Автор Тема: Чёрный дрозд  (Прочитано 208937 раз)

Оффлайн BERKUT HUNT

• Старожил
  • Бёрд рейтинг: 0
Чёрный дрозд
« Ответ #930 : 28 Март 2017, 09:08:14 »
Лично мне не надо, я каждый день подобные кормушки вижу
я и не лично вам показывал,а всем. Форум то для всех а не лично для вас. :go:
Сообщение понравилось: sergeynnov

Оффлайн kinopatr

• Старожил
Чёрный дрозд
« Ответ #931 : 28 Март 2017, 09:14:09 »
Что то подобное уже кто то показывал :ag:
Опять сарказм и тонкие издёвки, не устали? Кто бы что не показал, всегда найдутся злопыхатели. Человек птицу поймал сам, навесную кормушку сделал сам, даже если перенял чей то опыт, для этого мы здесь и общаемся. Я давно ушёл от напольных кормушек, использую только навесные или внутренние или наружные, зато и лапки у птицы чистенькие ( опять же опыт "тупых" азиатов). Птица иногда идёт на дно только добить фобуса или мучника, как то уверенней делают это на "земле", только кронные акробаты Иволги искусно всё проделывают на жёрдочках, даже крайне редко обронённого фобуса вытянувшись дотягиваются с нижней жёрдочки. Терпимей господа  :gc:

Оффлайн OlegB

• Старожил
Чёрный дрозд
« Ответ #932 : 28 Март 2017, 09:32:04 »
Как можно устать? Общение с коллегами о птицах отдых не нужен.А сарказм от легкой иронии все же отличается.Кормушка кстати заслуживает внимания,только вот планка в  один прекрасный момент может сама открыться и ... .

Оффлайн BERKUT HUNT

• Старожил
Чёрный дрозд
« Ответ #933 : 28 Март 2017, 09:39:50 »
Опять сарказм и тонкие издёвки, не устали? Кто бы что не показал, всегда найдутся злопыхатели. Человек птицу поймал сам, навесную кормушку сделал сам.
Хочу заметить-клетку тоже сам делал :ay:  да это в принципе не важно. . . Раз такое дело,издёвки,смешки,больше тут ничего выкладывать не буду. Свои новшевства,задумки,наблюдения,опыт и выводы  покажу и расскажу только близким мне по душе людям. Остальные пускай хранят свои тайны содержания птиц веками,а я хочу перенимать и делиться опытом,заинтересовать больше людей и развивать любительское содержание птиц у нас дома. У нас в городе я один занимаюсь насекомкой! А когда начинал у меня было аж 5 учителей которых знал,а сколько не знал. . .думаю было больше. . . .и сейчас что? Молодеж деградирует,бухло,клубы,больше ничего не интересует((( а как привлеч если не делиться,не выкладывать,не агитировать? В общем я вывод сделал,тут темы развивать-пустая трата времени. Обосрут,обсмеют еще и пинка под зад получишь. Я умолкаю,больше ни слова.

Оффлайн OlegB

• Старожил
Чёрный дрозд
« Ответ #934 : 28 Март 2017, 09:54:42 »
Беркут ни кого не слушайте, ни кто над вами не подсмеивается и тонко не издевывается. Если я, чем то огорчил извините. Нужна помощь, советы обращайтесь. :az:

Оффлайн primus

• Член клуба
  • *
Чёрный дрозд
« Ответ #935 : 28 Март 2017, 16:33:42 »
Хочу заметить-клетку тоже сам делал :ay:  да это в принципе не важно. . . Раз такое дело,издёвки,смешки,больше тут ничего выкладывать не буду. Свои новшевства,задумки,наблюдения,опыт и выводы  покажу и расскажу только близким мне по душе людям. Остальные пускай хранят свои тайны содержания птиц веками,а я хочу перенимать и делиться опытом,заинтересовать больше людей и развивать любительское содержание птиц у нас дома. У нас в городе я один занимаюсь насекомкой! А когда начинал у меня было аж 5 учителей которых знал,а сколько не знал. . .думаю было больше. . . .и сейчас что? Молодеж деградирует,бухло,клубы,больше ничего не интересует((( а как привлеч если не делиться,не выкладывать,не агитировать? В общем я вывод сделал,тут темы развивать-пустая трата времени. Обосрут,обсмеют еще и пинка под зад получишь. Я умолкаю,больше ни слова.
Ув. BERKUT, лично мне нравится читать Ваши чистосердечные и душевные посты о ловле и содержании птиц. Продолжайте и дальше писать свои отчеты. Люди здесь, как и везде, разные, но хороших больше. Не обращайте внимания на мелочные "укусы", некоторые людишки без этого жить не могут. Удачи Вам во всех начинаниях.

Оффлайн Kasatka

• Ветеран
Чёрный дрозд
« Ответ #936 : 28 Март 2017, 16:49:09 »
Беркут,не обижайтесь.У вас очень живой интерес к ловле и птице. Посты ваши читать интересно. А опыт формирует содержание ,а оно у всех все равно разное.

Оффлайн Николаич

• Ветеран
Чёрный дрозд
« Ответ #937 : 28 Март 2017, 17:50:24 »
замути кормушку для своего колдуна...

Оригинально, удобно, гигиенично, не забирает клеточное пространство... Можно покумекать и придумать купалку из оргстекла как взаимозаменяемый модуль. Пять баллов ! Отличная идея !

Оффлайн Николаич

• Ветеран
Чёрный дрозд
« Ответ #938 : 28 Март 2017, 17:55:36 »
Остальные пускай хранят свои тайны содержания птиц веками,а я хочу перенимать и делиться опытом,заинтересовать больше людей и развивать любительское содержание птиц у нас дома.

Так и поступайте, как написали.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

- В чем сила, брат ?
- Сила - в правде !

Оффлайн BERKUT HUNT

• Старожил
Чёрный дрозд
« Ответ #939 : 28 Март 2017, 22:33:40 »
ладно,проехали,я отходчивый :ag: вот та же кормуха в действии

Оффлайн Юра18рус

• Любитель
  • *
Чёрный дрозд
« Ответ #940 : 13 Апрель 2017, 06:36:42 »
В субботу ходил на ловлю за черным дроздом,приятелю надо,пока в лесу снегу очень много,а дроздики пришли и у южной стороны бетонного забора есть пара проталин надо было отловить,поймал пару одного старого ,одного молодого в пестринах и конец клюва черный,старого товарищ взял ,а молодого решил я оставить ,а вдруг проявит себя,сработало,запел во вторник тихонько ,потом в паре с джурбаем уже спел в пол голоса ,мне понравился такой дуэт,позвонил товарищу чтоб забрал ,мне своего хватает,который сегодня крик журавля исполнил и певчего ,откуда взял ,три года сидит,иволгу хорошо прапевает ,вот только когда раскрыл свой полный репертуар,в том году на кухню уносил с лоджии,чтоб баталии не устраивал с жаворонком кто кого перепоет,там он скромничал, пел в пол голоса и видимо не всю песню,
Сообщение понравилось: CarduelisCarduelis, sonyvaio, Lex

Оффлайн Kasatka

• Ветеран
Чёрный дрозд
« Ответ #941 : 13 Апрель 2017, 11:36:26 »
Интересный опыт с набором песни.У меня обратный опыт.В прошлом году молодой чёрный часто пропевал иволгу. В этом году это колено стало звучать как сигнализация. Я всё жду ,что распоётся но пока так :ag: А вот выкупленный старый дроздик поёт по богатому ,хотя мне давали прослушивать запись пения ещё у первого хозяина в сравнении как две разные птицы. Дрозд в неволе 4 год ,тоже песня откуда то наберается. А в вольере происходит следующее.Два поют в клетках а, двух оставила в вольере старого и выкормыша.Так вот он молодой страшный хам и по итогу он поёт ,а старого и не слышно. Поёт выкормыш кстати вцелом не плохо,как для выкормыша не слышавшего папу.

Оффлайн мансур

• Старожил
Чёрный дрозд
« Ответ #942 : 30 Апрель 2017, 14:16:44 »
Сообщение понравилось: primus, Dencho, Александр 1954, Kasatka, gach535

Оффлайн Kasatka

• Ветеран
Чёрный дрозд
« Ответ #943 : 07 Май 2017, 01:42:48 »
Как то странно происходит отсадила из вольера прошлогодка молодого самца(хулигана).Сразу на следующий день громко запел певчий и старый чёрный,который при молодом молчал,или пел возможно тихо совсем. Накрыла этого молодого тканью и повесила клетку с ним рядом с другим старым самцом с хорошей песней,думаю пусть сидит и учится. Между клетками расстояние было до 2 метров. Молодой тутже начал исполнять свои 3-4 колена(выкормыш он,песня пока не блещет разнообразием) и всё мой старый замолчал .Прошёл день ,молчит . Пришлось убирать этого юнца на другой край двора, старый в клетке пока так и не начал петь. Другой 3леток услышав перемещения песен по участку, начал пропевать чуть тише обычного. По яркости клюва самый молодой прошлогодок имеет морковно оранжевый клюв и очки. Самый старый имеет клюв недопрокрашенный с серым.Оттенок жёлтый,не оранжевый. получается самый молодой дроздик подавлял весь мой коллектив
Сообщение понравилось: CarduelisCarduelis

Оффлайн Константин.tgn

• Я занят женой и распутными девками...
  • Член клуба
  • *
  • Жить - хорошо,а хорошо жить ещё лучше...
Чёрный дрозд
« Ответ #944 : 07 Май 2017, 20:30:18 »
Как то странно происходит отсадила из вольера прошлогодка молодого самца(хулигана).Сразу на следующий день громко запел певчий и старый чёрный,который при молодом молчал,или пел возможно тихо совсем. Накрыла этого молодого тканью и повесила клетку с ним рядом с другим старым самцом с хорошей песней,думаю пусть сидит и учится. Между клетками расстояние было до 2 метров. Молодой тутже начал исполнять свои 3-4 колена(выкормыш он,песня пока не блещет разнообразием) и всё мой старый замолчал .Прошёл день ,молчит . Пришлось убирать этого юнца на другой край двора, старый в клетке пока так и не начал петь. Другой 3леток услышав перемещения песен по участку, начал пропевать чуть тише обычного. По яркости клюва самый молодой прошлогодок имеет морковно оранжевый клюв и очки. Самый старый имеет клюв недопрокрашенный с серым.Оттенок жёлтый,не оранжевый. получается самый молодой дроздик подавлял весь мой коллектив
Помоему у вас перенаселение.Выпустите молодого чёрного.Из него никогда не будет толку.Я пробывал неоднократно.Выбрали одного хорошего и ладно.Нежадничайте.А то вообще ничего не услышите.Так и весна пройдёт мимо.

Оффлайн Kasatka

• Ветеран
Чёрный дрозд
« Ответ #945 : 07 Май 2017, 22:42:21 »
Всем спасибо за дружеские советы. Мне их тоже много, но вся беда в том, что выкормыш самый спокойный, но наверное вы правы по песне толку с него не будет.Старый в вольере поёт не плохо ,но этой птицы я не вижу ,он всегда прячется, из хорошего не подавляет певчего совсем. Трёхлетний имеет не плохой нрав ,но по песне это самая забавная птица, красивой такую песню не назовёш, но в ней куча необычных звуков и в этом году он их ещё добавил.В общем хоре звучит неожиданно ,то крики ,то свисты ,то сигнализации. И четвёртый самый путёвый ,но с его помётом я ничего, ничем не смогла сделать.Я у него третий хозяин,на вид птиц уже выглядит хорошо, но на постоянную такого не захочеш. Обделана и клетка и за клеткой, допоёт еще с месяц и вольная ему. Больше не хочу чёрных не выслушеных самостоятельно, много времени теряется на котов в мешке. Теперь прослушала всех,надо выбрать кого выпустить.

Оффлайн Kasatka

• Ветеран
Чёрный дрозд
« Ответ #946 : 23 Май 2017, 23:17:20 »
Приобрела свой опыт поделюсь. Оставила двух самых старых дроздов, обладающих действительно интересной песней. Выкормыш продан ,прослушала всю песню очень внимательно и поняла ,что на то что мне хотелось бы услышать нет даже намёка. Однообразное повторение двух трёх громких колен утомляет. Хотя вместе со всеми это так не цепляло. Трёхлетнему - воля,песня необычная ,но смешная . Два старых определив ,что остались вдвоём запели особо флейтово и спокойно, расстояние между ними до 15метров. Оказалось ,что два лучше чем четыре.  Всем подсказавшим спасибо!
Сообщение понравилось: Mike, Константин.tgn

Оффлайн Kasatka

• Ветеран
Чёрный дрозд
« Ответ #947 : 31 Май 2017, 00:40:23 »
Помоему у вас перенаселение.Выпустите молодого чёрного.Из него никогда не будет толку.Я пробывал неоднократно.Выбрали одного хорошего и ладно.Нежадничайте.А то вообще ничего не услышите.Так и весна пройдёт мимо.
Молодой (выкормыш) чёрный уже уехал от меня, действительно песня получалась не складная. Но хочу описать несколько моментов. В диапозоне его слуха находилось 4 поющих дрозда 3 чёрных и 1 певчий. Перед тем как отдавать внимательно прослушала его песню,что бы понять у кого он что скопировал.  выхватил пару самых громких строф у черного взрослого с которым находился в одном вольере и пару самых простых колен певчего, от двух других чёрных находящихся от него на расстоянии 10-15 метров я не услышала ни чего. Зато было очень много звуков зерноядных птиц живущих в вольере, пропеваемых подряд, тихо, (кашей). Если уж растить выкормыша , даже с наличием хорошо поющих учителей,не факт что он не возмёт другие услышанные не свойственные звуки, или не смешает хорошие колена в несозвучную песню. Наверное надо в тишине содержать только с учителем или записью, а потом когда выучит предлагать следующих учителей. Молодой предпочёл учиться у тех дроздов с которыми делил одну территорию.
Сообщение понравилось: Samnavi

Оффлайн Samnavi

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 77
Чёрный дрозд
« Ответ #948 : 31 Май 2017, 10:53:33 »
Молодой предпочёл учиться у тех дроздов с которыми делил одну территорию.
Спасибо за информацию. Это подтверждает мои наблюдения. Молодые птицы учатся у тех поющих самцов, которых видят. Сколько раз пробовала запись в вольере включать. Бесполезно. Ее все проигнорировали. Учатся у птицы живой, которая поет рядом в вольере. Даже если на записи видовая песня, родная, а живой самец другого вида с совершенно другой песней. Возьмут от живого. Нужно чтобы обучаемый видел только того самцы, у которого учится. Или вообще никого не должен видеть, только слышать запись. Слышимое в отдалении берется редко, особенно если есть кто поближе.
Сообщение понравилось: CarduelisCarduelis, Kasatka

Оффлайн gesigor

• Постоялец
Чёрный дрозд
« Ответ #949 : 01 Октябрь 2017, 13:55:39 »
Здравствуйте!
Вот и я стал обладателем черного дрозда (этого года выпуска). Спасибо Константину, который поймал его для меня. Хочу сделать ему клетку ящичного типа. Сегодня на Садоводе нашел поддон. Стенки планируются из мебельных щитов из Леруа. Проблема в фронтальной решетке. Читал, что лучше всего использовать сетку сварную из нержавейки. Но гугление (где купить в Москве) не помогло. Продаются рулонами, вагонами. А мне фактически нужно 1000Х800 примерно.  Может кто подскажет, где купить в Москве решетку?

Оффлайн gesigor

• Постоялец
Чёрный дрозд
« Ответ #950 : 01 Октябрь 2017, 18:04:01 »
В сварной решетке квадраты. А за бамбуковые палочки спасибо. Я думал примерно в таком направлении, только не палочки а проволоку нержавеющую.

Оффлайн primus

• Член клуба
  • *
Чёрный дрозд
« Ответ #951 : 01 Октябрь 2017, 18:08:02 »
Здравствуйте!
Вот и я стал обладателем черного дрозда (этого года выпуска). Спасибо Константину, который поймал его для меня. Хочу сделать ему клетку ящичного типа. Сегодня на Садоводе нашел поддон. Стенки планируются из мебельных щитов из Леруа. Проблема в фронтальной решетке. Читал, что лучше всего использовать сетку сварную из нержавейки. Но гугление (где купить в Москве) не помогло. Продаются рулонами, вагонами. А мне фактически нужно 1000Х800 примерно.  Может кто подскажет, где купить в Москве решетку?
Прежде чем птичку заводить, необходимо заранее помещение для нее приготовить, тем более для такого, относительно большого и требовательного, питомца. Не читайте что попало (про сетки сварные, в том числе) и где попало, на сайте в нужных темах освещены все вопросы, Вас интересующие...А где Вы сейчас своего дроздика содержите?

Оффлайн gesigor

• Постоялец
Чёрный дрозд
« Ответ #952 : 01 Октябрь 2017, 18:36:20 »
Дык вроде и прочел в нужных темах. И как определить, то я прочел или не то? Сейчас дрозд живет в обычной клетке, только большой. В ней горлицы раньше обитали. Что не так в сварной сетке?

Оффлайн primus

• Член клуба
  • *
Чёрный дрозд
« Ответ #953 : 02 Октябрь 2017, 09:16:14 »
Дык вроде и прочел в нужных темах. И как определить, то я прочел или не то? Сейчас дрозд живет в обычной клетке, только большой. В ней горлицы раньше обитали. Что не так в сварной сетке?
Вам уже дали ответ...( в этой теме, пост №1049)...

Оффлайн gesigor

• Постоялец
Чёрный дрозд
« Ответ #954 : 02 Октябрь 2017, 09:27:20 »
Вы наверно дальше не читали. Там дальше и фоточка есть.

Оффлайн gesigor

• Постоялец
Чёрный дрозд
« Ответ #955 : 02 Октябрь 2017, 11:55:36 »
Квадрат можно и повернуть, чтоб был вертикальный. Согласен, что бамбук лучше. Если найду, то разумеется будет из бамбука. Мой дрозд на решетку не кидается.

Оффлайн primus

• Член клуба
  • *
Чёрный дрозд
« Ответ #956 : 02 Октябрь 2017, 15:10:36 »
Квадрат можно и повернуть, чтоб был вертикальный.
Точно, бро! А еще из него можно ромб сделать...
Сообщение понравилось: 555

Оффлайн gesigor

• Постоялец
Чёрный дрозд
« Ответ #957 : 02 Октябрь 2017, 18:28:15 »
И даже если не кидается именно этот, вполне возможно, что после него в этой клетке будет жить другой, который станет кидаться
Будет другой птиц, будет и другая клетка. Спасибо за советы! Материал куплен успешно. Теперь сборка!

Оффлайн sergeynnov

• Радуйся малому и будешь счастлив.
  • Член клуба
  • *
Чёрный дрозд
« Ответ #958 : 02 Октябрь 2017, 19:04:26 »
Тушка134, вопрос:мягкий верх клетки для дрозда обязателен ( певчий,чёрный дрозды).

Оффлайн Kasatka

• Ветеран
Чёрный дрозд
« Ответ #959 : 22 Октябрь 2017, 23:55:20 »
Третий год пошёл моему чёрному дрозду в вольере. Птица до сих пор не выходит из укрытия когда я часами сижу возле вольера. При появлении меня в окне,закрытом ,просто через стекло, сразу уходит в низ от моих глаз. Перевую осень летел так ,что я на утро жёрдочки ставила сбитые на места. Выйти в сумерках повесить бельё нельзя было начинал метаться по вольеру. Вторая и третья линька сделали его спокойнее. Эту осень спит уже спокойно. Песня красивая. Но главное почему не выпускаю,это отсутствие агрессии к другим жителям вольера. И то что в силу своей скрытности при моём присутствии он не выходит из укрытия,давая возможность всем остальным спокойно есть живой корм. Потому ,как все остальные мои чёрные были такими агрессорами ,что даже певчий не мог поесть спокойно живого корма. А овсянки и жаворонки оставались без червячков.