Автор Тема: Чёрный дрозд  (Прочитано 208890 раз)

Оффлайн Третьяк

• Член клуба
  • *
  • Бёрд рейтинг: 0
  • как аукнется - так и откликнется
Чёрный дрозд
« Ответ #750 : 06 Январь 2017, 23:12:34 »
Помоему ваша каша гадость.Особенно в зимний период.
Иногда кажется что мы все так хорошо  делаем.................но поверьте птицы думают иначе. За ними нужно наблюдать и примечать что они сразу берут из кормушек то и лучше.

Оффлайн Сергей Лычагин

• Любитель
  • *
Чёрный дрозд
« Ответ #751 : 07 Январь 2017, 16:20:13 »
У меня черный дрозд живёт девять лет.Живёт в вольере с земляным полом.Летом имеет возможность собирать с земли насекомых,червей.По углам вольеры наложен хворост в который он прячется при появлении опасности.Размер помещения 5-3-3 метра.Основной корм храню в холодильнике.перед кормлением достаю отрезаю нужный кусок и мелко дроблю деревянной толкушкой,даю и летом и зимой мороженым. Смесь состоит из мелко натёртой морковки,тёртых яблок,мясного фарша,пропущенных через мясорубку яиц,белых сухарей,измельчённого подсолнечника и гречки.Кормдю два раза в день.Начинает петь в апреле,кончает в июне

Оффлайн Игорь50

• Старожил
Чёрный дрозд
« Ответ #752 : 07 Январь 2017, 16:33:13 »
попробуйте  дать ему  насекомых  и он у тебя будет петь в два раза дольше

Оффлайн Игорь50

• Старожил
Чёрный дрозд
« Ответ #753 : 07 Январь 2017, 17:50:51 »
а я  от кудо

Оффлайн Falco58

• Глобальный модератор
Чёрный дрозд
« Ответ #754 : 07 Январь 2017, 17:55:27 »
Тушка, вы опять свои познания пытаетесь выдать за истину. Поют черные существенно больше указанного вами срока, и в Индию ехать за ними не надо. Не помню выкладывал ли я записи своего, но в посте 455 этой темы Игорь Фаренгейт из Краснодара выложил запись поющего в голос дикого черного дрозда, сделанную 20 декабря.

Оффлайн turdus

• Глобальный модератор
  • Бёрд рейтинг: 1497
  • Lanius collurio Ветеран лесов и полей
Чёрный дрозд
« Ответ #755 : 07 Январь 2017, 17:58:29 »
Слышал пение черного дрозда в лесу в ясный,морозный январский день(возможно,был конец января,день немного прибавился).Птица сидела на макушке большой ели.

Оффлайн Игорь50

• Старожил
Чёрный дрозд
« Ответ #756 : 07 Январь 2017, 18:05:43 »
черный при хорошей кормешке может петь почти пол года

Оффлайн Kasatka

• Ветеран
Чёрный дрозд
« Ответ #757 : 07 Январь 2017, 18:14:33 »
У меня в вольере ни один из дроздов не поёт.Что у кого то сейчас поёт черный дрозд на улице? Хотя кормлю я вро де бы не плохо и насекомых они видят каждый день по немногу.Всреднем по 2-3 фобуса.бывает подрезаю мужа идущего на рыбалку  на опарыш.

Оффлайн Иван 34

• Глобальный модератор
Чёрный дрозд
« Ответ #758 : 07 Январь 2017, 18:32:39 »
Мужа подрезать не надо  :ag: у меня тоже молчит.

Оффлайн Kasatka

• Ветеран
Чёрный дрозд
« Ответ #759 : 07 Январь 2017, 18:35:57 »
Мужа подрезать не надо  :ag: у меня тоже молчит.
Спасибо! :az:

Оффлайн Андрей К

• Ветеран
Чёрный дрозд
« Ответ #760 : 07 Январь 2017, 21:54:25 »
у меня поет в пол голоса,а скоро у одной бабки в доме напротив муж не сможет уснуть(жаловалось в прошлом году ходила)

Оффлайн Kasatka

• Ветеран
Чёрный дрозд
« Ответ #761 : 07 Январь 2017, 22:10:17 »
у меня поет в пол голоса,а скоро у одной бабки в доме напротив муж не сможет уснуть(жаловалось в прошлом году ходила)
В вольере на улице?Если да,то что дополнительно свет ,тепло?

Оффлайн робинзон

• Постоялец
Чёрный дрозд
« Ответ #762 : 07 Январь 2017, 22:17:53 »
черные дрозды в природе поют уже в ноябре....у нас ,когда нет морозов и снега запросто можно услышать не громкое пение черного дрозда.обычно такова можно встретить в старом саду .тут они и яблоками питаются и землю ковыряют.а,вот в конце февраля,если нет морозов, черные запевают в городе .делают они это под утро в сумерках и громко!))

Оффлайн Андрей К

• Ветеран
Чёрный дрозд
« Ответ #763 : 07 Январь 2017, 22:19:54 »
В клетке,балкон застеклен,свет естественный,дрозд живет 6 лет,корм падован,плюс мучник,я уже выкладывал его фото,вот такой необычный красавчик.

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
  • Черноморское побережье Кавказа Субтропики
Чёрный дрозд
« Ответ #764 : 08 Январь 2017, 09:19:19 »
Шебуршать начинают черные в декабре. В зависимости от погоды распеваются в середине января. В феврале поют уже в мах. Опять же в зависимости от погоды многие в начале марта уже строят гнезда. Два выводка, при дождливом лете возможно немного пар и на третий решаются. Поют до середины - конца июля. Отдельные особи и в начале августа еще пытаются.
       Мышей в природе не ловят!  :ag:

Оффлайн Евгений-Яр

• Постоялец
Чёрный дрозд
« Ответ #765 : 08 Январь 2017, 10:20:52 »
В клетке,балкон застеклен,свет естественный,дрозд живет 6 лет,корм падован,плюс мучник,я уже выкладывал его фото,вот такой необычный красавчик.
Красивый дроздик , интересует количество корма в день (падован и мучник) , сколько он у Вас съедает ?

Оффлайн Третьяк

• Член клуба
  • *
Чёрный дрозд
« Ответ #766 : 08 Январь 2017, 11:37:17 »
Красавчик !!! А белые перья со временем появились или таким был пойман?

Оффлайн Falco58

• Глобальный модератор
Чёрный дрозд
« Ответ #767 : 08 Январь 2017, 12:35:33 »
  Вы писали вот это и ни слова про ваш регион-.
Пр желании иметь дрозда с более долгим сроком пения нужна особь из южных частей ареала, из Индии откуда - нибудь..
Денис из Санкт-Петербурга пишет, что слышал вольного, ориентировочно, в январе. Питер, наверное, тоже где-то в Крыму. :be:

Оффлайн Falco58

• Глобальный модератор
Чёрный дрозд
« Ответ #768 : 08 Январь 2017, 13:40:22 »

Подробно опишу то, как это происходит у моих чёрных дроздов.
Именно о сроке пения доздов  у ВАС и надо было говорить, а не вешать лапшу на уши- " генетически жёстко запрограмированный срок "   
1. У моих его можно слышать до конца июня, у диких - до начала июля, то есть у диких общий срок пения больше. Почему?
2. Этот вопрос раньше сильно волновал меня, заставляя думать, что моя технология содержания не обеспечивает природное качество жизни, способствующее пению. Но теперь я имею достаточно логичное объяснение, и на нём я хочу остановиться отдельно.

1.Очень узкую границу нарисовали. Тем не менее. Пост 232 этой темы. 1 июля 2012. Дрозд хоть и стал петь меньше чем весной, но заканчивать не собирается.Можете послушать. Соответственно нельзя утверждать, что вольный поёт больше.
 2. Вы совершенно верно думали. Попытка же объяснить , то чего нет, как минимум , несерьёзна и в ней нет ни какой логики.

Оффлайн робинзон

• Постоялец
Чёрный дрозд
« Ответ #769 : 08 Январь 2017, 14:19:14 »
дрозды мышей не едат :az: и мыши дроздов...это на всякий случай :ag:

Оффлайн Samnavi

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 77
Чёрный дрозд
« Ответ #770 : 08 Январь 2017, 14:23:24 »
Пост 232 этой темы. 1 июля 2012. Дрозд хоть и стал петь меньше чем весной, но заканчивать не собирается.
Нормальные птицы с 5-10 июля отправляются в линьку. Если ваш не собирается, наверное у него сбой биологических часов.

Оффлайн Falco58

• Глобальный модератор
Чёрный дрозд
« Ответ #771 : 08 Январь 2017, 15:00:30 »
 Может у меня птицы ненормальные, может я им календарь не даю, а может ещё кто-то что-то не понимает. И в природе и в неволе начало линьки не укладывается в столь малый срок. Даже у птиц одного вида, живущих в одном вольере в абсолютно одинаковых условиях начало срока линьки может отличаться до трех месяцев. Причин может быть много и разных. Но речь-то шла не об этом. Я всего-то сказал, что Тушка, как это очень часто бывает, выдает ложь за истину а потом пытается её обосновать. Речь об этих словах Тушки- " ]генетически жёстко запрограмированный срок

Оффлайн Samnavi

• Ветеран
Чёрный дрозд
« Ответ #772 : 08 Январь 2017, 15:10:10 »
Речь об этих словах Тушки- " ]генетически жёстко запрограмированный срок
Ну это ее твердое мнение, которое сложилось на основании наблюдений за черными дроздами. Которое имеет право на существование. С которым можно не соглашаться. Я например, с этим положением не могу согласиться, поскольку считаю что у птиц нет жестко запрограммированных сроков пения. Сроки пения регулируются гормональным статусом организма, который может иметь сбои (по разным внешним и внутренним причинам, например заболевание), соответственно будут несколько сдвигаться в ту или иную сторону и сроки начала/окончания и сама продолжительность пения.

Оффлайн Falco58

• Глобальный модератор
Чёрный дрозд
« Ответ #773 : 08 Январь 2017, 15:30:55 »
 Наталья, ещё раз прошу, прежде чем писать вникни в суть происходящего Вот ответ Тушки нашему коллеге 
Не будет, если Вы о пении в полный голос. Для чёрного из средней полосы громкое пение с начала апреля по конец июня - генетически жёстко запрограмированный срок, и никаким кормлением его увеличить нельзя (плохим кормлением можно конечно уменьшить, но это уже другое). Пр желании иметь дрозда с более долгим сроком пения нужна особь из южных частей ареала, из Индии откуда - нибудь..
И ты считаешь что это
имеет право на существование.
Если бы Тушка сразу написала, что у НЕЁ дрозды поют столько. Не было бы никаких вопросов.

Оффлайн Samnavi

• Ветеран
Чёрный дрозд
« Ответ #774 : 08 Январь 2017, 15:35:42 »
У моих его можно слышать до конца июня, у диких - до начала июля, то есть у диких общий срок пения больше. Почему?

У домашнего дрозда нет гнездовых циклов и пик пения один.
Вот это на мой взгляд может являться главной причиной. По моим наблюдениям, те самцы в вольере, которые не имеют пары начинают линять раньше, чем те, которые выводят птенцов. Причем разница чувствительная. Самцы без самок могут снизить активность и уже начать линять в конце июня самом начале июля. А те, которые выводят птенцов не линяют пока самка не сделает вторую кладку в июле. Потом уже некоторые линяют докармливая второй выводок. В целом гнездовая активность может отодвигать сроки начала линьки и несколько продлевать активность самцов.

Оффлайн Samnavi

• Ветеран
Чёрный дрозд
« Ответ #775 : 08 Январь 2017, 15:45:26 »
Если бы Тушка сразу написала, что у НЕЁ дрозды поют столько.
Дело в том, что она же их не только в своих клетках и вольерах, но и на свободе наблюдает. То есть ЕЁ дроздами можно считать всех черных дроздов в лесах в районе 30 км?
Это мнение имеет право на существование. У кого другая статистика пусть выкладывают, очень интересно ознакомиться. Записи с датами, описание содержания и кормления. Это лучше чисто словесной критики.

Оффлайн Falco58

• Глобальный модератор
Чёрный дрозд
« Ответ #776 : 08 Январь 2017, 16:17:20 »
Вот это на мой взгляд может являться главной причиной. По моим наблюдениям, те самцы в вольере, которые не имеют пары начинают линять раньше, чем те, которые выводят птенцов. Причем разница чувствительная. Самцы без самок могут снизить активность и уже начать линять в конце июня самом начале июля. А те, которые выводят птенцов не линяют пока самка не сделает вторую кладку в июле. Потом уже некоторые линяют докармливая второй выводок. В целом гнездовая активность может отодвигать сроки начала линьки и несколько продлевать активность самцов.
Хотелось бы уточнить то, что разговор ведём о дроздах. Их никогда с самками не держал. Про других птиц знаю и имею собственный опыт, но речь не о них. С дроздами не разберёмся. Они все у меня всегда жили в уличных вольерах, абсолютно холостые. Время начала различных периодов в их жизни всегда достаточно варьируют, то есть они не связаны лишь с брачным периодом.

Оффлайн Третьяк

• Член клуба
  • *
Чёрный дрозд
« Ответ #777 : 08 Январь 2017, 16:36:53 »
   Пост 232 этой темы. 1 июля 2012. Дрозд хоть и стал петь меньше чем весной, но заканчивать не собирается.Можете послушать.
Прослушал . Красивая песня и поет чисто отдельно от других птиц. Я так записать не смогу. Но главное то что это не слова сказанные кем то , о ком то................

Оффлайн Kasatka

• Ветеран
Чёрный дрозд
« Ответ #778 : 08 Январь 2017, 17:05:41 »
Прослушал . Красивая песня и поет чисто отдельно от других птиц. Я так записать не смогу. Но главное то что это не слова сказанные кем то , о ком то................
Прослушала запись.Отличная песня. Тех ,что я слушала в нашем регионе намного попроще поют. Хочу выкормыша попробовать выростить с другой песней. Вот только не доконца понимаю ,как это правильно сделать .Оставить с певчим ,дерябой  и одним самым старым в вольере.Плюс ещё 2 чёрных в разных сторонах двора в клетке.. Или высадить его в отдельную клетку и накрыть.

Оффлайн Третьяк

• Член клуба
  • *
Чёрный дрозд
« Ответ #779 : 08 Январь 2017, 17:17:48 »
Прослушала запись.Отличная песня. Тех ,что я слушала в нашем регионе намного попроще поют. Хочу выкормыша попробовать выростить с другой песней. Вот только не доконца понимаю ,как это правильно сделать .Оставить с певчим ,дерябой  и одним самым старым в вольере.Плюс ещё 2 чёрных в разных сторонах двора в клетке.. Или высадить его в отдельную клетку и накрыть.
Думаю прежде всего нужно спросить у автора ролика , как он получил такую песню  у своего питомца. Из личного опыта могу сказать что любая птица может нахвататься чего угодно , когда есть у кого хватать. Обычно это происходит при совместном содержании разных птиц.