Автор Тема: Чёрный дрозд  (Прочитано 208870 раз)

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
  • Бёрд рейтинг: 0
  • Черноморское побережье Кавказа Субтропики
Чёрный дрозд
« Ответ #660 : 07 Март 2016, 14:17:58 »
Александр, в детстве пробовал, но высмеяли, когда нашли заветную тетрадку с рассказом про маленьких синичек, с тех пор чукча читатель.  :ag:

Оффлайн Нурмуҳаммад

• Ветеран
Чёрный дрозд
« Ответ #661 : 26 Март 2016, 14:19:15 »
Красив! Особенно на зеленом фоне смотрится :ay: Вместе с самкой строил гнездо. В поисках материла для гнезда, случайно влетел в сеть. После двух фоток сразу был выпущен. :ab:

Оффлайн Kasatka

• Ветеран
Чёрный дрозд
« Ответ #662 : 29 Апрель 2016, 13:32:39 »
Помогите определить пол птицы. Дрозд не черного цвета, а скорее тёмно бурый, на груди крап.Горло седое(серое).Клюв жёлтый , но не до основания. Обводка вокруг глаз желтая.

Оффлайн Игорь50

• Старожил
Чёрный дрозд
« Ответ #663 : 29 Апрель 2016, 13:53:59 »
самка

Оффлайн uragus

• Член клуба
  • *
Чёрный дрозд
« Ответ #664 : 29 Апрель 2016, 14:21:28 »
 По Вашему описанию эта самка,а по видео определить трудно. Темновато. Может оказаться и прошлогодним самцом.  Сравните:
 http://www.tepid.ru/blackbird.html

Оффлайн Kasatka

• Ветеран
Чёрный дрозд
« Ответ #665 : 29 Апрель 2016, 14:22:28 »
Получается у самки тоже может быть жёлтый клюв и вокруг глаз? Сейчас вытяну поснимаю в руке.

Оффлайн uragus

• Член клуба
  • *
Чёрный дрозд
« Ответ #666 : 29 Апрель 2016, 14:26:56 »
 Может.

Оффлайн Kasatka

• Ветеран
Чёрный дрозд
« Ответ #667 : 29 Апрель 2016, 14:56:50 »
по клоаке больше на самца похож.

Оффлайн aleks-sirota33@yandex.ru

• Пользователь
  • **
Чёрный дрозд
« Ответ #668 : 29 Апрель 2016, 15:01:40 »
это 100% самка

Оффлайн uragus

• Член клуба
  • *
Чёрный дрозд
« Ответ #669 : 29 Апрель 2016, 15:32:16 »
  К сожалению, это самка. Сейчас видно сразу, даже не включая видео. Выпустите.

Оффлайн Kasatka

• Ветеран
Чёрный дрозд
« Ответ #670 : 29 Апрель 2016, 15:40:29 »
Спасибо всем большое. Конечно выпущу. Мой черный взрослый самец в вольере пару раз в день тихо пропевает, но при малейшем щелчке перестаёт до следующего дня.Очень осторожный и диковатый. Хотела ещё одного но посговорчевее в клетку.Но пока не везёт. Ведь они уже на яйцах ведь так?

Оффлайн uragus

• Член клуба
  • *
Чёрный дрозд
« Ответ #671 : 29 Апрель 2016, 16:41:18 »
  Да, в Вашей местности должны быть уже на яйцах. Вам попался просто более диковатый дрозд, но и он скоро успокоится. А вот будет  петь такой дрозд активно в вольере, сложно сказать. Как и любые птицы черные  бывают разными, спокойные и менее спокойные. Если хотите  содержать в клетке, то самые подходящие деревянные   с бамбуковыми прутьями, с выдвижными поддоном и кормушкой. Очень любит купаться, так что наружняя  купалка обязательный атрибут.  В  металлической клетке  будет греметь  из за постоянных прыжков по жердочкам, особенно в миграционный период. Очень боится вторжения рук в клетку. Старайтесь избежать этого, не делайте резкие движения возле клетки и не следите пристальным взглядом за ним. Занимайтесь "своими делами" не обращая внимание на него. Через некоторое время запоет,это не певчий дрозд. Вскоре станет более спокойным и не будет метаться видя Вас. Обычно более спокойными становятся во время линьки. Воспользуйтесь этим для приручения. У меня были черные дрозды которые первое время ломали себе перья в хвосте и крыльях, а потом брали червей с рук. Конечно для этого нужно время и терпение которое награждается  пением при Вас,гордо стоя на одной ножке. В Запорожье должны зимовать черные дрозды. Попробуйте поймать такого. Естественно, с песней ознакомитесь немного позже, но ждать придется не долго. Очень быстро начинают бормотать в клетке, даже в зимнее время и Вы поймете что у него за песня. Зато к весне будет греметь во весь двор, как и Ваш джурбай. Удачи!

Оффлайн Kasatka

• Ветеран
Чёрный дрозд
« Ответ #672 : 29 Апрель 2016, 16:56:20 »
Спасибо за подробные советы, точно пригодятся. Когда приношу живой корм стараюсь быть по торцу вольера,это 5 метров до птицы. Выходит похватать фобуса, при этом пересиливает страх. Так приручала певчего. Со временем я ассоциируюсь с едой. Юлка падает в кормушку первая, видно сообразительная попалась. Дрозды всё же поосторожней.

Оффлайн uragus

• Член клуба
  • *
Чёрный дрозд
« Ответ #673 : 29 Апрель 2016, 17:42:30 »
 Полностью с Вами согласен. Просто упустил из виду. Действительно,  в клетках ящичного типа, в которых сейчас  и содержу всех дроздов и не только черных, да и еще многих других птиц. :ax:

Оффлайн Kasatka

• Ветеран
Чёрный дрозд
« Ответ #674 : 29 Апрель 2016, 19:29:46 »
Прийдется и мне обзавестись клетками.Потому ,как вольер хорошо, но не годится для отбора и прослушки. К всему доходишь,но со временем.
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2016, 19:52:09 от Kasatka »

Оффлайн aleks-sirota33@yandex.ru

• Пользователь
  • **
Чёрный дрозд
« Ответ #675 : 29 Апрель 2016, 20:20:23 »
Полностью с Вами согласен. Просто упустил из виду. Действительно,  в клетках ящичного типа, в которых сейчас  и содержу всех дроздов и не только черных, да и еще многих других птиц. :ax:
я сам делаю клетки хочу наделать ящичного типа ,скажите пожалуйста каких птиц вы держите в таких клетках и для кого они больше подходят?спасибо за ранние.

Оффлайн uragus

• Член клуба
  • *
Чёрный дрозд
« Ответ #676 : 29 Апрель 2016, 22:19:54 »
 Есть отдельная тема. В таких клетках можно содержать, практически, всех птиц,размеры  разные. У  меня  птицы в таких клетках:- дрозды,иволга - 75х 35х 40 и 75х 35х 60, соловьи,ястребиная славка:- 55х 30х 35,более мелкие птицы(славки,щеглы, др.такого размера):- 50х 26х 30,жаворонки:-65х 32х 27 (с мякгим верхом).

Оффлайн макс 3

• Ветеран
Чёрный дрозд
« Ответ #677 : 30 Апрель 2016, 00:07:47 »
И на торцевых стенках изнутри - по продольному срезу (полукругляшу) толщиной примерно 1.5 см, чтобы дрозд не соскальзывал мгновенно вниз, а задерживался на стенке для обратного прыжка, если он будет прыгать с жёрдочки на торцевую стенку, этот полукругляш располагается на высоте жёрдочки (20 см) или чуть выше. Кормушка - открытый сверху ящичек из оцинкованной стали длиной 8 - 10 см, шириной 5 - 5 см и глубиной со стороны клетки 3 см ( она вешается на нижний брусок передней решетчатой стороны

Считаю, что чёрный дрозд - лучшая птица!!!
Как уже говорил,певчих и чёрных не держал,да и в живую не видел.Насчёт "полукругляшей" на торцевых стенках. Нужно идеальное по плоскости, крепление этих полуовальных брусочков к боковой стенке. Иначе вам и стричь нечего будет. Обдерут все когти. Был такой горький опыт,вроде всё плотно подогнал,гвоздиками прихватил,а нет,всё равно щелочка нашлась,и свежий дрозд оставил пару когтей. Стал использовать рейки типа оконного штапика,продаётся в строительных отделах. Клей,саморезы для полной гарантии.Сейчас применяю при обдержке ящичные клетки 60*30*30,перед сварочные прутки 2мм,светлая ткань  закрывает более половины  клетки. На проволоку не бросается. Кормушка обыкновенная,магазинная из пластика на проволочных крючках 9,5*5*4,5. Боялся ,что дрозд сломает,крепкие оказались,иногда птица перепрыгивает с жердочки  и на кормушку садится. Дверцы скользящего типа,открываются вверх,кормушка внутри на открытом от ткани месте,вытаскиваешь что бы поменять или добавить корм,дрозд прячется за занавеской. Можно и не вытаскивать,приподнял дверцу,ложкой насыпал что нужно.

Оффлайн Александр Я

• Ветеран
Чёрный дрозд
« Ответ #678 : 30 Апрель 2016, 07:36:03 »
Лидия Викторовна!.Не соглашусь с Вами ни по поводу размеров клеток для дроздов,кормушек и рейтинга птицы по пению.Оцинкованный материал не годится для кормушек.Ширины вполне достаточно 35см,а высоту желательно 45см(иначе ваша птица станет"горбатой).По поводу типа кормушки это -выбор каждого.Что касается песни,вы везде делали упор на то ,что она Вам не интересна.Если бы Вы были охотником за птицей,а не любителем экспериментов с птицей по кормлению и содержанию, то поимев классных соловьев,певчих дроздов,юл и черноголовок ,сизых ,думаю изменили бы свое мнение.Хотя я сам люблю черных,но из них гундосых больше 80%,а "говорящих" как певчий,с кукушкиным перелетом,с повторяющими синичьими концовками-единицы.Извините,что посмел Вам возразить.С уважением!.

Оффлайн Александр Я

• Ветеран
Чёрный дрозд
« Ответ #679 : 30 Апрель 2016, 09:06:56 »
Возможно Вы и правы.Каждый исходит из своих возможностей.Я в этом году высаживал по десятку черных и певчих.Оставил "попеть" трех черных и четырех певчих.Один колдун приличный и два певчих.Представляете какая у меня какофония.Кроме свежих в раж поют три певчих,два сизых,черный,три соловья,три черноголовки,не считая юл,шам и конька.Удивляюсь на свежих певчих-не уступают старикам.Удачи Вам.

Оффлайн alexander.fv59

• Постоялец
Чёрный дрозд
« Ответ #680 : 30 Апрель 2016, 13:32:08 »
Здравствуйте! у меня тоже черные радуют, один метный, один из пензы,и несколько московских, приятно еще и то,что стоишь рядом, а парни стараются, вот певчие подводят,зато иволга своей флейтой,как бальзам,сизые как то не очень распелись, порадовал сибирский,и белобровик,хуже всех слышно бурого и чернозобово, а вот науман и олифковый,слышны когда черные сбавляют,деряба поет в основном утром и вечером,цитрон вообще молчит,а шамы видно после зимы отдыхают,сбавили красношейки и  прочие,совсем не слышал веснички свежей,славка одна из 3 поет,жаворонки в основном утром,-лучшие это белокрылый от капитана,черный,монгол молчит,забыл песню,а юл у меня давно нет,взять негде,у нас они есть,примерно за 300-500км,да и то редки,вот как то так.Пение птиц очень приятно,сейчас ведущюю роль выполняют черные! с уважением ко всем!

Оффлайн Kasatka

• Ветеран
Чёрный дрозд
« Ответ #681 : 30 Апрель 2016, 23:34:11 »
Здравствуйте! Да уж, помню Ваш многочисленный и разнообразный коллектив! Но я бы не смогла получать  удовольствие от песни, когда много птиц поют одновременно. А при клеточном содержании такого количества это неизбежно. В вольере у меня сейчас получилось так, что два чёрных никогда не поют сразу, а 2 певчих поют согласованно (несколько колен один, несколько колен другой) или тоже поодиночке.

А сибирский, Науманна, чернозобый, бурый, оливковый - они вообще как по песне? Слушать стоит, или не ради неё держите?
Лидия ,а расскажите по подробнее сколько всего дроздов,как они между собой ладят. Есть ли ,что не запели .А те которые запели одновременно или с интервалом. Как поют по громкости?на каком расстоянии друг от друга, видят ли опонента и как вы определили доминантов? Побалуйте подробностями.

Оффлайн alexander.fv59

• Постоялец
Чёрный дрозд
« Ответ #682 : 01 Май 2016, 08:29:22 »
черные дрозды находятся в клетках, очень близко, они видят друг друга,между ними деряба, поют нормально, слышно везде, то один поет другой подпевает,или наоборот, два других,вразных местах, они поют когда эти замолкают,две иволги поют в разное время, но ихняя флейта очень хорошо слышна всегда, а мяукает прошлогодний молодой, старый самец не мяукал вообще,сибирского слышно когда затихает общий хор  также наумана и прочие,эти просто красивые , а мелочь,это воспоминания молодости,дрозды иволги поют и не мешают друг друга, да и по громкости, не оглушают,вот черноголовка,на кухне так пела ,пришлось убрать,не все выдерживают.Вот глярис и прочие каменные, это все другие дрозды, если бы ,они сидели у меня на лоджии,их бы просто я не услышал, а в комнате вполне сносно, вот соловей-его слышно везде,он либо поет ,либо нет,Пение моих птиц кажется мне очень гармоничным, а .вот щебетание мелочи на этом фоне это просто шум..

Оффлайн Kasatka

• Ветеран
Чёрный дрозд
« Ответ #683 : 02 Май 2016, 00:48:14 »
А у меня дрозды поют в основном тогда (рано утром и поздно вечером), когда не поют другие птицы. Вьюрковым и жаворонкам достаётся день. Днём Ч и П дрозды тоже поют кое - как, но тогда они уже не главное. Полноценно днём поёт деряба.
Лидия , спасибо за интересные наблюдения. У вас интересный опыт получился. Мой чёрный в вольере поет в пол голоса. Ну это уже обнадёживает.Может ли еще запеть в голос. И подскажите , как получается ,что осенью поют дрозды в природе в голос. Это молодые или в чём их особенность.

Оффлайн Ostaran

• Старожил
Чёрный дрозд
« Ответ #684 : 03 Май 2016, 19:44:23 »
а у слетков можно как то пол определить? может у юных самцов клюв более желтый?

Оффлайн Kasatka

• Ветеран
Чёрный дрозд
« Ответ #685 : 07 Май 2016, 22:20:28 »
Ко мне сегодня приехало 2 черных дрозда. Расселила в разные клетки. Пока всё пристойно. У меня несколько вопросов. О чём говорит цвет лап , у одного он тёмно серый у второго с желтизной по всей длине и пальцы тоже. Сколько дрозды находятся обычно в спокойном состоянии по приезду. Когда можно судить о их истинном характере. И ещё какой цвет и консистенция помёта здорового чёрного дрозда.

Оффлайн Ostaran

• Старожил
Чёрный дрозд
« Ответ #686 : 13 Май 2016, 18:57:14 »
А сколько корма давать скотинке? Смотрю жрет сколько не насыпь, ни разу излишков не оставил. Даю мешанку, опарыша, мучника, резаную сосиску.

Оффлайн Kasatka

• Ветеран
Чёрный дрозд
« Ответ #687 : 13 Май 2016, 21:58:32 »
А сколько корма давать скотинке? Смотрю жрет сколько не насыпь, ни разу излишков не оставил. Даю мешанку, опарыша, мучника, резаную сосиску.
Я заметила ,что дрозд что купленный ,что пойманный очень часто испытывает определённый голод к белковым кормам особенно живым. Где то через месяц. Они успокаиваются и допустим дождевых червей уже не берут вообще. Я их тоже по началу за проглотов держала. Что не дай и сколько не дай. Успокоится когда отъестся. И еще мелкокомпонентную мешанку черному брать труднее.Если есть выбор сначала выедают самодельные гранулы (здесь у каждого свои рецепты) и насекомых. А уже потом мелкое клюёт. Сухие корма на подстраховке всегда,это кому какой больше нравится отечественный или импортные.  Опарыш собираюсь развести за лето и насушить. Чёрные дрозды его берут хорошо.

Оффлайн Ostaran

• Старожил
Чёрный дрозд
« Ответ #688 : 17 Май 2016, 00:36:24 »
Собираюсь перевести черного в клетку побольше, но в ней мягкий верх из сетки. Не порвет ли дрозд сетчатый потолок?
По потолку они лазают? Вроде не замечал за ним, но мало ли...

Оффлайн Kasatka

• Ветеран
Чёрный дрозд
« Ответ #689 : 17 Май 2016, 00:58:15 »
Собираюсь перевести черного в клетку побольше, но в ней мягкий верх из сетки. Не порвет ли дрозд сетчатый потолок?
По потолку они лазают? Вроде не замечал за ним, но мало ли...
Нет , по потолку не лазают ,но на прочность углы может проверить с разгону.
Как меня и предупреждали чёрные мастера уходить из клетки. Ну всё, чёрный дрозд очень продуманно стартанул мне просто под руку , дождался смены воды и ушёл. Делаю вывод ,он внимательно просматривал все манипуляции с открыванием дверцы клетки и целенаправленно пошёл на руку и просочился. Мозги работают. Это факт. Хочу клетку с наружными кормушками и поилкой, чтобы минимизировать риски.