Спокойствие,только - спокойствие! Ласточка,ты забыла слямзить у меня третью "вольерную идею":у меня нет укрытий.Вся птица поёт и гнездится открыто.Но,эти,перья сбрасывают всегда.Не люблю ручных и ....покорных. Певчий и коростель: не в счёт. Те - выкормыши..........................М.(Image removed from quote.)
Будете у нас на (Колыме) Щербинке - постараемся помочь.
Певчие в среднем дичее чёрных, и при всём этом они гораздо меньше бросают перо.
1) Совершенно верно. Так делают, аналогично вынашиванию ястреба диколовленного. Сперва в самые жёсткие условия по близости к человеку, потом спокойный. Но дрозд в первый год, конечно, будет сильно оббитый. Чтобы это минимизировать, чтобы страдали хотя бы только перья, его сажают в очень маленькое помещение, фактически в кутейку, только открытую глазу.2) Нет, решётка хуже. Когти не будут стираться, пищу под решётку будет упускать. Лучше держать оба вида, особенно если есть возможность посадить отдельно. В совместном вольере так или иначе певчий будет на вторых ролях.
У меня значительно спокойнее стала вся птица после того как во дворе работали строители 3 недели. Причём до птицы им дела не было. Они её взглядом не смущали ,просто ходили ,махали руками, разговаривали. После этого все стали намного спокойнее и охочее пели и токовали при человеке.
Я своего тоже был вынужден был выпустить по весне. Но не из-за "дикости". Не запел. Так немного "бурчал" и все. Когти я ему ни разу не стриг. Сам их стачивал. Одна жердочка была обмотана наждачкой. И в качестве насеста был цельный красный кирпич, на котором он переодически скакал. В поддоне кошачий наполнитель (глина) и сено. Когда чистил клетку (если полная чистка), его ловил, но перья он не терял. Клювом клацал, норовил укусить. Жаль что не запел. Я его потом встречал в парке.
По моему мнению, на полу клетки у дрозда должен быть просто сплошной поддон из стали, без всякой подстилки
Такой крупной птице можно во время подрезки и на голову темную тряпку бросить. Были случаи, что и умирали в руках птицы от стресса взятия в руки. Причем ручные птицы. Сбрасывали перо, даже ловленные с фонарем в темноте очень осторожно.
По моему мнению, на полу клетки у дрозда должен быть просто сплошной поддон из стали, без всякой подстилки.
В действительности никаких проблем. При закрытой навесной купалке внутрь клетки попадает немного воды, а то что попадает - высыхает быстро. Всё это по наблюдениям в городской квартире, где воздух сухой, особенно зимой.
Лишние проблемы, каждый день с пола собирать сено, которое дрозд из клетки вышвырнет. А вышвырнет он обязательно, а ещё в купалку натаскает.
Касатке-сан. Летний вариант для "чёрного".Тебе я уже говорил,что главная "идея" просмотрена мимо,здесь... В данном варианте гармонизация - "невыделение" из пространства.Да,дно - сетка.При таком малом объёме,особенно при наличии осенних фруктов и сырости на улице, всё было бы в грязи.Или - убирать каждый день,а вот этого - мы любить не можем. Звиняйте.....Осень.Начался "крестовый поход птиц".И нам - пора.Днище просмолено,парус заштопан.Туда - где дождь и ветер,где все мои слова:будут смыты ими и развеяны.Ну,или - модераторами... ..................................М.(Image removed from quote.)
Да ,главная концепция ясна! Будь ближе к природе, и обретёшь гармонию. те ещё свиньи.
Как одним словом можно всю гармонию убить.