Думаю прежде всего нужно спросить у автора ролика , как он получил такую песню у своего питомца.
Прослушала запись.Отличная песня. Тех ,что я слушала в нашем регионе намного попроще поют. Хочу выкормыша попробовать выростить с другой песней. Вот только не доконца понимаю ,как это правильно сделать .Оставить с певчим ,дерябой и одним самым старым в вольере.Плюс ещё 2 чёрных в разных сторонах двора в клетке.. Или высадить его в отдельную клетку и накрыть.
Что-то у него родное, много в вольере набрал и потихоньку прибавлял.
Думаю прежде всего нужно спросить у автора ролика , как он получил такую песню у своего питомца. Из личного опыта могу сказать что любая птица может нахвататься чего угодно , когда есть у кого хватать. Обычно это происходит при совместном содержании разных птиц.
У черных дроздов громкость, красивые рулады, продолжительность и более раннее начало песни(первые числа января по моему региону) во многом зависит от возраста птицы, соответственно от иерархии. Наблюдаю ежедневно и могу определить самцов первогодков, птиц двухлеток, черных трехлеток с желтым клювом . Таких птиц в радиусе 1км городского всего несколько, определить легко - встать в 4 часа утра в марте и прогуляться. Так что ловите с голоса стариков, ускоренно обдерживайте, выдерживайте, приручайте и наслаждайтесь пением. Это гораздо легче, чем обучать выкормыша.
Нет.Далеко не любая птица .Певцы бывают разные,нужно искать одарённых.Иначе одни мучения и расстройства.
Логически да.Но опишу свой опыт. Тот дрозд у меня который самый старший с морковным клювом, так и не запел у меня в прошлом году толком.песни я не знаю,иногда слышала тихие обрывки и всё. Был до линьки страшно дикий+ ночью гатился по всему вольеру. Думала его уже выпустить,но после линьки он стал чуть поспокойнее. Ест при мне и не бьётся бездумно в хлам. А выкормыш всё же комуникабельный и меня воспринимает лучше всех взрослых. Вот поэтому и надумала попробовать учить .Ответте кто знает пожалуйста как лучше,что бы видел старого или отдельно в клетку и накрывать
Конечно лучше отдельно в клетку, про накрывать не могу подсказать, своих не накрывал. И птица запоминает лучше отдельные колена, части песни которые прокручиваются ей постоянно, мне понравилась короткая, но приятная песня дрозда отшельника и я наверное месяц- два крутил эту песню синей птице и она до сих пор помнит эту песенку. Обычно я включал запись по кругу когда уходил из дома, потому как это начинает доставать, но а так говорят лучшее время для запоминания перед сном и период сна) Но и % на 70 все зависит от того как Вам повезет с выбором ученика. Насколько он талантлив и не ленив.
Изредка попадаются черные которые делят песню как певчий дрозд, но только не так резко. Два дрозда таких были с Кавказа, но в прошлом году у нас на Урале был пойман с такой же песней. Еще заметка(может совпадение), поведение в неволе у этих черных, почему то отличается, от других черных. Они более аккуратные, опрятные, и какие то подтянутые. Может какая то популяция другая, а может я слишком загоняюсь.
Наверное это звучит очень красиво,такая песня. У меня чёрных 4 и я тоже вижу внешне между ними разницу,только 2 одинаковых.А два других и в осанке и в форме головы,у одного лоб высокий и головка закругленная, а у другого всё плоско и длинно на манер вороны. Два других обычные. Да вот бы внешне угадывать хотя бы с каких краёв птица.Кое что ведь ловится на пролёте.
Я весной поймал черных по моему 5 самцов - оставил 2 по песне. Все равные по внешнем у виду, размеру, небольшие, аккуратные, поджарые. И выкармливал черных дроздят, себе одного оставил, так что интересно он отличается по размеру и внешнему виду от взрослых дроздов - гораздо крупней, жена говорит- скоро синюю птицу догонит). Действительно вырос дрозд нереально крупный. Родителей дрозденка не тревожил, так что даже и не могу сказать какие у него предки были.
Денис из Санкт-Петербурга пишет, что слышал вольного, ориентировочно, в январе. Питер, наверное, тоже где-то в Крыму.
Докладываю-сегодня почти на макушке огромного тополя(восьмой этаж) во все горло пел самец черного дрозда.Песенка,правда,так себе была,но громкая.Попел минуту две,и улетел по своим делам.День солнечный,немножко солнце пригревает уже(-1 на улице).Световой день чуть больше 7 часов(плюс сумерки утром-вечером).Это к вопросу,когда поют,или могут запеть.
Вполне возможно,что Атлантика влияет,но они зимуют и в Москве,к примеру.Вполне возможно,что они есть и в Брянской области,но их может не быть именно в вашем месте.А январское пение у нас есть факт,всетаки день прибавляется,солнечная погода способствует пению.