Автор Тема: Чёрный дрозд  (Прочитано 208892 раз)

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
  • Бёрд рейтинг: 0
  • Черноморское побережье Кавказа Субтропики
Чёрный дрозд
« Ответ #720 : 22 Июнь 2016, 07:54:20 »
Я бы поставил борт к борту к нему, если есть технологическая возможность, клетку с совершенно спокойной птицей. Оставил накрытым, за исключением борта к птице и полоски с жердочкой, ближайшей к ней. Почаще был рядом,занимаясь своими делами и не смотря на птицу.
        Вариант ускоренного приручения : большая куролеска ставится на высоту полуметра, периодически хозяин появляется сверху и пару минут смотрит на птицу через сетку . Поначалу шевелиться не надо, далее можно, не делая резких движений.

Оффлайн Ирина

• Пользователь
  • **
Чёрный дрозд
« Ответ #721 : 22 Июнь 2016, 08:41:52 »
этот бывалый птичник, кстати, не имел в виду сажать близко к себе полохливую птицу в железной клетке. он сажал в небольшом таком контейнере, где все стенки, кроме передней, из дерева (а может верхняя и не из дерева, а помягче - вот уже не помню), а передняя из оргстекла с круглыми дырками кое-где.  в общем, показывал этот контейнер, когда я думала у него свежую птицу купить, но тогда я не решилась. может это как раз и называется куролеска. все-таки я не бывалый и предпочитаю иметь дело с выдержанными товарищами.

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
  • Черноморское побережье Кавказа Субтропики
Чёрный дрозд
« Ответ #722 : 22 Июнь 2016, 09:14:29 »
Это совершенно другое дело.

Оффлайн Kasatka

• Ветеран
Чёрный дрозд
« Ответ #723 : 23 Июль 2016, 23:47:45 »
Не знаю в какой теме спросить. У меня проблема с тем ,как правильно держать в руке  птицу размером с дрозда. И ,чтоб не повредить его и не выпустить. У меня с этим прямо беда  :ac: с выпустить :ak:

Оффлайн Kasatka

• Ветеран
Чёрный дрозд
« Ответ #724 : 24 Июль 2016, 22:11:12 »
Дидия ,спасибо большое за подробное описание.Вы прямо всё описали....ТРИ пера с хвоста у меня в руках остались  :ah: ,а сам птиц просочился .Лапы не зажимала ,боялась повредить.

Оффлайн Kasatka

• Ветеран
Чёрный дрозд
« Ответ #725 : 08 Сентябрь 2016, 14:48:44 »
У меня на сегодня уже три черных дрозда в вольере. Один с весны старый, один молодой но уже отпевший в клетке и один этого года, продан выкормышем,ещё в детском пере. В моём вольере много укрытий и сам вольер сделан так ,что прятаться от глаз очень легко. Итог дроздов я не вижу практически и они остаются дикими. Причём даже выкормыш предпочитает спрятаться,чем сидеть на виду. Мне это уже поднадоело я придумала несколько приёмов ,что бы хоть как то их приучить к взгляду.
Первое сижу в трёх метрах после подачи корма около часу.Первый выходит выкормыш и подёргиваясь всё же ест  достаточно долго. За ним при соблюдении мной тишины выходят старшие , но пока очень быстро хватают и бежать.
Второе выгоняю их в сторону вольера без укрытий и просто по 5-10 минут заставляю их терпеть мой взгляд. Пока  не успокоятся хоть как то.
Третье выхожу на заходе солнца и сижу до сумерек полных. В этот период они все около часа скачут по вольере и в сумерках сами меня разглядуют. Днём сидеть бесполезно ,прячутся.
Что ещё можно предпринять?

Оффлайн Kasatka

• Ветеран
Чёрный дрозд
« Ответ #726 : 24 Сентябрь 2016, 18:56:22 »
У нас небольшой прогресс. Отмечу несколько моментов, которые работают.
Первое: есть определённое расстояние на котором птица успокаивается и смелеет. Передвинула стул всего на 2-3 метра от первоначального расстояния.
 Второе: Дрозды очень ориентированы именно на дроздов. Когда их стало 3 черных + 1 певчий. А главное появился скворец, который крутится много у мягкого корма. Сквор приехал с практически слётком чёрного дрозда. Вот этот слёток уже ест спокойно при мне и даже может просто посидеть на виду. Он всё повторяет за скворцом, а два взрослых за молодым ,уже появляются при мне на кормушке ,но похватали и спрятались.
 Третье: продолжаю посиделки на заходе солнца. Дрозды очень активны в это время и думаю всё таки тоже привыкают меня видеть.
Четвёртое: У нас пилили дрова 3дня и я заметила ,что при громком звуке пилы птицы очень поют, а дрозды очень смелеют. Не знаю правда почему ....

Оффлайн Эдик

• Глобальный модератор
Чёрный дрозд
« Ответ #727 : 24 Сентябрь 2016, 21:55:26 »
У нас небольшой прогресс. Отмечу несколько моментов, которые работают.
У нас пилили дрова 3дня и я заметила ,что при громком звуке пилы птицы очень поют, а дрозды очень смелеют. Не знаю правда почему ....

Это наблюдается и у канареек самцов ,если работает пылесос,перфоратор,,,, то поют как угорелые.
Пока твой черно красный кенар  молчит, и на работу холодильника тоже молчит,будем ждать.

Оффлайн Kasatka

• Ветеран
Чёрный дрозд
« Ответ #728 : 25 Сентябрь 2016, 02:16:17 »
Это наблюдается и у канареек самцов ,если работает пылесос,перфоратор,,,, то поют как угорелые.
Это то понятное дело, а вот что от шума птица становится раскованнее и менее осторожничает это интересно. Возможно тишина соответствует настороженности всеобщей, а пение и шум дрозда успокаивает. Они очень чувствительны к всеобшему настроению. Но и панику создать они великие мастера, не везёт мне со спокойными чёрными.

Оффлайн Kasatka

• Ветеран
Чёрный дрозд
« Ответ #729 : 03 Октябрь 2016, 20:00:11 »
Приобрела сегодня сиделого чёрного дрозда.Сказали в неволе года 3-4.Это второй хозяин. Дрозд клеточный. Брала из дома птица вела себя для меня неправдоподобно спокойно давала себя разглядывать с полу метра и не шевелилась на жестикуляцию ни меня ни хозяина на расстоянии метра.На вторжение руки для смену воды только отходил по жёрдочке в глубину клетки. У меня несколько вопросов что означает что верх клюва жёлтый только на 1 /3.чернота у ноздрей. У моих двух половозрелых он весь жёлтый.И второй вопрос лысый затылок.Хотя птица вся линяет ,лицевая часть в колодочках, на затылке и шее пусто сзади. 

Оффлайн igor

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 3
Чёрный дрозд
« Ответ #730 : 04 Октябрь 2016, 00:48:22 »
И второй вопрос лысый затылок.Хотя птица вся линяет ,лицевая часть в колодочках, на затылке и шее пусто сзади.
Залысина у дроздов, это не хватка ультрафиолета и как следствие витамина Д. Сам лично с проблемой не встречался, но в литературе тема часто муссируется. По моему и на форуме были обсуждения.

Оффлайн Kasatka

• Ветеран
Чёрный дрозд
« Ответ #731 : 04 Октябрь 2016, 18:17:39 »
 Мой сеголеток полностью стал черным. И сегодня я уже услышала его пробу голоса.Сначала удивилась ,думала послышалось. Очень шкодный ребёнок его все дрозды гоняют от кормушки ,но он с хорошим настроением заходит с другой стороны. После еды и купания любит поносится по вольеру со скоростью молнии, явная шиза посещает. Хвостом играет вверх вниз и срывается с кудахконьем снося на пути всю мелочь. Забавно за ним следить  :ag:

Оффлайн Kasatka

• Ветеран
Чёрный дрозд
« Ответ #732 : 05 Октябрь 2016, 17:04:54 »
Молодой чёрный дрозд .У нас прогресс ,кушает при мне

Оффлайн Николай П.

• Глобальный модератор
Чёрный дрозд
« Ответ #733 : 08 Октябрь 2016, 18:15:06 »
что означает что верх клюва жёлтый только на 1 /3.чернота у ноздрей. У моих двух половозрелых он весь жёлтый.И второй вопрос лысый затылок.Хотя птица вся линяет ,лицевая часть в колодочках, на затылке и шее пусто сзади.
Если птица в районе трех лет  в неволе, то на цвет клюва нет смысла обращать внимания.
По поводу лысого затылка- верно сказали недостаток солнечных лучей, хорошо помогает лампа для облучения рептилий.

Оффлайн Kasatka

• Ветеран
Чёрный дрозд
« Ответ #734 : 04 Ноябрь 2016, 22:11:54 »
Если птица в районе трех лет  в неволе, то на цвет клюва нет смысла обращать внимания.
По поводу лысого затылка- верно сказали недостаток солнечных лучей, хорошо помогает лампа для облучения рептилий.
Птица перелиняла ,но идеальным его здоровье назвать нельзя.Помёт остался эпизодически жидковатым.Цвет черный не блестящий ,а в сероватой дымке. Аппетита нет.От мешанки птица отказалась полностью,даже не раскидывает её. Ягоды игнорирует.Предлагала просто всё что можно.Самодельные гранулы ест тоже но очень по немногу. Птица на сегодня берёт хорошо только корм для щенков Роял. На нём кал более мение идеальный. Пробовала давать только живой корм,на нем кал совсем водянистый,стреляет аж за клетку по стенам.Сейчас даю его 3-5 в день.Похоже с ним за время проживания до меня что то исказилось внутри.опишу мешанку ,которую видела при его покупке. Морковь ,пшено варёное,Пк (размокший в мешанке)яйцо( не видела,наверное уже выел). Уверена ,что если бы высадила его в уличный вольер ,то он бы молотил всё подрят и с аппетитом, и сверкал бы на солнышке,как мои уличные, но я это делать боюсь,что бы не заразить чем то своих. кто что может подсказать.Антибиотиком пропоила, улучшение есть ,но это не здоровая птица всё же

Оффлайн Антоний

• Член клуба
  • *
Чёрный дрозд
« Ответ #735 : 05 Ноябрь 2016, 05:46:52 »
Уже писал пару раз, повторюсь еще: Лиферан (полифепан) начал применять при недомогании коноплянки, заметил явное улучшение состояния, сейчас в профилактических целях даю всем птицам, как зерноядным, так и насекомоядным по 1\2 чайной ложки 2 раза в месяц, ТТТ все живы и здоровы. Если будете применять, отпишитесь о результатах. Удачи. 

Оффлайн Kasatka

• Ветеран
Чёрный дрозд
« Ответ #736 : 05 Ноябрь 2016, 15:07:28 »
Уже писал пару раз, повторюсь еще: Лиферан (полифепан) начал применять при недомогании коноплянки, заметил явное улучшение состояния, сейчас в профилактических целях даю всем птицам, как зерноядным, так и насекомоядным по 1\2 чайной ложки 2 раза в месяц, ТТТ все живы и здоровы. Если будете применять, отпишитесь о результатах. Удачи.
Антоний спасибо попробую конечно.Обидно дроздик очень спокойный .Вот уже пол час два фобуса лежат не тронутые.Но не нормально это для дрозда. И ещё заметила ,что помёт его не высыхает ,а покрывается плесенью.может это грибы у него .

Оффлайн Kasatka

• Ветеран
Чёрный дрозд
« Ответ #737 : 05 Ноябрь 2016, 15:56:24 »
Нет хрипов нет.Отдышки особо тоже.А вот аппетит. помёт  :at: и тусклость оперения,даже с перхотью .Это всё есть. Птица не активна .Может сидеть неподвижно часами

Оффлайн Kasatka

• Ветеран
Чёрный дрозд
« Ответ #738 : 14 Ноябрь 2016, 01:53:03 »
Спасибо.К сожалению пока не нахожу его нигде в наличие. Пропоила витаминами. Вот видео его на сегодня вроде полностью долинял. Цвет улучшился,поведение явно более похожее на здорового,начал драть хвост вверх. Птицу поймала осмотрела не худой и не в сале. Стал даже пугливее.По стенам следы его помёта потёками.Иногда получше - белый но кашеобразный ,а иногда опять водянистый бурый цвет кала.Что меня сподвигло поснимать ,так это два фобаса лежащие ещё с утра просто у него под носом .У меня в вольере так не бывает. И яблоки он не ест вообще,что тоже очень странно для меня. Может ещё будут предложения,чем то заменить или добавить лечение или витамины?

Оффлайн Kasatka

• Ветеран
Чёрный дрозд
« Ответ #739 : 21 Декабрь 2016, 01:02:08 »
С дроздиком вро де бы порядок.Пропоин байкоксом и посажен только на сухие корма(Падован , Роял киттен, и мои гранулы)
+фобаса. фрукты игнорирует. Помёт нормализовался. Птиц активный .Цвет ярко чёрный без перхоти.тттт....
У меня вопрос в каком месяце надо рассаживать дроздов по клеткам , что бы они и привыкли после вольера  и  запели в сезоне.  При том ,что они не знают клетки особо. Я думала гдето в феврале , подскажите  как правильно это сделать.

Оффлайн Falco58

• Глобальный модератор
Чёрный дрозд
« Ответ #740 : 06 Январь 2017, 14:27:30 »
 Сегодня впервые увидел у нас зимующего черного дрозда. Взрослый самец кормился у меня на участке остатками ягод красной бузины.  У нас снега выше колена, обещают сильное похолодание.
 Птица весьма осторожная, попытался подойти, чтобы сыпануть ему фобаса и рябины, отлетел. Прикормку всё равно насыпал, может быть вернется.

Онлайн Алексей З

• Член клуба
  • *
Чёрный дрозд
« Ответ #741 : 06 Январь 2017, 14:36:48 »
Мы южнее км на 300 примерно-у нас лет 10 как за зиму я обязательно встречаю единичных черных дроздов которые вполне благополучно выглядят думаю разной ягоды хватает прокормиться кочуя потихоньку.

Оффлайн Геша

• Постоялец
Чёрный дрозд
« Ответ #742 : 06 Январь 2017, 15:40:21 »
Касатка,я  думаю что пора рассаживать ваших дроздиков,мой певчий запел где-то с октября я его даже и не выносил,чёрный из молодых запел с конца декабря,старый пока молчит их я занёс в начале ноября.

Оффлайн Третьяк

• Член клуба
  • *
  • как аукнется - так и откликнется
Чёрный дрозд
« Ответ #743 : 06 Январь 2017, 16:07:20 »
Взрослый самец кормился у меня на участке остатками ягод красной бузины.
А у нас красную бузину подчистую подметают еще в августе-сентябре.

Онлайн Алексей З

• Член клуба
  • *
Чёрный дрозд
« Ответ #744 : 06 Январь 2017, 17:09:55 »
В прошлом году в хорошие морозы встретил черного в глухой довольно степи в посадке вдоль дороги ведущей к месту приземления Гагарина-решил в ту сторону прокатиться поискать птиц и поджиповать в степи.Там не живут поблизости люди и помоек слава Богу нет.

Онлайн Алексей З

• Член клуба
  • *
Чёрный дрозд
« Ответ #745 : 06 Январь 2017, 17:16:18 »
Если бы умел мышковать думаю и мыша бы одолел или землеройку-совсем некрупная таджикская синяя птица у меня мышей обожает,глотает целиком некрупных.

Оффлайн стив

• Любитель
  • *
Чёрный дрозд
« Ответ #746 : 06 Январь 2017, 18:57:43 »
Все  как-то  не решусь  черным  мышей  давать вдруг  заразные если лабораторных но  их в нашем  городе не найти и я их  угощаю  креветками.

Оффлайн Falco58

• Глобальный модератор
Чёрный дрозд
« Ответ #747 : 06 Январь 2017, 21:12:42 »
 Ну и хорошо, что не решитесь. Достаточное количество разных собак со мной прожило, многие из них ели,
 при возможности, помет человеческий, но у меня почему-то и в мыслях не было им кормить своих питомцев.

Оффлайн Третьяк

• Член клуба
  • *
  • как аукнется - так и откликнется
Чёрный дрозд
« Ответ #748 : 06 Январь 2017, 22:06:13 »
Все  как-то  не решусь  черным  мышей  давать вдруг  заразные если лабораторных но  их в нашем  городе не найти и я их  угощаю  креветками.
У меня на сегодня шесть дроздов , из них два черныша, два певчих и два рябинника. Кормлю вареными кашами с добавлением резаных майских жуков. Постоянно ягоды и яблоки(запасаю с осени), даже мясную мешанку сейчас не даю. Иногда им перепадает фобас , перелиняли на этом же и все тип-топ.
Зачем кормить их разной гадостью в виде мышей ??????????

Оффлайн Константин.tgn

• Я занят женой и распутными девками...
  • Член клуба
  • *
  • Жить - хорошо,а хорошо жить ещё лучше...
Чёрный дрозд
« Ответ #749 : 06 Январь 2017, 22:57:46 »
У меня на сегодня шесть дроздов , из них два черныша, два певчих и два рябинника. Кормлю вареными кашами с добавлением резаных майских жуков. Постоянно ягоды и яблоки(запасаю с осени), даже мясную мешанку сейчас не даю. Иногда им перепадает фобас , перелиняли на этом же и все тип-топ.
Зачем кормить их разной гадостью в виде мышей ??????????
Помоему ваша каша гадость.Особенно в зимний период.