Полностью с Вами согласен. Просто упустил из виду. Действительно, в клетках ящичного типа, в которых сейчас и содержу всех дроздов и не только черных, да и еще многих других птиц.
И на торцевых стенках изнутри - по продольному срезу (полукругляшу) толщиной примерно 1.5 см, чтобы дрозд не соскальзывал мгновенно вниз, а задерживался на стенке для обратного прыжка, если он будет прыгать с жёрдочки на торцевую стенку, этот полукругляш располагается на высоте жёрдочки (20 см) или чуть выше. Кормушка - открытый сверху ящичек из оцинкованной стали длиной 8 - 10 см, шириной 5 - 5 см и глубиной со стороны клетки 3 см ( она вешается на нижний брусок передней решетчатой стороныСчитаю, что чёрный дрозд - лучшая птица!!!
Здравствуйте! Да уж, помню Ваш многочисленный и разнообразный коллектив! Но я бы не смогла получать удовольствие от песни, когда много птиц поют одновременно. А при клеточном содержании такого количества это неизбежно. В вольере у меня сейчас получилось так, что два чёрных никогда не поют сразу, а 2 певчих поют согласованно (несколько колен один, несколько колен другой) или тоже поодиночке.А сибирский, Науманна, чернозобый, бурый, оливковый - они вообще как по песне? Слушать стоит, или не ради неё держите?
А у меня дрозды поют в основном тогда (рано утром и поздно вечером), когда не поют другие птицы. Вьюрковым и жаворонкам достаётся день. Днём Ч и П дрозды тоже поют кое - как, но тогда они уже не главное. Полноценно днём поёт деряба.
А сколько корма давать скотинке? Смотрю жрет сколько не насыпь, ни разу излишков не оставил. Даю мешанку, опарыша, мучника, резаную сосиску.
Собираюсь перевести черного в клетку побольше, но в ней мягкий верх из сетки. Не порвет ли дрозд сетчатый потолок?По потолку они лазают? Вроде не замечал за ним, но мало ли...