У нас небольшой прогресс. Отмечу несколько моментов, которые работают. У нас пилили дрова 3дня и я заметила ,что при громком звуке пилы птицы очень поют, а дрозды очень смелеют. Не знаю правда почему ....
Это наблюдается и у канареек самцов ,если работает пылесос,перфоратор,,,, то поют как угорелые.
И второй вопрос лысый затылок.Хотя птица вся линяет ,лицевая часть в колодочках, на затылке и шее пусто сзади.
что означает что верх клюва жёлтый только на 1 /3.чернота у ноздрей. У моих двух половозрелых он весь жёлтый.И второй вопрос лысый затылок.Хотя птица вся линяет ,лицевая часть в колодочках, на затылке и шее пусто сзади.
Если птица в районе трех лет в неволе, то на цвет клюва нет смысла обращать внимания.По поводу лысого затылка- верно сказали недостаток солнечных лучей, хорошо помогает лампа для облучения рептилий.
Уже писал пару раз, повторюсь еще: Лиферан (полифепан) начал применять при недомогании коноплянки, заметил явное улучшение состояния, сейчас в профилактических целях даю всем птицам, как зерноядным, так и насекомоядным по 1\2 чайной ложки 2 раза в месяц, ТТТ все живы и здоровы. Если будете применять, отпишитесь о результатах. Удачи.
Взрослый самец кормился у меня на участке остатками ягод красной бузины.
Все как-то не решусь черным мышей давать вдруг заразные если лабораторных но их в нашем городе не найти и я их угощаю креветками.
У меня на сегодня шесть дроздов , из них два черныша, два певчих и два рябинника. Кормлю вареными кашами с добавлением резаных майских жуков. Постоянно ягоды и яблоки(запасаю с осени), даже мясную мешанку сейчас не даю. Иногда им перепадает фобас , перелиняли на этом же и все тип-топ. Зачем кормить их разной гадостью в виде мышей ??????????