Вальшнеп?
Нет. Ни у вальдшнепа, ни у других куликов нет такого длинного первого пальца.Так что это не кулик вообще. Голубиный след.
Непонятно,что за озеро,окультуренное,с подстриженной травкой или заросшее дикое,и почему не замёрзло?След куда то вёл,или оборвался(птица взлетела)?У камышницы,на мой взгляд,пальцы подлинее будут,да и вроде не должна она оставаться,разве что подранок.На голубиный след похоже,внешне,хотя едва ли одиночный сизарь прилетал попить.Опять таки,далеко ли до города,посёлка с сизарями.Кстати,для попить голуби очень даже в воду заходят-на небольшую глубину.Иногда могут вяхири оставаться на зиму,но об этом писалось для более южных районов(Черноземье и южнее).
igorНичего подобного,слишком много информации,всё запоминать нереально,да и незачем.Модератор следит за порядком на форуме-это главное.Если бы вы сразу написали,что водоём около станции,то и вопроса бы не было.Получается,что,скорее всего,голубь.
igorКаждый отслеживает то,что ему нужно или интересно,я тоже запоминаю что-то,а что то пропускаю и забываю.Ваш "водоплавающий" голубь мог сесть попить прямо в воду(если там пара сантиметров до грунта),потом выйти,пройти несколько шагов и улететь.Может,кто-то ещё выскажет свои предположения.
Да запросто, если их там в принципе мало то вероятность того что прилетит одиночка довольно велика.
Я думал про дикое место,а если в пределах посёлка-города,тогда да.
Друзья, нужна ваша помощь. Кто это? (Image removed from quote.)