0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитировать Я морковь перестал мыть ,мелю вместе с землей. По-моему, так резко сокращается время хранения смеси.
Я морковь перестал мыть ,мелю вместе с землей.
В естественных условиях вараки, соловки, копашатся в земле, но они никогда не заглатывают землю в значительных количествах, если вам приходилось видеть как варак, соловей съедает пойманную добычу вы должны знать, что сначала он хватает червячка клювом и встряхивает его, а потом глотает. Исключение дрозды - они намеренно "жрут" землю , но у этих птиц такой рацион питания при котором паразиты не способны развиваться в полную силу. Поэтому не очень полезно кормить принудительно землей, ведь птице воля-неволя придется глотать грязную морковь и яйца. Всегда морковь мою и чищу овощечисткой (очень экономно снимает кожуру).Не замораживаю потому, что на второй неделе хранения у размороженного корма появляется запах старелой пищи
wask, И еще, насчет чистых червяков... Как их не отряхивай в природе перед съедением, частицы земли все равно останутся, если уж не на поверхности червя, то внутри него точно. Те же подлистники, которыми питаются соловей или зарянка, они ведь как и дождевые черви постоянно пропускают землю через себя, т.е. внутри них земли много...
стоит учесть что внутри червя находится масса бактерий, которая и помогает ему "перерабатывать" ту "землю", и поэтому просто землей это назвать сложно...
это непросто земля, это набор микроэлементов, основа гумуса, облагороженная земля
П.С.: обычно я использую морковь выращенную на нашем участке в селе, где нитратами на балуемся. Да в этом случае идеальная внешняя чистота и не поможет – все нитраты уже внутри моркови... в рафинировано чистом виде...
Ведь земля с огорода - это земля не с места обитания варака или соловья (если ваш огород конечно не на болоте ) , хотите пользы птице - принесите ей дерна с её родного биотопа и она сама выберет чего от туда "снямкать".
Извините, действительно, несколько двусмысленно обозначил одним словом разные вещества. В первом случае, как Вы думаю и сами поняли, это – хим.удобрения, во втором – те вредные соединения, которые под влиянием первых образуются в овощах, например...На всякий случай дальше " рафинировано чистый вид" понимать как "превышение нормы в несколько раз"...
Форум есть форум, не все же время соглашаться да хвалить друг друга…
нда... тяжелый случай.... нитраты - это страшилка для домохозяек... я бы еще фосфаты и калиаты внедрил бы, чтоб горожан пугать.Все зло не в Азоте (откуда и название)! (вспомните хотя бы состав воздуха) а в том, может ли он полноценно усваиваться растением (при сбалансированном минеральном питании), но это уже зависит от агротехнологии.И вообще, если не отходить от темы, , история с землей, червяком и морковкой, по отношению к питомцам (имхо) выглядит как старый анекдот про ..."мальцу сто грамм не повредит..."
В мешанку добавляю давленный чеснок