Я конечно не профессиональный орнитолог но птиц в саратовской области примерно лет 50 как наблюдаю-серый сорокопут у нас обычная птица хотя конечно сократилось количество.Сейчас активно у молодняка многих видов идет миграция-семья жуланов что наблюдал по утрам все лето из окна своей комнаты-снялась с участка где гнездилась-кормилась и отправилась кочевать.Фото часто не передает точно масштаб но птица очень похожа на серого сорокопута молодого.
Добилась новой фото птички)) Спасибо всем, кто помогает! Клюв все проясняет))
Смахивает на дроздовидную камышовку.
Мне это фото чем то напомнило многоголосого пересмешника.
Не сорокопут точно , скорее славка . Но не ястребиная , для ястребинки больно уж крупная. Может это самка или молодая певчая славка ???
Посмотрел на своих пересмешников-их 4 у меня,очень похоже,но в руки крайне редко их беру-стрессовые птички...
а автор вопроса подозрительно тянет с какой-либо информацией о происхождении птички... судя по первому фото это выкормыш. гадания, конечно интересны, но хотя бы местная птица или привезенный птенцом из какой-нить поездки можно же уточнить!?почему вы полагаете, что певчие славки крупнее ястребинок?
Рука девушки лет 20-ти.
?почему вы полагаете, что певчие славки крупнее ястребинок?
В детстве был случай с поимкой свиристеля. Был пойман в сугробе, на территории детсада. Зима много рябины, огромные стаи свиристелей. А этот сидел в сугробе, взлетал на метр и камнем вниз. Со здоровьем было всё Ок, перо идеальное. Прожил у меня месяца три, после чего был отдан товарищу, в связи с окончанием запаса рябины. У того прожил ещё года три.
Николай, у синей птицы тоже не сразу крючок появляется , у молодых его нет
в последние годы появляются новостные сюжеты и статьи о стаях "пьяных" свириков из разных регионов. наверняка такое наблюдалось и раньше, но обходило стороной прессу. при оттепелях или затяжной дождливой осенью рябина бродит и птицы поневоле становятся любителями градусов. возможно, как и у нас, у них степень контроля над организмом при употреблении индивидуально, ну и от объема завист конечно же. быть может ваш свиристель в тот день просто болел с будуна?!
Тоже склоняюсь к ястребинке. Не понятна история птицы. Вроде как была отнята у кошки, а перо идеальное.
За что купила, за то и продаю))) Знакомая моей знакомой спасла птицу от кошки. Написали мне. Пока мы тут выясняли, кто это, птица посидела в доме, очухалась и улетела. Могу предположить, что ей от жары плохо стало. У нас в эти выходные 35 в тени было и влажность жуткая - дышать невозможно. А кошка скорее всего, просто помогла птицу обнаружить.Последняя фотография, которую удалось добыть.