03 Апрель 2025, 17:51:36
03 Апрель 2025, 17:51:36
Форум
|
Лента
Форум
Весь форум
Этот раздел
Этот топик
Портал
Форум
Объявления
Галерея
Полезное
Помощь
Бердвотчинг
Сводная таблица
Вход
Настройки профиля
Настройки аккаунта
Непрочитанные темы
Непрочитанные ответы
ПЕВЧИЕ ПТИЦЫ
→
Главная категория
→
Общение
→
Почему именно птицы?
Последние сообщения
1-12
13-24
25-36
37-48
49-60
1.
Наблюдения за птицами
(Наблюдения за птицами (бёрдвотчинг))
от
turdus
2.
Искривленный рост перьев
(Скорая помощь)
от
Андрей Саныч
3.
Приручение ДИКИХ певчих птиц
(Общий форум)
от
Zheka
4.
Клетки от bigfox2
(Клетки от bigfox2)
от
bigfox2
5.
Разрешите представиться
(Правила и основные инструкции)
от
vikons
6.
Дрозд Шама
(Экзоты Юго-Восточной Азии и Африки)
от
turdus
7.
Джурбай(степной)
(Степной жаворонок)
от
Алексей З
8.
Ни о чём
(Общение)
от
igor
9.
Гроза в горах
(Творчество форумчан)
от
Александр Крохин
10.
О ловле зяблика
(Зяблик)
от
goshan152
11.
Транспортировка птиц
(Общий форум)
от
красношапочный
12.
Душа птицелова
(Творчество форумчан)
от
Vladimir54
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
[
2
]
Автор
Тема: Почему именно птицы? (Прочитано 9398 раз)
19 Октябрь 2012, 23:49:44
Ответ #30
ххххххххх
ххххххххх
Ветеран
Re: Почему именно птицы?
Я - не знаю....Может,с той первой,замерзающей лазоревки,что принес отец поздно вечером?И она,голубоватая как сумерки,отогреваясь не оживала,и как тот,первый цветок синего ириса,увиденного на рассвете лет в пять,и увядшего к моему возвращению - угасла и она? Или, с тех самых сосен,на вершинах которых перелетали разные птицы,а потом опускались по стволу,вместе с живицей стекающей долго и солнечно? Слетали вниз,в траву куда падали семена трав и прыгало кузнечиком детство с разноцветными крыльями бабочек.И все это было естественно и неразделимо.Как было назвать их по именам в мире предчувствий и снов? Чтобы именем отнять аромат у живого цветка,или обесцветить бабочку,или лишить полета птиц?Ни что не имело имени,что было - прозрачно и легко.И весь этот круговорот,или замкнутая цепь: не имело начало и конца.И как можно было выделить,ну,хоть одно звено - не порушив связи? И как теперь могу я - сказать,почему именно птицы? Это значило бы : обидеть всех,с кем мы резвились. И поэтому теперь ,мне как дятлу "по барабану",что будут думать о моем постсовковом сюрреализме,пока я как зеленая ящерица,буду тащить на себе этот оторванный хвост,хоть и ввиде муляжа..... Так почему ? Я - не знаю!!!
20 Октябрь 2012, 00:31:33
Ответ #31
Данияр
Данияр
Ветеран
Майкл, что огород городить - вкусные они! и всё! :)
20 Октябрь 2012, 01:24:35
Ответ #32
Strong
Член клуба
Strong
Член клуба
Симуткин Виталий
Майкл шайтан
Не буду подробно выписывать из своей книги об этом,просто долго очень переписывать придется,а вот вкратце-
В детстве мне родители купили атлас определитель птиц Советского Союза-Рюрика Беме.Это было красочное издание,со множеством птиц.Я мог часами перелистывать страницы рассматривая картинки.Потом я стал рисовать в голове образы определенных птиц,как бы хорошо было бы,еслиб эта,или иная птица жила бы у меня дома.Так я мог целый день провести за книжкой в мечтаниях.........
Потом старшие классы,спорт,институт,кровь,сломанные носы,порваные связки...какие тут мечты о птицах.
А потом как то внезапно в голове возникли иллюстрации из книги,и я вспомнил,что она должна до сих пор быть гдето у мамы дома.Я позвонил маме и сказал-Помнишь ту книгу про птиц,которую я разглядывал в детстве?Поищи ее.
Книга так и не нашлась,но мой покой снова был потерян.Я наутро побежал в буквоед и стал спрашивать такую книгу.Мне сказали,что книги птицы советского союза у нас нет ,но вы можете заказать книгу птицы России.Я заказал,через пару недель мне позвонили,что мол приходите ,ваша книга ждет вас.
Так все и началось,я даже тогда и подумать не мог о том,что все те птицы,которых я видел на картинках и мечтал о них,будут реально жить у меня,петь,радовать...ну а дальше больше...все закрутилось так что стало смыслом жизни.
20 Октябрь 2012, 10:06:05
Ответ #33
ххххххххх
ххххххххх
Ветеран
Просто,все намного длиннее,если иметь ввиду книгу " Память Чувств",которую я пишу всю жизнь,и все намного короче(развернутого в посте) :посвящение коллекции бабочек,в этой книге -
Детство мое:с разноцветными крыльями бабочек -
На лужайке кузнечиком прыгало,
А теперь: золотою осою взросленья,
На булавке - в коллекции жизни моей...
24 Октябрь 2012, 00:48:42
Ответ #34
id185413721
Гость
id185413721
Гость
maikl,у Вас большая коллекция.Так что сами попробуйте,у меня такой возможности нет.
24 Октябрь 2012, 00:54:31
Ответ #35
id185413721
Гость
id185413721
Гость
Хотя сразу прошу прощения-не мне с вами соревноваться в красивой письменной речи.
24 Октябрь 2012, 11:41:08
Ответ #36
ххххххххх
ххххххххх
Ветеран
Андрей,да нет у меня никакой коллекции,просто я часть этой "коллекции":как птица в клетке,как белка в колесе,как осенняя оса на булавке....Я ответил на этот вопрос по-своему: я не делю мир на птиц и не птиц.,и это - сегодняшнее состояние души. С уважением Майкл.
10 Февраль 2013, 17:07:32
Ответ #37
litam
litam
Пользователь
Пожалуй затруднюсь с вразумительным ответом на этот вопрос. Может это гены, отец рассказывал, что в детстве собирал коллекцию птичьих яиц, да и потом практически до конца жизни держал голубей. Так, что на старой доброй "Птичке" приходилось бывать часто (а на новом "черкизоне" был всего раза три, и то благодаря тому, что жене нужны были саженцы на дачу). Ну а летние депортации в деревню для меня были просто праздником.
28 Январь 2015, 11:16:06
Ответ #38
Алексей З
Член клуба
Алексей З
Член клуба
Язык здесь далеко не главное-важно находиться среди единомышленников,видящих мир хоть и не полностью так же как сам,но все же близко к твоему мировоззрению...У нас оказывается много здесь интересных людей кому близка и интересна авиация,это радует.
Печать
Страницы:
1
[
2
]
« предыдущая тема
следующая тема »
ПЕВЧИЕ ПТИЦЫ
→
Главная категория
→