сбора такой мелочи. Есть и альпийский сбор но там бобовых полно. А то что созревание в разные сроки так это не страшно, больше половины семян трав остаётся в зиму.Вопрос в другом, стоит ли заморачиваться? Если поедаемость низкая. По мне так проще собирать раздельно, и только то что съедает птица. Добавлять, наблюдать так и подберется допсмесь.Например сейчас время сбора Taraxacum officinale одуванчик .
даже соплодия замораживал.
а как они себя ведут при разморозке - не квасятся? Я тоже собрал в этом году несколько пакетов, а в холодильнике остатки зацвели плесенью
Например сейчас время сбора Taraxacum officinale одуванчик .
Подогнали мне мешок отсева от проса: ваще супер едят! Если кто знает щетинник - так вот он и есть основная часть этого отсева и стоит отсев у нас копейки <10р за кг дешевле самого проса. Фото могу завтра скинуть, если кому интересно