Петь птица начинает заняв гнездовой участок. Я так понимаю что гнездовые участки чёрные у вас уже занимают. Так что было бы желание найти нужного вам певца, а остальное всё отговорки.
Занимают или нет не в курсе. Летают туда сюда по садам а че они там делают только им самим известно)) я точно знаю,что петь они начинают в начале мая тихо,к середине во весь голос. Ждать до мая мочи не было)) хотелось ужасно и на удачу. И она мне улыбнулась)) я поймал своего колдуна! Если он еще и песней порадует и характером буду самым шасливым на планете! кстати на счет песни. Есть записи хорошие? Послушать чтобы было с чем сравнить?
Нуууууу какой май. У нас в первых числах апреля уже поют в мах,и по своим местам.Понятно не все,а первые.А у вас и подавно.Оновная масса к середине апреля начинает орать.А к середине мая,у нас уже первые птенцы лупятся.
Если прёт в сеть на запись, значит ярит. Следовательно начинают занимать гнездовые участки. Про май у вас, это от вашего незнания. Пойманный мной в том году 4 апреля, дня за три до этого был прослушан. И это у нас на северозападе Тверской области. Так что слушайте внимательней, это без обид. В мае у вас уже первый выводок на крыло встаёт. P.s. хороших записей в инете достаточно.
Ну не знаю,я раньше мая песни не слышал. И то,в мае рано рано утром и вечером перед заходом солнца поют.днём не услышишь. Ради интереса даже поезжу послушаю в начале апреля,может и действительно так рано запевают,но я не слышал ранее песни в апреле. Kasatka. Первый мой черный.первый опыт,самый ранний.они только появились у нас. Как будут развиваться дальше события опишу в этой теме. В планах еще варакушка,соловей,черноголовка и певчий.работы много)))
Cоловья с певчим прослушивать будете?
Певчие давно "встали", соловья можно будет услышать, если быть прилежным числа 22-25 апреля.
Ура а а а! Мой колдун запел! тихо так,шепотом) Со дня поимки прошло 4 дня! Думаю это рекорд!
Это нормально для вовремя пойманного чёрного. Запевает в первую неделю. Особенно когда есть кому подпевать.
зацените первую песню моего свежепойманного дрозда,запись оригинал,не обрабатывал,что скажете?
Ну что тут скажешь.И выбросить наверное жалко,и оставить нэможно .Птицы пойманые по прилёту без голоса, зачастую в первый год содержания не запевают в голос.Короче это тот же самый кот в мешке ,что и осенью.Песня тихая и громкая в голос,могут разительно отличатся,в разную сторону.
значит ждем полный голос выпускать по любому не буду,первую птицу плохая примета выпускать,да и семья к нему уже привыкла,и он к нам, не боится совсем,сидит тихо даже когда кормлю,ест под моим наблюдением,красавчик,полюбил его всем сердцем
Всем спасибо за добрые слова и комментарии! я в мае переезжаю в дом,а дрозд в вольер,понаблюдаю как он после смены жилья "запоет" в просторном вольере на свежем воздухе
Осторожней с дроздом в плане стресса. У меня лет 8 назад попалась как мне казалось очень контактная птица. Тоже ни чего и ни кого не боялась, дочка от него балдела. Птиц держу на лоджии, туда же и поселил чёрного. Недели две с половиной был золото а не птица. Пока не поймал я певчего дрозда. Тот тоже был поселен на лоджии, у противоположной от чёрного стены. Клетка с деревянными прутьями была завешена материей, но при всяком движении на лоджии певчий начинал истерить и метаться по клетке. В результате это же поведение перенял чёрный. Так что сначала была воля певчему, а чёрный так и не стал спокойным и был выпущен по прошествии времени.
замути кормушку для своего колдуна
Что то подобное уже кто то показывал
хотелось показать вам