Автор Тема: Чёрный дрозд  (Прочитано 207126 раз)

Оффлайн Birdman

• Игорь
  • Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 0
  • WhatsApp: +79615216379
Чёрный дрозд
« Ответ #1470 : 29 Ноябрь 2019, 20:46:16 »
За длину хвоста или цвет когтей?
:ag: Вот почему я так переживаю смерть рябинников, не поймёте вы никогда

Оффлайн Kasatka

• Ветеран
Чёрный дрозд
« Ответ #1471 : 01 Декабрь 2019, 00:03:39 »
Да ладно вам все люди разные. Я вот за все годы наконец попала на черного дрозда ,который не самый фантастический по песне ,но он при мне демонстрирует всё свое природное поведение  чем очень восхищает меня. Издает много звуков коммуникации, принимает забавные шкодные позы, играет с предметами . Купается с улыбкой на лице и всячески шалит.  И вот прямо тащусь наблюдая за ним в вольере.
Сообщение понравилось: Lex, Genesis, Alek

Оффлайн Birdman

• Игорь
  • Ветеран
Чёрный дрозд
« Ответ #1472 : 01 Декабрь 2019, 06:34:09 »
когда за 25 лет передержите сотни птиц.
снова тупняк... Зачем мне сотни, если можно 1-2 держать все эти 25 лет!? :ag: Щас вы скажете, что столько птицы не живут (какая предсказуемая фраза) смысл совсем в другом. Хотя я уважаю ваш опыт, но не помешало бы иногда слышать других, а не носиться по своему замкнутому кругу
Сообщение понравилось: Донской, sergeynnov, Genesis

Оффлайн Birdman

• Игорь
  • Ветеран
Чёрный дрозд
« Ответ #1473 : 01 Декабрь 2019, 11:03:04 »
А я держу тех - немногих (один раз ловил за сезон и всего 1 птицу) кого сам поймал и люблю каждую птицу, поэтому мне не нужно выбирать "индивидуальных" по пению или чему-то еще

Оффлайн Birdman

• Игорь
  • Ветеран
Чёрный дрозд
« Ответ #1474 : 01 Декабрь 2019, 11:10:53 »
Да ладно вам все люди разные. Я вот за все годы наконец попала на черного дрозда ,который не самый фантастический по песне ,но он при мне демонстрирует всё свое природное поведение  чем очень восхищает меня. Издает много звуков коммуникации, принимает забавные шкодные позы, играет с предметами . Купается с улыбкой на лице и всячески шалит.  И вот прямо тащусь наблюдая за ним в вольере.
вот я об этом и говорю, птиц любят не только за песни - а вона приплетает длину когтей. Такого можно сравнить с барышой, только опьяненного не жаждой наживы, а желания песни: лучшей из лучших. Для себя я такой дебилифанатизм считаю неприемливым

Оффлайн Герман

• Глобальный модератор
  • Бёрд рейтинг: 1
Чёрный дрозд
« Ответ #1475 : 01 Декабрь 2019, 12:31:03 »
О чем спор то? Это как спор глухого с немым. Каждый держит птиц для чего то своего. Я знаю не мало кто держит разных птиц и им без разницы какая песня. Да и какая песня может быт при 20-30 птицах, просто шум с выкриками более громких. А кто то выбирает из сотни одного отличного певца, оставляя 3-4 вида. И наслаждается каждым звуком. Да и со временем передержав кучу разных птиц, некоторые переходят от количества к качеству.
Сообщение понравилось: Константин.tgn, Genesis

Оффлайн Genesis

• Старожил
Чёрный дрозд
« Ответ #1476 : 01 Декабрь 2019, 16:29:11 »
со временем передержав кучу разных птиц, некоторые переходят от количества к качеству.
Абсолютно верно.  :ay:

Оффлайн Рашель Московская

• Ветеран
Чёрный дрозд
« Ответ #1477 : 01 Декабрь 2019, 16:40:13 »
Сейчас у меня более, чем достаточно птиц, пройдет время... их станет меньше.
Заведу 1-2 и будет вполне достаточно.
И qenesis подтверждает мои мысли

Оффлайн Birdman

• Игорь
  • Ветеран
Чёрный дрозд
« Ответ #1478 : 01 Декабрь 2019, 18:29:51 »
переходят от количества к качеству.
количеством держат только торговцы или перекупщики

Оффлайн Birdman

• Игорь
  • Ветеран
Чёрный дрозд
« Ответ #1479 : 01 Декабрь 2019, 20:02:08 »
любить каждого встречного человека.
а может и так! Только я на встречу 1 раз за сезон хожу :ag: Представь раз в год видеть людей - уж точно всех полюбишь :ap:
Сообщение понравилось: Рашель Московская, Kasatka

Оффлайн I-Rina

• Любитель
  • *
Чёрный дрозд
« Ответ #1480 : 04 Декабрь 2019, 19:47:11 »
Добрый вечер.
Спасибо всем за советы и рекомендации. :ax:
Задраила на ночь наглухо клетку плотной светонепроницаемой тканью, птюха начала шевелиться и попискивать уже после, как я ноги с кровати свесила. И так уже несколько ночей. Аллилуйя! :af:
У меня еще несколько вопросов:
- нормально ли, что она склевывает свои какули? Сёркнет и тут же склевывает..
- фобосов даю живых, надо ли им головы придавливать? :at:
- комнатные цветы. Если Сашка добирается до них, то им кранты. Уже уничтожены фиалки, солейролия, каланхое - вырыты из горшков, расклеваны в хлам. Это такая дроздячья забава или пищевая необходимость? Я и песок, и минеральную смесь в клетку насыпаю, может, еще землю? Но, что тогда на счет паразитов - в земле же их масса?

Оффлайн I-Rina

• Любитель
  • *
Чёрный дрозд
« Ответ #1481 : 04 Декабрь 2019, 20:26:33 »
1)  это пернатая свинья.

2) Не надо. Дрозды успешно питаются и гораздо более мощно вооружёнными животными, чем личинки чернотелок.

3)  поедание земли для дрозда действительно необходимость

1. Блин.. С виду - приличная птица. А вот оно как..
2. Я штудировала эту ветку - помню, у кого-то дрозд умер, проглотив недодавленного фобаса.
3. Если необходимость, то как быть? Я только пролечила от всех паразитов.. В земле резидентной патогенной микрофлоры - цифра с семью нулями на см/куб.

Оффлайн Birdman

• Игорь
  • Ветеран
Чёрный дрозд
« Ответ #1482 : 04 Декабрь 2019, 20:46:46 »
Дрозды успешно питаются и гораздо более мощно вооружёнными животными
С кем например? Я в мае наловил кузнечиков 10см целое ведро, стал давать живыми: никто (дрозы певчие, чёрный, белобровик, дубоносы) не ел, думал уже полдня коту под хвост, а потом дал свежеразмороженных - их потрепали. Оказалось страшно им было даже подлететь к тазику, где сидели эти звери (фото из сети, я бы так не сделал: жвала как кусачки для проводов -проверено на себе)

Оффлайн Birdman

• Игорь
  • Ветеран
Чёрный дрозд
« Ответ #1483 : 04 Декабрь 2019, 20:53:03 »
- фобосов даю живых, надо ли им головы придавливать?
Однозначно нужно. Мой дрозд трепая, часто случайно выбрасывал их из клетки. Вывод сам напрашивается :al: будет ползать по дому

Оффлайн I-Rina

• Любитель
  • *
Чёрный дрозд
« Ответ #1484 : 04 Декабрь 2019, 21:01:54 »
Однозначно нужно. Мой дрозд трепая, часто случайно выбрасывал их из клетки. Вывод сам напрашивается :al: будет ползать по дому

При моём зоосаде - червём больше, червём меньше.. :ag: В ящиках с вареньями мышь с дачи приехала - шастает по ночам по квартире, по гардинам шнурует, давеча по мне ночью пробежала.. Это при двух живых котах, смею заметить. На мышеловки плевала она с высокой водокачки - жрет кошачий корм и рядом с миской гадит внаглую. Червь нам точно не угроза. :aq:
Я переживаю, чтобы птице плохо не стало, если вдруг, живого оприходует.
Сообщение понравилось: Фима Кацепеленбоген, Донской

Оффлайн I-Rina

• Любитель
  • *
Чёрный дрозд
« Ответ #1485 : 04 Декабрь 2019, 22:27:14 »
Я то же самое давала своим - убивали мгновенно.

Мадагаскарских, кубинских тараканов тоже разделывают. Мышей жрут.

Нууу.. это, вероятно, если толпой налетают?
Я слабо представляю свою дроздунью vs мышь.

Оффлайн Герман

• Глобальный модератор
  • Бёрд рейтинг: 1
Чёрный дрозд
« Ответ #1486 : 05 Декабрь 2019, 01:02:02 »
1. Блин.. С виду - приличная птица. А вот оно как..
Все как у людей))
2. Я штудировала эту ветку - помню, у кого-то дрозд умер, проглотив недодавленного фобаса.
Возможно не в этом дело, если есть возможность то давите. А так дрозд хорошо справится с любым насекомым которыми кормим. Мой только мучника глотает не убивая, все остальное сначало убьет потом съест. У них это генетически заложено долбить жертву о землю или ветку. Тех же дождевых червей никогда сразу не ест.
3. Если необходимость, то как быть? Я только пролечила от всех паразитов.. В земле резидентной патогенной микрофлоры - цифра с семью нулями на см/куб.
В домашних горшках с покупной землёй ему ничего не грозит кроме как отравления от удобрений. Лучше конечно давать лесную а если боитесь заразы то поставьте в духовку и прогрейте при 100° живности там точно после не будет. Но будте  готовы что разнесет по всей комнате. Традиция у дроздов такая увидел землю надо рыть))
мышь с дачи приехала - шастает по ночам по квартире,
Кстати, как я и писал она и может быть ночным беспокоиством, у дрозда прекрасный слух. Это сейчас она его пугает а в холод да голод отношение поменяется))))
Даже маленькая милая синичка в морозную зиму превращается в монстра.

Оффлайн Kasatka

• Ветеран
Чёрный дрозд
« Ответ #1487 : 05 Декабрь 2019, 11:49:44 »
По одному. Это когда я их держала в клетках.

Я лично давала только мышат, но мои знакомые наблюдали и разделку взрослой мыши. У меня чёрные дрозды убивали и обгладывали мелких птиц при групповом содержании (скорее всего, один дрозд, так как после его удаления это больше не наблюдалось).
Я бы не поверила, если бы не избавилась от такого же тирана ,который мне попался к слову первым. Был внешне очень крупным и грубым. Ел живьём пескариков из плошки с водой и гонял просто всех от двух столов с кормом. Не знаю был ли он такой сразу или достался мне с голодухи с вольера птицелова. Но больше я такого ничего не видела,хотя передержала уже больше десятка.
На сегодня выбираю только мелких с не грубой головой.

Оффлайн Birdman

• Игорь
  • Ветеран
Чёрный дрозд
« Ответ #1488 : 05 Декабрь 2019, 19:52:09 »
с не грубой головой.
это как понять? Строгий взгляд  что ли!?

Оффлайн Kasatka

• Ветеран
Чёрный дрозд
« Ответ #1489 : 05 Декабрь 2019, 20:51:32 »
это как понять? Строгий взгляд  что ли!?
Нет. Грубая голова, в моём понимании это голова как у вороны.
Вот пример грубой ,крупной  особи. Клюв большой. Голова плоская, длинная до затылка

А вот такие обычно я выбираю клюв аккуратный, голова округлая не крупная. Сами не крупные и не длинные.
Сообщение понравилось: Геннадий Валентинович, Ustin

Оффлайн Birdman

• Игорь
  • Ветеран
Чёрный дрозд
« Ответ #1490 : 05 Декабрь 2019, 22:47:05 »
Вроде ясно, надо будет своих глянуть, теперь их два.
Один молодым пойман прошлой осенью, этой весной клюв только пожелтел, а второго этой осенью поймал с ярко оранжевым, минимум двухгодовалый. Молодой точно как все дрозды(всего 3 видел :al: ) сумасшедший псих: едва подойдёшь, начинает носиться по веткам по замкнутой траектории, сбивая всех на своём пути, а новый сидит спокойно - не шелохнётся, жаль в прошлом году весной такого себе не оставил, а то молодой пел весной так себе: негромко и нечасто и зимой иногда посвистывал с рябинником

Оффлайн Birdman

• Игорь
  • Ветеран
Чёрный дрозд
« Ответ #1491 : 06 Декабрь 2019, 18:21:49 »
Если цель содержания
в этом мы с вами расходимся, но это сейчас неважно. Первого пойманного я оставил, пусть он и молодой был. Один из первых дроздов, которых я перевёл на сур.корм поэтому отпускать уже не буду, хоть он и псих

Оффлайн Birdman

• Игорь
  • Ветеран
Чёрный дрозд
« Ответ #1492 : 06 Декабрь 2019, 18:33:04 »
я так и сделал - любого дрозда. Ещё таких певчих 3 - буду держать уже, пока не запоют, даже если среди них есть самки :ag:

Оффлайн Birdman

• Игорь
  • Ветеран
Чёрный дрозд
« Ответ #1493 : 06 Декабрь 2019, 19:32:50 »
Это была шутка... Я своих птиц только "костлявой" в неравной борьбе отдать могу

Оффлайн turdus

• Глобальный модератор
  • Бёрд рейтинг: 1497
  • Lanius collurio Ветеран лесов и полей
Чёрный дрозд
« Ответ #1494 : 26 Декабрь 2019, 22:30:39 »
Сегодня и мне удалось услышать на окраине города,в гаражном кооперативе,пение чёрного дрозда за 40 минут до восхода солнца.Пел громко,при свете фонарей.Тепло,+3.
Сообщение понравилось: радист

Оффлайн Dutch

• Старожил
Чёрный дрозд
« Ответ #1495 : 26 Декабрь 2019, 23:06:27 »
Нет. Грубая голова, в моём понимании это голова как у вороны.
Вот пример грубой ,крупной  особи. Клюв большой. Голова плоская, длинная до затылка
(Image removed from quote.)
А вот такие обычно я выбираю клюв аккуратный, голова округлая не крупная. Сами не крупные и не длинные.(Image removed from quote.)
[img width=275 height=183]https://spinus.info/my_img/img/2019/12/05/14146.jpg[/
 хм...., 2 года назад зимой в Светлогорске наблюдал черных , которые ходят по городу ,как у нас голуби , подпускают на пол метра , маленькие симпатичные дроздики, кубанский в самом деле здоровый как ворона, в Москве маленькие тоже не попадаются, а у вас видимо ареалы пересекаются...
Маленький , видимо европейский подвид , потому как маленькие все и ни одного крупного не видел....

Оффлайн Kasatka

• Ветеран
Чёрный дрозд
« Ответ #1496 : 27 Декабрь 2019, 01:12:19 »

А по звучанию голоса , по набору ,что то добавить можете? Вы заметили какую то разницу?

Оффлайн Birdman

• Игорь
  • Ветеран
Чёрный дрозд
« Ответ #1497 : 27 Декабрь 2019, 08:55:00 »
 :aq: А куда делся мой пост про дроздов? Я же вчера писал про своих - они оба воронообразные с длинными головами

Оффлайн Александр Крохин

• Член клуба
  • *
Чёрный дрозд
« Ответ #1498 : 18 Январь 2020, 18:07:58 »
Сегодня день был тёплым и солнечным. На закате, уже в сумерках, вдруг запел чёрный дрозд. Правда, пел непродолжительное время, минуты три. Игорь - это тот, которого ты мне присылал. Содержится на веранде со стариком певчим, но в разных клетках. Чёрный красив, крупный, пёрышки чистые и блестящие, как на воле. Свет в комнате, примыкающей к веранде не включался. Надеюсь на продолжение. Пение чёрного я люблю. К певчему, почти за 15 лет, а может и больше, что от живёт у меня, я привык.
Сообщение понравилось: Mike, Геннадий Валентинович, Константин.tgn

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
  • Черноморское побережье Кавказа Субтропики
Чёрный дрозд
« Ответ #1499 : 18 Январь 2020, 22:12:44 »
Сегодня день был тёплым и солнечным. На закате, уже в сумерках, вдруг запел чёрный дрозд. Правда, пел непродолжительное время, минуты три. Игорь - это тот, которого ты мне присылал. Содержится на веранде со стариком певчим, но в разных клетках. Чёрный красив, крупный, пёрышки чистые и блестящие, как на воле. Свет в комнате, примыкающей к веранде не включался. Надеюсь на продолжение. Пение чёрного я люблю. К певчему, почти за 15 лет, а может и больше, что от живёт у меня, я привык.

Александр, Доброго здоровья! Рулады тихие я от него слышал даже в куролеске когда готовил тебе к отправке. На воле перед отловом пел много и подавлял дроздиную округу. Набор у него хороший. Не сомневаюсь, что на твоем содержании быстро распоется и доставит много прекрасных часов пения!