Да действительно перо у птицы подоббито. Птица пришла ко мне где то в начале 20 чисел марта 16 года. Месяца полтора отсидела в жаворонковой клетке, затем до конца октября в вольере. Опять в клетку до конца марта 17 г. Затем опять вольер до конца октября и не звука. Ну только когда в руки попадает орёт дурниной. Сейчас опять в клетке. Но есть подозрение что товарищи с Волгограда по ошибке подогнали самку.
Если и самка, то не по злому умыслу. Мож старющий попался и харахтерный.
По мне так джурбая предпочтительно содержать в отдельной жавороночьей клетке и никуда не пересаживать.
А характерно "джур" хоть раз издавал?
Я ни кого ни в коем случае не виню. Птица очень нервная. В вольере при кормлении и пиближении к ней взлёты вверх и устраивания общего шухера это от него причём уже два сезона регулярно. С утра сфотографирую пятна на шее. Вопрос в том есть ли смысл ждать песни.
Очень не любит всевозможные перемещения клетки,ну и в руки желательно брать по реже.В данном случае сажайте джура в его клетку и пусть он стоит на уровне пояса,что.бы ваше появление не было неожиданностью.При таком положении привыкают все жаворонки и практически не пугаются.
В данном случае сажайте джура в его клетку и пусть он стоит на уровне пояса,что.бы ваше появление не было неожиданностью.При таком положении привыкают все жаворонки и практически не пугаются.Высоко ставится птица которую хотят прослушать сразу после отлова.Здесь другой случай.Ну а коль весной молчок ,то в форточку.
Такому ,я бы после первой молчащей весны пендаля дал. Чи не птица блин.
igor, можно, прочитав предыдущие сообщения, я выскажу два важных момента, которые являются просто частным мнением:1. Если это уже второй незапевший у Вас джур, то возможно есть смысл поискать причины в условиях содержания этого вида? Вопрос о том, самец это или самка для вида имеющего выраженный половой диморфизм должен сниматься на момент приобретения.2. Приобретение птицы не своего региона действительно связано с рядом затрат, но кроме того, осложняется ещё и большей ответственностью: по меньшей мере странно выпускать экзота для Вашей местности просто на волю. До границы ареала вида далековато (см. карту во вложении), хотя случаи залёта вида в Ваши края исследователи отмечали (звёздочкой я отметил примерно Ваш город, а рядом есть крестик залёта). Хотя, может быть это Ваш первый выпущенный джур (Image removed from quote.)
igor, можно, прочитав предыдущие сообщения, я выскажу два важных момента, которые являются просто частным мнением:Вопрос о том, самец это или самка для вида имеющего выраженный половой диморфизм должен сниматься на момент приобретения.
Спорить не буду, если считаете, что половых различий у джурбая нет - пусть будет так.
А я с вашего позволения выскажу своё. 1) Обе птицы жили в жаворонковых клетках . Корм канареечник, просо, по три фобаса в день +муряйцо иногда, первому помниться давал в день до 20 жуков мучного хруща.
хотя случаи залёта вида в Ваши края исследователи отмечали (звёздочкой я отметил примерно Ваш город, а рядом есть крестик залёта). Хотя, может быть это Ваш первый выпущенный джур (Image removed from quote.)
Один из видов, ради которых чрезвычайно полезно научиться определять пол по клоаке в любое время года. К полевому это тоже относится.
Ребят кто это?
Если честно, я в птицах не очень.