Автор Тема: Чёрный дрозд  (Прочитано 208930 раз)

Оффлайн BERKUT HUNT

• Старожил
  • Бёрд рейтинг: 0
Чёрный дрозд
« Ответ #900 : 19 Март 2017, 13:33:17 »
Петь птица начинает заняв гнездовой участок. Я так понимаю что гнездовые участки чёрные у вас уже занимают. Так что было бы желание найти нужного вам певца, а остальное всё отговорки. :az:
Занимают или нет не в курсе. Летают туда сюда по садам а че они там делают только им самим известно)) я точно знаю,что петь они начинают в начале мая тихо,к середине во весь голос. Ждать до мая мочи не было)) хотелось ужасно и на удачу. И она мне улыбнулась)) я поймал своего колдуна! Если он еще и песней порадует и характером буду самым шасливым на планете! :ag: кстати на счет песни. Есть записи хорошие? Послушать чтобы было с чем сравнить?

Оффлайн Kasatka

• Ветеран
Чёрный дрозд
« Ответ #901 : 19 Март 2017, 13:45:13 »
Занимают или нет не в курсе. Летают туда сюда по садам а че они там делают только им самим известно)) я точно знаю,что петь они начинают в начале мая тихо,к середине во весь голос. Ждать до мая мочи не было)) хотелось ужасно и на удачу. И она мне улыбнулась)) я поймал своего колдуна! Если он еще и песней порадует и характером буду самым шасливым на планете! :ag: кстати на счет песни. Есть записи хорошие? Послушать чтобы было с чем сравнить?
Как меня учили самые ранее пойманные чаще запевают полной песней и поют дольше и спокойнее,потому как у них ещё целый месяц на адаптацию. А пойманный с песни может не запеть ,или запеть тихо или не раскрытся в этом сезоне.Но из плюсов пойманного с песни будет понятно зачем кормить птицу до следующего сезона. Из моего опыта имею парочку котов в мешке,и всё ещё не знаю полной песни птицы.Это минус.....

Оффлайн Константин.tgn

• Я занят женой и распутными девками...
  • Член клуба
  • *
  • Жить - хорошо,а хорошо жить ещё лучше...
Чёрный дрозд
« Ответ #902 : 19 Март 2017, 15:03:13 »
Нуууууу какой май. У нас в первых числах апреля уже поют в мах,и по своим местам.Понятно не все,а первые.А у вас и подавно.Оновная масса к середине апреля начинает орать.А к середине мая,у нас  уже первые птенцы лупятся.

Оффлайн BERKUT HUNT

• Старожил
Чёрный дрозд
« Ответ #903 : 19 Март 2017, 15:26:31 »
Нуууууу какой май. У нас в первых числах апреля уже поют в мах,и по своим местам.Понятно не все,а первые.А у вас и подавно.Оновная масса к середине апреля начинает орать.А к середине мая,у нас  уже первые птенцы лупятся.
Ну не знаю,я раньше мая песни не слышал. И то,в мае рано рано утром и вечером перед заходом солнца поют.днём не услышишь. Ради интереса даже поезжу послушаю в начале апреля,может и действительно так рано запевают,но я не слышал ранее песни в апреле. Kasatka. Первый мой черный.первый опыт,самый ранний.они только появились у нас. Как будут развиваться дальше события опишу в этой теме. В планах еще варакушка,соловей,черноголовка и певчий.работы много)))

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
  • Черноморское побережье Кавказа Субтропики
Чёрный дрозд
« Ответ #904 : 19 Март 2017, 15:29:00 »
У нас гнездится начинают уже.  :bf:

Оффлайн igor

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 3
Чёрный дрозд
« Ответ #905 : 19 Март 2017, 18:19:07 »
Если прёт в сеть на запись, значит ярит. Следовательно начинают занимать гнездовые участки. Про май у вас, это от вашего незнания. Пойманный мной в том году 4 апреля, дня за три до этого был прослушан. И это у нас на северозападе Тверской области. Так что слушайте внимательней, это без обид. В мае у вас уже первый выводок на крыло встаёт.  :az: P.s. хороших записей в инете достаточно.

Оффлайн BERKUT HUNT

• Старожил
Чёрный дрозд
« Ответ #906 : 19 Март 2017, 18:35:53 »
Если прёт в сеть на запись, значит ярит. Следовательно начинают занимать гнездовые участки. Про май у вас, это от вашего незнания. Пойманный мной в том году 4 апреля, дня за три до этого был прослушан. И это у нас на северозападе Тверской области. Так что слушайте внимательней, это без обид. В мае у вас уже первый выводок на крыло встаёт.  :az: P.s. хороших записей в инете достаточно.
Хе. . Блин. . .от незнания-не спорю.я не спец в этом деле. Аж интересно! Прям на днях поеду слушать!

Оффлайн Kasatka

• Ветеран
Чёрный дрозд
« Ответ #907 : 19 Март 2017, 19:17:47 »
Ну не знаю,я раньше мая песни не слышал. И то,в мае рано рано утром и вечером перед заходом солнца поют.днём не услышишь. Ради интереса даже поезжу послушаю в начале апреля,может и действительно так рано запевают,но я не слышал ранее песни в апреле. Kasatka. Первый мой черный.первый опыт,самый ранний.они только появились у нас. Как будут развиваться дальше события опишу в этой теме. В планах еще варакушка,соловей,черноголовка и певчий.работы много)))
Cоловья с певчим прослушивать будете?

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
  • Черноморское побережье Кавказа Субтропики
Чёрный дрозд
« Ответ #908 : 19 Март 2017, 21:46:30 »
Певчие давно "встали", соловья можно будет услышать, если быть прилежным  :ag:  числа 22-25 апреля.

Оффлайн BERKUT HUNT

• Старожил
Чёрный дрозд
« Ответ #909 : 19 Март 2017, 22:50:43 »
Cоловья с певчим прослушивать будете?
Однозначно! Это проще т к я в отпуск иду на днях)

Оффлайн Kasatka

• Ветеран
Чёрный дрозд
« Ответ #910 : 19 Март 2017, 22:55:52 »
Певчие давно "встали", соловья можно будет услышать, если быть прилежным  :ag:  числа 22-25 апреля.
У вас прямо РАЙ на земле. У нас дрозды ещё молчат точно .Поют только репуса да зеленушки,скворцов даже не вижу.Хотя кочующие стаи были зимой.Сейчас ещё ни одного. Сегодня видела первую летучую мышь.Летела ещё за светло словно пьяная к речке.Там пару раз черпнула воды и полетела  обратно.Ну словно с бадуна. Очень смешно было смотреть ,как природа пробуждается. :ag:

Оффлайн Антоний

• Член клуба
  • *
Чёрный дрозд
« Ответ #911 : 19 Март 2017, 23:09:28 »

Оффлайн BERKUT HUNT

• Старожил
Чёрный дрозд
« Ответ #912 : 22 Март 2017, 11:26:53 »
Ура а а а! Мой колдун запел! тихо так,шепотом) Со дня поимки прошло 4 дня! Думаю это рекорд! :ag:

Оффлайн igor

• Ветеран
Чёрный дрозд
« Ответ #913 : 22 Март 2017, 16:51:12 »
Ура а а а! Мой колдун запел! тихо так,шепотом) Со дня поимки прошло 4 дня! Думаю это рекорд! :ag:
Это нормально для вовремя пойманного чёрного. Запевает в первую неделю. Особенно когда есть кому подпевать. :az:

Оффлайн BERKUT HUNT

• Старожил
Чёрный дрозд
« Ответ #914 : 22 Март 2017, 17:03:59 »
Это нормально для вовремя пойманного чёрного. Запевает в первую неделю. Особенно когда есть кому подпевать. :az:
Начал подпевать Моцарту,я когда готовлю слушаю классику. Слышу щебечет чет там себе под нос. Сначало не поверил! Прислушался-точно! Поет! Тихо так,еле слышно! Начало положено! Ждем полную громкость и под запись его))

Оффлайн BERKUT HUNT

• Старожил
Чёрный дрозд
« Ответ #915 : 25 Март 2017, 20:27:11 »
зацените первую песню моего свежепойманного дрозда,запись оригинал,не обрабатывал,что скажете?

Оффлайн Константин.tgn

• Я занят женой и распутными девками...
  • Член клуба
  • *
  • Жить - хорошо,а хорошо жить ещё лучше...
Чёрный дрозд
« Ответ #916 : 25 Март 2017, 21:18:10 »
зацените первую песню моего свежепойманного дрозда,запись оригинал,не обрабатывал,что скажете?
Ну что тут скажешь.И выбросить наверное жалко,и оставить нэможно :ag: .Птицы пойманые по прилёту без голоса, зачастую в первый год содержания не запевают в голос.Короче это тот же самый кот в мешке ,что и осенью.Песня тихая и громкая в голос,могут разительно отличатся,в разную сторону.

Оффлайн BERKUT HUNT

• Старожил
Чёрный дрозд
« Ответ #917 : 25 Март 2017, 22:07:02 »
Ну что тут скажешь.И выбросить наверное жалко,и оставить нэможно :ag: .Птицы пойманые по прилёту без голоса, зачастую в первый год содержания не запевают в голос.Короче это тот же самый кот в мешке ,что и осенью.Песня тихая и громкая в голос,могут разительно отличатся,в разную сторону.
значит ждем полный голос :fr: выпускать по любому не буду,первую птицу плохая примета выпускать,да и семья к нему уже привыкла,и он  к нам, не боится совсем,сидит тихо даже когда кормлю,ест под моим наблюдением,красавчик,полюбил его всем сердцем :ba:

Оффлайн Третьяк

• Член клуба
  • *
  • как аукнется - так и откликнется
Чёрный дрозд
« Ответ #918 : 25 Март 2017, 22:25:25 »
значит ждем полный голос :fr: выпускать по любому не буду,первую птицу плохая примета выпускать,да и семья к нему уже привыкла,и он  к нам, не боится совсем,сидит тихо даже когда кормлю,ест под моим наблюдением,красавчик,полюбил его всем сердцем :ba:
В таком случае песня не важна. Я тоже держу много птицы не из-за песни а потому что нравится от всей души............... :ab:
Сообщение понравилось: Королек

Оффлайн kinopatr

• Старожил
Чёрный дрозд
« Ответ #919 : 25 Март 2017, 22:39:41 »
Конечно держите, если нравится тем более сами поймали первого своего. А любите лучше жену и детей. Костик парень добрый и не плохой, но что то не в духе. Вот у нас сейчас постится оператор - постановщик , бросается на всю группу по любому поводу и без. а ведь добрейшей души человек. На что продюссеры заявили, что во время поста ему больше снимать не дадут. Так что все по разному реагируют на проблемы. Главное, что Вам дроздик нравится. :gc:

Оффлайн Kasatka

• Ветеран
Чёрный дрозд
« Ответ #920 : 25 Март 2017, 23:40:59 »
Поздравляю ,что такой контактный попался. На моей практике это редкость. А вот по песне всю прослушала.Звучит более руладно без каких либо ярких колен.Но всё может изменится в лучшую сторону ,когда запоёт в голос. Мой с подражанием иволги в этом году значительно разнообразнее запел. Клеточного вынесла на улицу ,организовала защиту от ветра и дождя.Получилось уютненько. Запел сразу на следующее утро. Пойман под Киевом. песенка нравится,много проговариваемых вставок, как у певчего.Жду полный голос. А самое главное вот бы выкормыш талантливым оказался ради него всё затеяла. Хочется богатую песню услышать. Что в нашем регионе особо не встречается.Больше руладные перетекающие напевы.

Оффлайн BERKUT HUNT

• Старожил
Чёрный дрозд
« Ответ #921 : 25 Март 2017, 23:54:42 »
Всем спасибо за добрые слова и комментарии! :ay: я в мае переезжаю в дом,а дрозд в вольер,понаблюдаю как он после смены жилья "запоет" в просторном вольере на свежем воздухе :ag:

Оффлайн igor

• Ветеран
Чёрный дрозд
« Ответ #922 : 26 Март 2017, 08:43:13 »
Всем спасибо за добрые слова и комментарии! :ay: я в мае переезжаю в дом,а дрозд в вольер,понаблюдаю как он после смены жилья "запоет" в просторном вольере на свежем воздухе :ag:
Осторожней с дроздом в плане стресса. У меня лет 8 назад попалась как мне казалось очень контактная птица. Тоже ни чего и ни кого  не боялась, дочка от него балдела. Птиц держу на лоджии, туда же и поселил чёрного. Недели две с половиной был золото а не птица. Пока не поймал я певчего дрозда. Тот тоже был поселен на лоджии, у противоположной от чёрного стены. Клетка с деревянными прутьями была завешена материей, но при всяком движении на лоджии певчий начинал истерить и метаться по клетке. В результате это же поведение перенял чёрный. Так что сначала была воля певчему, а чёрный так и не стал спокойным и был выпущен по прошествии времени.

Оффлайн BERKUT HUNT

• Старожил
Чёрный дрозд
« Ответ #923 : 26 Март 2017, 09:13:45 »
Осторожней с дроздом в плане стресса. У меня лет 8 назад попалась как мне казалось очень контактная птица. Тоже ни чего и ни кого  не боялась, дочка от него балдела. Птиц держу на лоджии, туда же и поселил чёрного. Недели две с половиной был золото а не птица. Пока не поймал я певчего дрозда. Тот тоже был поселен на лоджии, у противоположной от чёрного стены. Клетка с деревянными прутьями была завешена материей, но при всяком движении на лоджии певчий начинал истерить и метаться по клетке. В результате это же поведение перенял чёрный. Так что сначала была воля певчему, а чёрный так и не стал спокойным и был выпущен по прошествии времени.
Вас понял. Знаю что такое может быть. Птица пока одна,певчего в этом году я уже не успею поймать(это не 1день,а отпуск аж в мае,перенесли цуки()так что опасения минимальны+ собираюсь расположить вольер в одной стороне двора а клетки с мелкой насекомоядной птицей на другом конце.таким образом птицы не будут видеть др друга,только слышать. Думаю это сведет к минимуму передачу беспокойства если таковое у кого то возникнет.

Оффлайн Kasatka

• Ветеран
Чёрный дрозд
« Ответ #924 : 26 Март 2017, 15:20:10 »
У меня возникла положительная динамика после подселения скворца в вольер. До него чёрные даже не выходили поесть при мне ,шарахались по низам и ночами с грохотом ходили по присадам и стенкам . А вот певчий ,как попался спокойным так и не реагирует на какие либо беспокойства. На сегодня самый подрывной деряба, но при мне ест и думаю характер улучшит.

Оффлайн BERKUT HUNT

• Старожил
Чёрный дрозд
« Ответ #925 : 28 Март 2017, 00:20:33 »
замути кормушку для своего колдуна

Оффлайн мансур

• Старожил
Чёрный дрозд
« Ответ #926 : 28 Март 2017, 03:50:49 »
Доброе утро форумчане,  недавно записал своего чёрного дрозда.
Вот решил поделиться.  Вот ссылка.

Оффлайн OlegB

• Старожил
Чёрный дрозд
« Ответ #927 : 28 Март 2017, 08:28:41 »
замути кормушку для своего колдуна
Что то подобное уже кто то показывал :ag:

Оффлайн BERKUT HUNT

• Старожил
Чёрный дрозд
« Ответ #928 : 28 Март 2017, 08:37:40 »
Что то подобное уже кто то показывал :ag:
Я в курсе что это не новость,просто хотелось показать вам вариант с прозрачной выдвижной дверкой-удобно обслуживать :ay:

Оффлайн OlegB

• Старожил
Чёрный дрозд
« Ответ #929 : 28 Март 2017, 08:51:28 »
хотелось показать вам
Лично мне не надо, я каждый день подобные кормушки вижу