Соображает где пожрать можно , а не прыгать где поподя как дурачек ...
Чёрный может, кстати, отлично освоиться в помещении где всегда будут люди, в смысле без клетки. Будет держать дистанцию, пользоваться укрытиями и не станет паниковать.
У некоторых нет возможности держать дроздов на кухонном окне, поэтому, та птица, что крупнее красношапочного вьюрка или плоха или держится в очень маленьких клетках.
Уверен, что не только освоится, но, со временем, будет сам стремится к контакту. Мой в клетке абсолютно не паникует. Если бы стал обдерживать дикого (кошмар) так, как ты советовал с красношапочным - в переноске 20 см высотой, то это "обдержание было бы для птицы травмой на всю дроздовую жизнь и ни о какой дальнейшей адекватности не могло бы быть и речи.
У многих на кухне птичьи клетки стоят, по разным причинам.Я еще птиц хочу взять, остается только на кухонный подоконник, а от запахов и вытяжка работает .
свет на кухне зажигать не больше чем на минуту. В этом случае эндокринная система птиц воспринимает свет как "продолжение темноты".
Я привыкла. Но физиологические требования птиц, я считаю, нужно выполнять неукоснительно. К сожалению, там не было балкона.
Светоизоляции клеток мне не требовалось. У меня было строгое правило: если на улице темно, свет на кухне зажигать не больше чем на минуту. В этом случае эндокринная система птиц воспринимает свет как "продолжение темноты".
потому что получается сквозняк при открывании форточки
1) Это сильно пугало бы певчих дроздов, они нервные.2) Это обязывало бы меня просыпаться в июне в 3 часа утра и, пугая дроздов, расшторивать их.
Это прокатит для клеток на окне, но у меня дрозды были на стене противоположной от окна. На окне - мелочь.
А что с нервной системой не поняла? Ну поёт себе дроздик ,как и положено видовую песенку. У меня чёрные начинали петь с часов 4-5 только серело. Ночью пел один но там свет с окна на него попадал сбоку. А так в полной темноте спали все. Видимо свет заходит ,вот и поёт ночью.
Если ночью просыпаться от пения, да еще несколько раз - ничего хорошего с нервн.системой не будет.У меня все спят, даже ночного соловья приучила- просто полностью накрыты.Просыпается по ночам, самец дубровника (с самого начала был беспокойный), поэтому и ночует на кухне.
Здесь писали о песне черного в Клетке, в громком исполнении, как о лучшей, по сравнению с другими насекомоядными.
Только в том, что на улице он должен находиться в чём - то, что делало бы его недоступным для хищников. Самому дрозду лучше круглый год находиться на улице.
Так и все...., Александр Б мастеровой на эти штуки , смастерит без "П" (проблем) .А то , чую, как бы самому Александру Б не пришлось круглый год находится на улице , так лучше на оборот...... или нет ? Своя земля .... вольера просит !
Вольер сделать не сложно. Мне не нравится вольерное содержание птицы. Мне нравится когда клетки в доме. Если дрозд будет очень громко петь, то перенесу клетку на кухню, пусть там орёт. Собираюсь весной поймать пару певчих, тогда может вообще будет стоять вопролс-или они, или чёрный... Придётся тогда его выпускать.
Все не найдешь свою птицу ... Побпробуй так : дроздов на улицу как черного так и певчего ( кормление как по Тушке простое и не запаришся , а в доме держи хорошего Хафиза (думаю при твоей настойчивости достанешь, это будет ценная птица т.к не местная и отборная ) ну и Восточника ( он же местный , проходной) ну и Шляпка твоя еще.
Не надо. Эти два вида прекрасно друг друга дополняют. Как в песне
Кроме Хафиза всё перечисленное есть. Хафизы у нас, кто держал, мрут или не поют как надо. Раньше хотел завести, сейчас перегорел. По мне, южный ничем не хуже. "это будет ценная птица т.к не местная и отборная"-самок тоже присылали, несли отборные яйца...)
Спасибо, Наташа, звуки обалденные. Вольер у тебя красивый и рядом с домом стоящий, представляю какие концерты доносятся.
Дроздов громко слышно, да еще и овсянку хорошо слышно. Кукушки не хватает и полная идилия тогда , ну и ни как без перепела.