Автор Тема: Чёрный дрозд  (Прочитано 208914 раз)

Оффлайн BERKUT HUNT

• Старожил
  • Бёрд рейтинг: 0
Чёрный дрозд
« Ответ #870 : 16 Март 2017, 20:09:51 »
Профиль на чёрного не обязательно. Обычно ставлю проигрыватель под сетку и проблем не бывает. Хотя встречались осторожные особи летали вдоль сети, в сеть не шли.
ну я сделал профиль чтобы наверняка :ab: работает кстати! интересуются,прям вплотную подлетают! в субботу поеду опять ловить :ay:

Оффлайн BERKUT HUNT

• Старожил
Чёрный дрозд
« Ответ #871 : 16 Март 2017, 21:21:29 »
Профиль на чёрного не обязательно.
тогда вопрос в тему: а на кого профиль обязателен?

Оффлайн BERKUT HUNT

• Старожил
Чёрный дрозд
« Ответ #872 : 16 Март 2017, 22:54:00 »
а вот собственно и сам профиль,зацените :ah:

Оффлайн Bilvak

• Старожил
  • Бёрд рейтинг: 26
Чёрный дрозд
« Ответ #873 : 17 Март 2017, 03:18:14 »
а вот собственно и сам профиль,зацените :ah:
Это уже не профиль. Чучелко  :bf:

Оффлайн BERKUT HUNT

• Старожил
Чёрный дрозд
« Ответ #874 : 17 Март 2017, 06:49:51 »
Это уже не профиль. Чучелко  :bf:
Ну как бы да- 3D профиль :ag:

Оффлайн suXin

• Наблюдатель
  • *
Чёрный дрозд
« Ответ #875 : 17 Март 2017, 16:25:13 »
В честь чего наши прозвали черного дрозда колдуном?

Оффлайн BERKUT HUNT

• Старожил
Чёрный дрозд
« Ответ #876 : 17 Март 2017, 16:46:48 »
Колдуны то обычно в черном одеянии,наверно поэтому)))

Оффлайн primus

• Член клуба
  • *
Чёрный дрозд
« Ответ #877 : 17 Март 2017, 19:27:52 »
Наверное за песню "необычайной сложности и восхитительной красоты"...

Оффлайн Рашель Московская

• Ветеран
Чёрный дрозд
« Ответ #878 : 17 Март 2017, 22:05:03 »
Ой,я тоже этот ответ в инете нашла!
Наверное,так и есть.

Оффлайн Капитан

• Член клуба
  • *
Чёрный дрозд
« Ответ #879 : 18 Март 2017, 13:26:03 »
Так ведь и держится черный в местах  сырых с непролазными буреломами,в общем в уремах.Где конечно и обитают всевозможные колдуны  Особенно впечатляет пение черного в дождливую и туманную погоду.Как начнет аукать заклинания аж-нак душа в пятки и ничего то вокруг нет, только туман и завораживающий голос.

Онлайн красношапочный

• Штурман форума
  • Черноморское побережье Кавказа Субтропики
Чёрный дрозд
« Ответ #880 : 18 Март 2017, 20:01:35 »
Так ведь и держится черный в местах  сырых с непролазными буреломами,в общем в уремах.Где конечно и обитают всевозможные колдуны  Особенно впечатляет пение черного в дождливую и туманную погоду.Как начнет аукать заклинания аж-нак душа в пятки и ничего то вокруг нет, только туман и завораживающий голос.

В моем регионе песня руладная, на колдовские наговоры не похожа. Да и птицу с рассветом можно вспугнуть из мусорного бака в центре города. Послушать их приятно за пару часов до рассвета, так как мешать им будут только зарянки, иногда крапивник.
       Вот такого ветерана приловил для товарища, так как птицу именно эту знаю, возраст ее от 3 лет, клюв ближе к апельсиновому цвету. Прикорм, тайник.
За качество фото извините.  :ah:

Оффлайн Dencho

• Член клуба
  • *
  • Бёрд рейтинг: 38
Чёрный дрозд
« Ответ #881 : 18 Март 2017, 20:09:48 »
Хорош колдун.  :ab:

Оффлайн BERKUT HUNT

• Старожил
Чёрный дрозд
« Ответ #882 : 19 Март 2017, 09:10:38 »
таааааакссс....даже и не знаю с чего начать! :ab: куча эмоций! буря мыслей! :ag: в общем дело было так: вчера приехал на место где ранее видел колдуна уже по светлому,расставился,включил манок,профиль поставил,сам в машину сел,отъехал метров на 50,сижу в бинокль наблюдаю за сеткой.....через час пошел дождь....просидел до обеда-ноль! дай думаю прокачусь по окрестностям другое место поищу....еду...осматриваюсь...замечаю два интересных куста какой то молодой поросли откуда выпорхнул черный,решил сетку воткнуть одну между ними,а вторую поперек,в итоге сетки расположились Т-образно. опять же манок,чучело и бинокль,жду...солнце село...еще чуток и совсем темно будет....и тут на тебе! просто с неба,сверху в куст падает черный! надежда засияла на горизонте)) наблюдаю за ним в бинокль,вот вот порхнет в сторону сетки! и тут бац! два зяблика влетают в сеть,начинают орать((( ну ясен пень черный свалил........обидно......решаю сеть не снимать,а просто собрать у земли в одну полоску сложив карманы и оставить так на ночь чтобы утром не терять времени на расстановку....так и сделал. Сегодня утром,встаю в 5,чаёк на скорую и лечу быстрее к сетке...по пути блуканул еще по этим садам(( территория большая,в темноте не сразу найдешь нужный поворот)) нашел! быстро привожу сеть в боевое положение,включаю манок и бегом к машине,сел,закурил....темно еще...пол сигареты не выкурил слышу позывки где то рядом с манком......минута......что то мелькнуло в сторону сетки и тишина.......решаю подождать пока чуть посветлеет чтобы не шоркаться возле сетки,вдруг черный промазал или мне показалось и он где то рядом,спугну....жду....всматриваюсь в бинокль.....темно и далеко,ничего не рассмотреть(( светает......все больше видно очертания мелких веток,кустов.........еще одна сигарета и посмотрю в бинокль.....смотрю и......подпрыгиваю в машине до потолка! :ag: торчит мой колдун в сетке! урааааааааа!!! :ab: я это сделал!!!:ab: :ab: неделю я за ним гонялся и вот наконец то! эмоциям и чувствам нет предела! :ag: сбылась мечта идиота! :ag: выпутываю из сетки черныша,все собираю и домой. по пути домой понимаю что с момента включения манка и до момента попадания черного в сеть прошло минут 5 максимум! еще минут 6-10 я ждать пока посветлеет,сейчас быстро светлеет. в итоге я понял,что ловить колдуна не так уж и трудно,как мне это казалось,главное выбрать правильное место и поставить сеть по темноте,днем он или видит ее или настолько осторожный что любое движение в поле его видимости возле места ловли может его спугнуть. кстати колдун попался похоже молодой,не совсем он прям черный как уголь,рыжинка есть,думаю молодой,прошлогодний.это лично мое мнение. ваше мнение хочу прочесть после прос
мотра фото и видео.

Оффлайн Mike

• Старожил
Чёрный дрозд
« Ответ #883 : 19 Март 2017, 09:25:45 »
Не похож он на молодого.  У молодого бы оранжевых очков не было. Да и клюв у него довольно  яркий.

Оффлайн Капитан

• Член клуба
  • *
Чёрный дрозд
« Ответ #884 : 19 Март 2017, 09:59:35 »
Абсолютно взрослый дроздик  ,у молодежи клюв частично черный.

Оффлайн BERKUT HUNT

• Старожил
Чёрный дрозд
« Ответ #885 : 19 Март 2017, 10:17:46 »
еще раз :ag:

Оффлайн BERKUT HUNT

• Старожил
Чёрный дрозд
« Ответ #886 : 19 Март 2017, 10:18:14 »
 :ay:

Оффлайн BERKUT HUNT

• Старожил
Чёрный дрозд
« Ответ #887 : 19 Март 2017, 10:18:47 »
а это его новый дом :ay:

Оффлайн borsh

• Член клуба
  • *
Чёрный дрозд
« Ответ #888 : 19 Март 2017, 11:05:11 »
 :ab: :ay:  разделяю Ваш восторг!  Никода не мог спокойно пройти мимо чёрного дрозда. Птица волшебная!

Оффлайн BERKUT HUNT

• Старожил
Чёрный дрозд
« Ответ #889 : 19 Март 2017, 11:31:38 »
:ab: :ay:  разделяю Ваш восторг!  Никода не мог спокойно пройти мимо чёрного дрозда. Птица волшебная!
да,спасибо! не нарадуюсь никак!)))))))))

Онлайн igor

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 3
Чёрный дрозд
« Ответ #890 : 19 Март 2017, 11:38:08 »
да,спасибо! не нарадуюсь никак!)))))))))
Дроздов всё таки предварительно следует прослушивать, берут их для песни. Это первый опыт, первая радость по поимке. Я в том году вроде и прослушал, а всё равно по осени отпустил. Не очень песня была, бывает лучше.https://spinus.info/index.php?topic=5841.msg132782#msg132782

Оффлайн BERKUT HUNT

• Старожил
Чёрный дрозд
« Ответ #891 : 19 Март 2017, 11:48:43 »
Дроздов всё таки предварительно следует прослушивать, берут их для песни. Это первый опыт, первая радость по поимке. Я в том году вроде и прослушал, а всё равно по осени отпустил. Не очень песня была, бывает лучше.https://spinus.info/index.php?topic=5841.msg132782#msg132782
прослушать нет возможности,не поют они еще,понятно что для песни,ради этого и ловим же их. посмотрим что он запоет мне,не понравится-выпущу. ссылка я так понимаю на фото,ожидал там лучшую песню услышать(((

Оффлайн Dencho

• Член клуба
  • *
  • Бёрд рейтинг: 38
Чёрный дрозд
« Ответ #892 : 19 Март 2017, 11:58:41 »
Радуйтесь своему "первенцу". Пусть окажется не строгим и одаренным певцом.

Оффлайн BERKUT HUNT

• Старожил
Чёрный дрозд
« Ответ #893 : 19 Март 2017, 12:07:46 »
Радуйтесь своему "первенцу". Пусть окажется не строгим и одаренным певцом.
дэк и радуюсь! спокойный такой,воду сразу нашел,мучника поел,не бьется,перепархивает с жердочки на жердочку периодически,первый раз вижу такую спокойную птицу,может еще шок,но те же допустим примитивные чижи,щеглы бьются сильнее,а этот сел спокойно и сидит,наблюдает за мной в щелку белой материи :ab:

Оффлайн borsh

• Член клуба
  • *
Чёрный дрозд
« Ответ #894 : 19 Март 2017, 12:11:43 »
Не обольщайтесь ) Он недели через две свой характер покажет. Сначала всегда так.

Оффлайн BERKUT HUNT

• Старожил
Чёрный дрозд
« Ответ #895 : 19 Март 2017, 12:23:58 »
Не обольщайтесь ) Он недели через две свой характер покажет. Сначала всегда так.
ну ладно ладно вам,не разочаровывайте меня раньше времени :ag: хочу чтобы мой первый был  лучшим во всем! да будет так! аминь! :ag:

Онлайн igor

• Ветеран
Чёрный дрозд
« Ответ #896 : 19 Март 2017, 12:25:29 »
Так и будет.

Онлайн igor

• Ветеран
Чёрный дрозд
« Ответ #897 : 19 Март 2017, 12:32:30 »
прослушать нет возможности,не поют они еще,понятно что для песни,ради этого и ловим же их. посмотрим что он запоет мне,не понравится-выпущу. ссылка я так понимаю на фото,ожидал там лучшую песню услышать(((
Петь птица начинает заняв гнездовой участок. Я так понимаю что гнездовые участки чёрные у вас уже занимают. Так что было бы желание найти нужного вам певца, а остальное всё отговорки. :az:

Оффлайн Kasatka

• Ветеран
Чёрный дрозд
« Ответ #898 : 19 Март 2017, 12:36:17 »
дэк и радуюсь! спокойный такой,воду сразу нашел,мучника поел,не бьется,перепархивает с жердочки на жердочку периодически,первый раз вижу такую спокойную птицу,может еще шок,но те же допустим примитивные чижи,щеглы бьются сильнее,а этот сел спокойно и сидит,наблюдает за мной в щелку белой материи :ab:
Разделяю вашу радость. Дроздик у вас не прошлогодний. Мой прошлого года выводка не имеет ещё полностью прокрашенного клюва и очков тоже.А вот пойманный в прошлом году недокрашенный в этом красавец стал.Это ему года 3 получается.не меньше. Есть у меня и экземпляр с постоянно непрокрашенным клювом ,но там один ньюанс ,та часть что прокрашена аж морковно красная и очки тоже. К весне непрокраса осталось совсем немного ,но всёже. По фотографиям когда мне его предлагали у него всегда с момента лова полностью прокрашеным клюв  и не был. Этому не меньше 6лет. Начал запевать уже. Пару дней назад ходила в лесничество дрозды ещё не поют, но кудахчут перед закатом.

Оффлайн borsh

• Член клуба
  • *
Чёрный дрозд
« Ответ #899 : 19 Март 2017, 13:30:19 »
Ему может быть гораздо больше двух лет. Здесь уже спецы писали про индивидуаоьность окраски. Всю жизнь может быть желтым, а не оранжевым клюв. У меня опыт маленький, но мой кавказец Петя из Джанхота прожил год. Был выпущен на родине с точно таким же желтым, как и при поимке. Т.е. если даже предположить, что при поимке ему было два года, то тогда и в три ничего не изменилось.  :az: